Говорим об экономике

Kot45

Активный участник
Кстати иметь одного подрядчика на ремонт и содержание дорог общемировая практика.
Например в Испании всего три конторы, которые содержат все их дороги.
Они прикреплены к ним навсегда.
Неплохо бы и у нас такое, только чтобы конторы были реальные, с техникой на балансе и в наличии, с реальными основными фондами, с реальными кадрами, короче не посредник, и не плохо бы застраховать ответственность исполнителя за качество работ.

Kot45

Активный участник
Может вещества какие?
Последнее время высказывания этого господина все больше походят на неструктурированный бред...
Да для Глазьева это нормально, опять к коммунизму для избранных.

КС

Модератор
Команда форума
Вот не надо мне говорить про ЕС и тамошние продукты. От меня ЕС в 150 км. Минимум 5-6 раз в год я там бываю. Там действительно есть продукты состоящие непонятно из чего. Те же сосиски по 3€. Но, есть и высококачественные продукты, без добавления непонятных ингредиентов.
Мне кажется Вы слишком их идеализируете.
У нас же, даже дорогие продукты сделаны непонятно из чего. Ладно бы только это, так еще и идут на прямой обман указывая на этикете ложную информацию.
А к нашим слишком придираетесь.
Неплохо бы и у нас такое, только чтобы конторы были реальные, с техникой на балансе и в наличии, с реальными основными фондами, с реальными кадрами, короче не посредник, и не плохо бы застраховать ответственность исполнителя за качество работ.
Я кстати и механизм, как избежать сильного воровства могу предложить.
Надо просто у всех руководителей и главбухов этих контор, а так же у их родственников, отбирать заграничные паспорта, ставить условие, что если будут нормально исполнять контракт в течении 15 лет, то будут получать в конце срока бонусы, например "1 лимон баксов".
Отработал человек 15 лет нормально, получи бабки и уходи спокойно на пенсию, а если отработал после этого ещё 10 лет, то получи ещё "два лимона баксов".:-D

Andrew_spb

Заблокирован
Мне кажется Вы слишком их идеализируете.
Вот уж нет. Никаких иллюзий относительно молочных рек и кисельных берегов у меня в отношении запада нет. С моей профессией, при желании, давно бы уехал... Приходилось жить там по несколько месяцев... Слишком уж все зарегулировано...
А к нашим слишком придираетесь.
Ничуть. Во1. Знаю ситуацию, так сказать, изнути. Во2. Я же не голословно придираюсь. См. ссылки выше.

Andrew_spb

Заблокирован
Я кстати и механизм, как избежать сильного воровства могу предложить.
Можно применить петровский метод. Силком назначать на мануфактуру. А не будет результата, батогами бить)))

КС

Модератор
Команда форума
Можно применить петровский метод. Силком назначать на мануфактуру. А не будет результата, батогами бить)))

Блин, ну почему Вы всё время пытаетесь силовыми методами заставить народ соблюдать закон?
Ну не работают они, поймите пожалуйста это.
В Китае ежегодно расстреливают несколько тысяч, если не десятки тысяч, чиновников взяточников, а их количество не уменьшается.
Необходимо компилировать методы - "кнут и пряник".

Andrew_spb

Заблокирован
В Китае ежегодно расстреливают несколько тысяч, если не десятки тысяч, чиновников взяточников, а их количество не уменьшается.
Предлагаю количество расстреливаемых увеличить на порядок. Для Китая, это капля в море)))

Если серьезно. Основная проблема в головах. Беда в том, что наши элиты европоориентированны. Причем, это всегда так было. Если в 19 веке спускали деньги в баден баденах и монте карлах, сейчас, в куршавелях и тех же монте карлах.

Печально даже не то, что воруют. Пусть подавятся. Печально то, что воруют и вывозят.... Параллельно активно борясь с теми, куда вывозят. А когда доборются до того, что им тупо запрещают въезжать в ЕС. Обижаются и в суд подают, что бы пустили на клятый запад... Кисель, часом не хохол? Сначала про радиоактивный пепел вещает по центральному каналу, а потом в Европу просится, видимо, фуагра поесть...

Slovak

Активный участник
Печально то, что воруют и вывозят....
Вывозят и часть потом инвестируют обратно. Есть и такая тэнденция, в ъконом передачах не раз сетоволи, что не все инвестиции чисто иностранные

КС

Модератор
Команда форума
Во, вчера и говядина в "Перекрёстке" попалась.
Фото0110.jpg
Сравним цены.
Фото0084.jpg
И это "красный ценник", завтра мясо выкинут на помойку.

Andrew_spb

Заблокирован
И это "красный ценник", завтра мясо выкинут на помойку.
В 2 раза, примерно. Пусть ценник будет не красный. Тогда в 2.5 А зарплаты больше в 5.
И это, там выкинут на помойку, а в перекрестке помоют и опять положат на прилавок по той же цене. А могут и за особый деликатес из Новой Зеландии выдать))) Тогда в 2 раза выше ценник ;)

КС

Модератор
Команда форума
Пусть ценник будет не красный.
Некрасный - 23-25 евро, если поеду в командировку, обязательно сфоткаю.
И это, там выкинут на помойку, а в перекрестке помоют и опять положат на прилавок по той же цене.
Блин, как же Вам не везёт, всё время на каких-то козлов нарываетесь.
А могут и за особый деликатес из Новой Зеландии выдать))) Тогда в 2 раза выше ценник ;)
Не только козлов, но ещё и извращенцев.:-D

Lanteh

Активный участник
И это, там выкинут на помойку, а в перекрестке помоют и опять положат на прилавок по той же цене.
нее, скорее перекрутят и продадут как фарш по двойной цене))
не ему одному не везёт, это ж Россия)))
Не только козлов, но ещё и извращенцев.
и таких хватает

X2X

Активный участник

Не только козлов, но ещё и извращенцев.:-D
К сожалению, это обычная практика в магазинах и на складах. У меня жена, её сестра, и муж матери в продуктовой торговли работали. Такого рассказывали...
Ещё жена и двоюродный брат одно время работали на молокозаводе в цехе по производству мороженного. Так вот, по их словам покупать можно только белое мороженное( пломбир, сливочное, и т.д.).

КС

Модератор
Команда форума
К сожалению, это обычная практика в магазинах и на складах. У меня жена, её сестра, и муж матери в продуктовой торговли работали. Такого рассказывали...
Ну а голова зачем?
Неужели трудно покупать продукты в проверенных магазинах?
Тогда и проблем не станет, ибо ты почти ежедневно видишь, что там на прилавке.
Или накладную попросить проблема?
В Перекрёстке конечно могут и послать, но есть куча специализированных магазинчиков и рынки наконец.
Я например покупаю мясо у одних и тех же людей и они мне давно уже маякуют если, что не так.
Люди понимают, что альтернативы полно и не хотят потерять постоянного покупателя.
Ещё жена и двоюродный брат одно время работали на молокозаводе в цехе по производству мороженного.
Молоко то же не проблема купить у фермеров, а там можно приехать и даже посмотреть на коров, от которых молоко.

Не ну конечно, если на своё здоровье наплевать, то тогда можно жрать всё, что попало не вникая, а потом страдать в тырнете по "просранным полимерам".:-D

X2X

Активный участник
1. Ну а голова зачем?
2. Неужели трудно покупать продукты в проверенных магазинах?
3. ибо ты почти ежедневно видишь, что там на прилавке.
4. Или накладную попросить проблема?
5. но есть куча специализированных магазинчиков
6. и рынки наконец.
7. Я например покупаю мясо у одних и тех же людей и они мне давно уже маякуют если, что не так. Люди понимают, что альтернативы полно и не хотят потерять постоянного покупателя.
8. Молоко то же не проблема купить у фермеров,
9. а там можно приехать и даже посмотреть на коров, от которых молоко.
1. Ваша голова может определить качество продукта по его внешнему виду? И как она это делает?
Голова моей жены, например, работала в прод.торговле. Имеет знания, как там всё делается. И не смотря на это, она может всего-лишь снизить риски, и не может дать гарантии. В связи с этим, советы и инструкции на покупки от Вашей головы были бы весьма ценны для наших голов, в том числе и для головы моей жены, "собаку съевшую" в торговле.
2. В проверенных? Вы вообще, о чём??? И главное, Вы это на полном серьёзе???????????
3. Видим. Отличные НА ВИД продукты. И даже без плохого запаха. И что? Рассказать Вам как просроченные продукты доводятся до хорошего товарного вида? Как борются с запахом, который уже пошёл? Как документы на них переправляют?
4. На каждый покупаемый продукт? Их больше десятка обычно!!! Хорошо, дали Вам накладные... что дальше?
5. И ? Вы всерьёз думаете что в них как-то иначе дело обстоит?
6. О, ДА, это конечно, это кладезь качественного продукта!!! Ну, кто ж в этом сомневается-то?!!! Ну, это ж да!!! Рынки - это гарант честности и качества! И самые честные и заботливые о покупателях - это кавказцы и цыгане!!! Кто ж с Вами спорит на этот счёт-то? Я? Да ни в жизнь!!!! Рынки - рулят!!!!!!!!!!!!!!
7. Жена делает то же самое. И это единственный способ гарантировать хоть какое-то качество, а иногда и снижение цены. НО, у постоянных продавцов не всегда имеется в наличии то, что нужно тебе на данный момент. Поэтому часто приходиться покупать у других продовцов в других точках. В этом-то и засада...
8. Что бы подхватить всякую заразу??? О которой не подозревают и сами фермеры... Вы ещё козье молоко начните покупать у бабулек!!!!
9. Посмотрел на корову, и что? Вы ветеринар? Каждый раз перед покупкой мед осмотр коровы делаете, и производите лабораторный анализ молока? Нет? Тогда о чем разговор?

X2X

Активный участник

Andrew_spb

Заблокирован
Не ну конечно, если на своё здоровье наплевать, то тогда можно жрать всё, что попало не вникая, а потом страдать в тырнете по "просранным полимерам".:-D
Хм. А зачем тогда нужны куча дармоедов из Роспотребнадзоров и прочих надзоров? Надо и полиционеров разогнать нафик... Если гражданам не наплевать на свое здоровье жизнь и имущество, не надо шлындать ночью и по сомнительным местам... А еще можно передвигаться толпой, в целях безопасности...

Сверху