А по делу есть что сказать? Кроме крайне эмоционального выражения своего отрицательного к нему отношения?Не ходите по всяким помойкам типа бложика дяди фрица
А по делу есть что сказать? Кроме крайне эмоционального выражения своего отрицательного к нему отношения?Не ходите по всяким помойкам типа бложика дяди фрица
Есть сегодняшний тренд экономики и политики? Или, может быть, все это реальная генерация материальных ценностей перенесена в коммунистическую страну Китай, а прибыль остается в стране поистине рыночной экономики?При капитализме появился новый класс, который начал генерировать материальные ценности(прибыль) в гораздо больших объемах и вытеснять аристократию конвертируя прибыль во власть.
Почему же. Гораздо приятнее сидеть в теплом офисе и получать в разы больше, чем на заводе собирая айфоны или шить трусы за копейки. Опять сошлюсь на айфон. Его себестоимость баксов 80-100. А продается он за 1000. Те, кто производит имеют грубо 20 долларов дохода, а Apple, который контролирует процесс 800. Примерно так же и с нашим легковым автопромом. И даже с суперджетом.Не-а. Не считаю. Вывод производства в третьи страны,
Его по этому и датируют, что производительность сельского хозяйства ЕС в разы перекрывает потребности. Даже с учетом экспорта оно избыточно. Без дотаций количество людей занятых в СХ сократится в разы. Куда их девать?дотационное С/Х -- это не не есть гуд.
Нет. Это называется неоколониализм. Первому миру, по большому счету, плевать, чем там туземцы занимаются. Главное, что бы бабло шло. Пусть хоть едят друг друга.Кстати: это прямая феодализация. Мы типа умные и деньги получаем, а страны третьего мира на нас работают.
Именно так и поступает. Только капитализм, феодализм и остальные измы - это модель общественного устройства государства. И западу, повторюсь плевать, что происходит в других государствах-колониях пока идет финансовый поток. Пусть хоть теократию с человеческими жертвоприношениями вводят.Именно так и поступает Запад.
Генерация материальных ценностей, это цепочка состоящая из 1) разработки 2)контроля производства 3)производства 4) дистрибьюции 5)сервиса.ли, может быть, все это реальная генерация материальных ценностей перенесена в коммунистическую страну Китай, а прибыль остается в стране поистине рыночной экономики?
Вот это и есть феодализм. Сидеть в тёплом офисе и ничего не делать. А остальные пусть работают. А чтобы в офисе удобней сиделось, можно разработку раскидать по нескольким аутсорсерам. И все довольны.Гораздо приятнее сидеть в теплом офисе и получать в разы больше, чем на заводе собирая айфоны или шить трусы за копейки. Опять сошлюсь на айфон. Его себестоимость баксов 80-100. А продается он за 1000. Те, кто производит имеют грубо 20 долларов дохода, а Apple, который контролирует процесс 800. Примерно так же и с нашим легковым автопромом. И даже с суперджетом.
Да хоть псевдопопулизм. Суть от этого не меняется.Это называется неоколониализм
Абсолютно верная иллюстрация заблуждений о "невидимой руке" рынка потому, что вы не указали пункт "0" - деньги. А именно вокруг них (ничем не обеспеченных и чрезмерно много напечатанных) всё сейчас и вертится.Генерация материальных ценностей, это цепочка состоящая из 1) разработки 2)контроля производства 3)производства 4) дистрибьюции 5)сервиса.
Основная прибыль в этой цепочке сосредоточена в 1,2,4 и отчасти в 5. Пункт в 3 вынесен в страны 3 мира.
Необходимо заметить, что помойка в головах лишь либералов и рыночников, подобных вам, не понимающих следующего:Во3. Не ходите по всяким помойкам типа бложика дяди фрица.
Вы на уровне ваших знаний об экономической науке остались где-то на уроне К.Маркса. С тех пор многое изменилось.
Нужно еще создать механизм контроля и выкачивания бабла. Что бы сгенерированная прибыль оседала в нужном месте.можно разработку раскидать по нескольким аутсорсерам. И все довольны.
Икономизд!Имеем. Франция 60-50=10 руб прибыли. Россия -60+20+20=-20 руб.
Ну и даже если упростить лоббирование до примитивного заноса. Оно, как раз и есть конвертация денег во власть. У нас же, все наоборот, близость к власти конвертируется в деньги.
То есть, выдача крупных госзаказов спонсорам предвыборных компаний вы специально не учитываете, чтоб не портили статистику?
Зачем он это делает? Чисто чтобы было? Потому что так положено при капитализме?
Или всё-таки для того, чтобы в итоге получить гораздо бОльшую прибыль?
Очень, очень странная позиция. Очень. Да.Странные вопросы у вас. Любая коммерческая организация создается с целью получения прибыли. Это даже в уставе прямым текстом пишут.
Эк, как вас заносит.Абсолютно верная иллюстрация заблуждений о "невидимой руке" рынка потому, что вы не указали пункт "0" - деньги. А именно вокруг них (ничем не обеспеченных и чрезмерно много напечатанных) всё сейчас и вертится.
Нет же. Фриц очередной клоун рассказывающий, что америка вот-вот развалится... Надо только подождать и подтянуть пояса. К тому же рассказывающий очень уныло... Эти мантры я слышу всю свою сознательную жизнь. До этого их слушала моя мама, человек разбирающийся в финансах лучше чем вы, я, КС и остальные участники форума вместе взятые.Необходимо заметить, что помойка в головах лишь либералов и рыночников
Обратно спрошу: по теме есть что сказать? Демонстрирация отрицательного отношения к кому-либо отнюдь не есть аргумент.Фриц очередной клоун
Давайте еще раз подробноИкономизд!
А как же. Этот хм, блогер рассказывает, как РФ не зависит от нефти(ну и сырья в целом). Причем, даже сейчас, когда даже в онлайне видно, как курс рубля бодро следует за нефтяными котировками... Ну и вообще, не он первый и не он последний. Таких разваливателей америки пруд пруди... Я повторюсь. Всю сознательную жизнь слушаю мантры подобных экспертов, до этого слушали мои родители. Т. е. уже больше 50 лет прошло. Не разваливается проклятущая... Чего про государство разваливателей не скажешь.по теме есть что сказать?
Мля, да сколько можно.Очень, очень странная позиция. Очень. Да.
Значить, ежели в США крупный бизнес лезет во власть для получения ещё бОльшей прибыли -- это хорошо и всячески правильно. А если то же самое происходит в России -- это плохо, феодализм и вообще полная задница. Странно, правда? Процесс один и тот же, но выводы почему-то разные. Почему так?
Я же говорю: икономизд. Вы думать не пробовали? Желательно головой, точнее её мозгом?Давайте еще раз подробно
Я купил у вас двигатели 2шт. по 30 руб. шт. итого 60 руб.
Сделал для них 2 корпуса по 10р. шт. итого 20руб.
Один агрегат продал вам и выручил с него 40 руб.
Второй оставил себе.
Считаем. Двигатель ваш. Вы платите только за корпус и работу итого 20 руб.
Я оставил себе второй двигатель за 30 руб. А получил от продажи вам 20 руб. Имею прибыль -10 руб.
Согласитесь, что 20-30=-10
Почему ниже себестоимости?Продали один агрегат во францию за 50 руб. Один себе
Это примитивный пример! Просто демонстрация схемы. Без всяких прибылей налогов, оборудования(импортного, которое тоже чего-то стоит) на котором делают корпус и т. д.Почему ниже себестоимости?
Столько, сколько нужно.Мля, да сколько можно.
Просто процесс несколько сложнее. Я это понимаю, а вы -- нет. На самом деле процесс выглядит следующим образом: деньги лезут во власть, чтобы добыть ещё бОльшие деньги.Вы понимаете разницу между бизнес лезет во власть и власть лезет в бизнес?
Процесс диаметрально противоположный.
Угу. Только всё это происходит исключительно внутри вашей головы. В России (не слышали о такой стране? жаль, жаль...) бизнесмен обычно стремится пробраться во власть, чтобы получать ещё больше прибыли.Джон засылает денег, что бы получить подряд.
Иван пользуясь своим положением чиновника и доступом к бюджету регистрирует фирму на родственника и отдает подряд.
Ви таки хотите поговорить за амортизацию основных и вспомогательных фондов, внутрицеховые расходы, транспортные расходы, зарплату основных и вспомогательных рабочих и прочие слагаемые цены изделия? Я в своё время это изучал. И курсовые писал, да.Это примитивный пример! Просто демонстрация схемы. Без всяких прибылей налогов, оборудования(импортного, которое тоже чего-то стоит) на котором делают корпус и т. д.
Я читал Фрица Моисеевича. Не надо мне рассказывать за его мировоззрение. Вы говорила за то, что он не прав. Ну дык и приведите аргументы, опровергающие его аргументы. А громогласно заявлять, что мол всем видно что... -- это характеризует вас отнюдь не с положительной стороны. Скорее даже наоборот.Этот хм, блогер рассказывает, как РФ не зависит от нефти(ну и сырья в целом)
Кстати, упомянутый Ф.М. Морген всегда приводит в подтверждение своих слов ссылки на статистические материалы и на выводы экспертов, в том числе -- западных. Так что если вы всерьёз вознамеритесь поопровергать, то вам придётся опровергать и мнение экспертов (в том числе западных) и статистические материалы... В противном случае вы будете считаться диванным звездоболом, не имеющим за душой даже признаков элементарных знаний.Я читал Фрица Моисеевича. Не надо мне рассказывать за его мировоззрение. Вы говорила за то, что он не прав. Ну дык и приведите аргументы, опровергающие его аргументы. А громогласно заявлять, что мол всем видно что... -- это характеризует вас отнюдь не с положительной стороны. Скорее даже наоборот.
Еще бы время найти да лень побороть )))