Говорим об экономике

viktorko

Активный участник
А одно другому не мешает.Можно быть и борцом,в том числе.
Еще как мешает. Борьба (как и любая успешная деятельность) должна быть профессиональной (в смысле, вестись квалифицированным персоналом). У нас же качество информвоинов (а мы ведь сейчас о них, в первую очередь, правда?) не выдерживает никакой (абсолютно никакой) критики.

viktorko

Активный участник
Это вопрос для антимонопольной службы РФ. Я ничего приватного от них не слышал, не мой уровень. Но рвать волосы на груди у меня нет никакого повода по этому случаю.
Да и не мой уровень тоже (и отрасль). Так, случайно услышал (от людей, которые по роду деятельности в теме).
А вопрос не в том - дали им просимое или нет. А в том, что надо быть совсем отмороженным, чтобы такое попросить. Ну, лично мне так кажется. :)

Tigr

Модератор
Команда форума
Да и не мой уровень тоже (и отрасль). Так, случайно услышал (от людей, которые по роду деятельности в теме).
Вот и говорю о том, что адекватно оценивать обстановку мы с вами не можем. Каждый зрит со своей колокольни.

А вопрос не в том - дали им просимое или нет. А в том, что надо быть совсем отмороженным, чтобы такое попросить. Ну, лично мне так кажется. :)
Не совсем понял ваше мнение... Если хотите мое, то оно как раз к теме нашего форума - о кораблях, для которых пока нет энергосиловых установок. Но я не вижу причин рвать волосы на попе то этому поводу. Турбины и дизели будут через два-три года... А если не будут, то тогда и поговорим.

Slovak

Активный участник
Несмотря на свой достаточно...зрелый возраст, я плохо разбираюсь в пенсионных и связанных с ними вопросах. Но здесь у нас, если не ошибаюсь, очень большие проблемы... (впрочем, как и в любой стране со стареющим населением и высокой степень патернализма).
Основная задача собрать бабло, и через фонды финансировать реальные проекты ( не тупо спекулировать на акциях и ресурсах). Тут проблема не запустить чужого козла в огород, иначе быбосики будут работать на чужую Родину.
С ростом рождаемости и выкачиванием не последнего шлака из стран СНГ, у ваших, еще не все так плохо, и да, увеличивать пенсионный возраст.

Tigr

Модератор
Команда форума
Основная задача собрать бабло, и через фонды финансировать реальные проекты ( не тупо спекулировать на акциях и ресурсах). Тут проблема не запустить чужого козла в огород, иначе быбосики будут работать на чужую Родину.
С ростом рождаемости и выкачиванием не последнего шлака из стран СНГ, у ваших, еще не все так плохо, и да, увеличивать пенсионный возраст.
Это откуда у вас такое мнение? По Прибалтике что ли?

БЧ-5

Активный участник
У нас же качество информвоинов
Да при чём тут информвоины?Человек просто должен соображать,когда его пытаются тупо развести по надуманным поводам,как это было на Болотной.

Tigr

Модератор
Команда форума
Мы за маленькие для этого.
Для нас это просто возможность иметь шанс поиметь больше денег выходя на пенсию.
Да ну вас к чёрту! Я как русский тигр о великом, а вы все о пенсии. :-D

valser

Активный участник
Да при чём тут информвоины?Человек просто должен соображать,когда его пытаются тупо развести по надуманным поводам,как это было на Болотной.
На Болотную вышли люди за демократические либеральные ценности. Не все хотят жить в ГУЛАГе.

БЧ-5

Активный участник
На Болотную вышли люди за демократические либеральные ценности. Не все хотят жить в ГУЛАГе
Демократические и либеральные в России понятия несовместные.Либералы давно заменены либерастами.Кто был на Болотной,я видел.Сторонников демократии не заметил,как и мой коллега по работе,бывший до этого сторонником оппозиции,и,наконец,увидевший эту "оппозицию" во всей красе.Враньём о Гулаге пугайте своих единомышленников.

anderman

Модератор
Команда форума
Где по этой ссылке мои оскорбления по отношению к Вам?
Обращаюсь к удалившему моё сообщение модератору Anderman, было ли в моём удалённом сообщении оскорбление по отношению к какому либо конкретному участнику нашего форума? И конкретно оскорблял ли я форумчанина @Andrew_spb?A
В случае подтверждения правоты Andrew_spb, готов перед ним извинится, и обязуюсь самоудалиться с форума. В противном случае требую извинений от Andrew_spb.
А сейчас уже не восстановить. Удалено не сообщение (которое при горячем желании можно просмотреть), удалён текст сообщения. Персоналии, ЕМНИП, там не упоминались, но общий смысл был не комильфо. Потому и удалил.

КС

Модератор
Команда форума
Только вот с чего вы взяли, что они считают это не безосновательно?
Зная стоимость сырья из которого делают автомобили, а так же то, как автоконцерны нагибают в цене производителей автокомпонентов, это не сложно посчитать.
В смысле что плевать можно везде?
В смысле нельзя.
В Германии кстати нет таких штрафов за это, но зато, как у нас во многих местах всё заплёвано жвачкой.
В основном в общественных местах.
Может быть.
Однако директора-заворуя на реконструкции берлинского аэропорта оправдали и даже все деньги ему выплатили.
У Вас просто вся коррупция жёстко структурирована.
Рассказывал немец, кто участвует с "схемах".
КС,хорош свистеть.Абсолютно все подряды в Германии выдаются только с тендера(Ausschreibung)
Вы лично участвовали?
Вот в этом и суть - хрен туда влезешь, а так всё пристойно и народ уже в это свято верит.
Кстати не ответите почему немцы с удовольствием берут нал без чека?:-D
Ой да ладно, мне три недели назад операцию делали. И то что я видел, мне очень понравилось. А вы можете продолжать свистеть в этих ваших интернетах.
По случайному совпадению мне тоже почти три недели назад вырезали желчный пузырь. То, что я видел - мне не очень понравилось.
Мне сделали холицистэктомию в прошлый понедельник.
Чувства противоречивые.
Лёжа в операционной оборудованной самым современным оборудованием, да ещё и новьём к тому же, видеть облезлый потолок несколько неприятно.
Потом перевели в палату, лежал на кровати с электроприводами, говорят стоит поллимона рублей, а стены в палате красили крайний раз в году наверное 1980-ом.
Потом правда спокойно подумал и решил, да наплевать на стены и потолок, главное, что нет недостатка в оборудовании и препаратах, а хирурги делают по две-три операции в день.
Кстати всё лечение бесплатно по ОМС-у.
Ну, РН и в самом деле...несколько одиозная компания. Взять хотя бы ее не столь давние инициативы (охрениллярды из ФНБ, "сделайте нас единым поставщиком нефтепродуктов для госнужд"). Да и приватно кое-что от них слышал (так, "по мелочи").
Это не компания, это часть государства, как Эпл в ОША например.
Эпл почти все деньги крутит в офф-шорах, с молчаливого позволения государства.
Попутно решает кучу задач, от экономической экспансии до разведки.
Нельзя их рассматривать, как чистые субъекты бизнеса.
На Болотную вышли люди за демократические либеральные ценности. Не все хотят жить в ГУЛАГе.
Чего же сейчас никто не выходит?
Вышли люди со средними доходами потусить после клубов и караоке.
Однако вовремя сообразили, что их используют, как баранов.
Хрен кто сейчас выйдет.

Урий

Активный участник
Вы как-то совсем от жизни отстали, ГУЛАГ сейчас называется ФСИН.
И если вы не хотите попасть в заведения ФСИН, то вам нужно не на Болотную выходить, а делать одно из двух: 1. Не нарушать закон. 2.Не попадаться.

piter

Активный участник
Да вы, батенька, явный диверсант. К ночи РН поминать. :-D

ЗЫ: Только сейчас новость видел - РН откладывает модернизацию 8 из своих 9 НПЗ. Еще 7 НПЗ будут с задержкой модернизировать все остальные нефтекомпании. Недаром говорят - "широко шагаешь - штаны порвешь".
ну не хотят тратить ФНБ без гарантий возврата и что?

anderman

Модератор
Команда форума
Вы как-то совсем от жизни отстали, ГУЛАГ сейчас называется ФСИН.
Ага. Есть такое мероприятие.
если вы не хотите попасть в заведения ФСИН
Ну, я вот например попал. Никак вырваться не могу. Уж и на пенсию вышел, а всё равно там. :-D

piter

Активный участник
простите,а почему тогда некоторые из них получают деньги из-за рубежа?получается работают люди,а не за ваши пресловутые ценности.

Ярослав С.

Активный участник
Liberal values? В смысле, "лавэ" по русски? Любая разводка лоха начинается с того, что ему кидают замануху в виде того, что он может "срубить бабла по лёгкому". Обычная разводка для лохов, см. пример "Победившего Майдана".
Работать просто надо.

Ярослав С.

Активный участник
простите,а почему тогда некоторые из них получают деньги из-за рубежа?получается работают люди,а не за ваши пресловутые ценности.
Ну дык эти "ценности" это и есть доллары от зарубежных организаций.

Сверху