Говорим об экономике

КС

Модератор
Команда форума
1. Ваша голова может определить качество продукта по его внешнему виду? И как она это делает?
Очень просто.
Вчера в этом магазине мяса не было, а сегодня есть.
Просишь накладную и смотришь откуда привезли и когда.
Дату в накладной и сегодняшнюю сопоставить сможете?
Имеет знания, как там всё делается.
И что?
Покупать еду перестала?
Чем же Вы там питаетесь?
2. В проверенных? Вы вообще, о чём??? И главное, Вы это на полном серьёзе???????????
На полном, на полном, я даже треть продавцов по имени отчеству знаю.
Рассказать Вам как просроченные продукты доводятся до хорошего товарного вида?
В специализированном магазинчике "Мяс Мясыч" например расскажите?
Я весь сплошное внимание.
4. На каждый покупаемый продукт? Их больше десятка обычно!!!
ППЦ, Вы хоть когда-нибудь вообще в магазинах бываете?
Походу нет - нафига брать накладную на хлеб или молоко?
Хорошо, дали Вам накладные... что дальше?
См пункт намбер ван.
5. И ? Вы всерьёз думаете что в них как-то иначе дело обстоит?
Смотрите пункт один.
6. О, ДА, это конечно, это кладезь качественного продукта!!!
Вы не представляете насколько.
Если конечно вопросом заниматься, а не собирать сплетни от "бывалых".
И самые честные и заботливые о покупателях - это кавказцы и цыгане!!!
Вы откуда вообще?
У нас на мясных рынках торгуют только наши.
7. Жена делает то же самое.
Вот она похоже еду у вас и покупает в семье.
8. Что бы подхватить всякую заразу???
С каких таких орехов, их проверяют пристальнее чем молокозаводы.
9. Посмотрел на корову, и что? Вы ветеринар?
Нет, но у нашего я таких грязных, как показывают по ящику на навороченных фермах не видел.
Каждый раз перед покупкой мед осмотр коровы делаете, и производите лабораторный анализ молока?
Нет, этим занимаются соотв. структуры.
Однако он всех лейкозных коров у себя регулярно выводит из дойного стада.
Надеюсь понимаете о чем речь?

Supremum

Активный участник
Ваша голова может определить качество продукта по его внешнему виду? И как она это делает?
Моей голове этого и не надо. Моя голова покупает мясо в специализированном проверенном магазине.

Darkmen

Заблокирован
Интересная статья на РБК на тему зависимости экономики ВЭД, от цены на нефть и сырье в целом...
Со многим можно спорить, но, в общем и целом, все верно.
http://top.rbc.ru/finances/24/09/2015/560330bd9a794776bcd6c648

РБК? Да ещё навальный у себя это разместил? - 100% заказная агитка Госдепа.

Надо смотреть только правильные ресурсы! http://ruxpert.ru/%CD%E5%F4%F2%FF%ED%E0%FF_%E8%E3%EB%E0

X2X

Активный участник
Просто не беру продукты там где они плохие и все.
Этот способ хорош, если точно можно определить: качественен продукт или нет. В магазине у нас этих возможностей нет.
Когда я дал просмотреть бравые посты наших форумчан моей жене и её сестре(бывшим продавцам прод продуктов), они лишь снисходительно улыбнулись.
Единственный способ на сегодняшний день получить хороший товар - это иметь хороших знакомых среди продавцов или быть постоянным клиентом у продавца. Больше вариантов нет. Во всех остальных случаях - как повезёт.

Последнее редактирование:

zeleniy

Активный участник
Единственный способ на сегодняшний получить хороший товар - это иметь хороших знакомых среди продавцов или быть постоянным клиентом у продавца. Больше вариантов нет. Во всех остальных случаях - как повезёт.
Значит остается риск до того как найдешь нормальное место. В принципе это в любой сфере так.

X2X

Активный участник
Значит остается риск до того как найдешь нормальное место.
Ну,да. Пока не найдёшь нормальных продавцов и не скорешишься с ними. До этого риска столько...хоть обпейся шампанским!

zeleniy

Активный участник
Ну,да. Пока не найдёшь нормальных продавцов и не скорешишься с ними. До этого риска столько...хоть обпейся шампанским!
А какой выбор? Я пока нашел адекватный ноут дофига инфы перекопал, а людям впаривают что попало. С едой так не поступишь конечно, но это во всех сферах такая фигня. Лишь бы продать побольше.

X2X

Активный участник
1.А какой выбор?
2. Я пока нашел адекватный ноут дофига инфы перекопал, а людям впаривают что попало. С едой так не поступишь конечно, но это во всех сферах такая фигня. Лишь бы продать побольше.
1. В Финке тарьтесь. Вам, питерцам, с этим делом проще чем нам. Кто там тарется - тот доволен.
2. О чём я и веду речь...

zeleniy

Активный участник
1. В Финке тарьтесь. Вам, питерцам, с этим делом проще чем нам. Кто там тарется - тот доволен.
Я такой же питерец как и вы) Пришлось свалить попал в Питер, что такое финка не знаю.
2. О чём я и веду речь...
Ну так это проблема не страны, а человечества. Я это хотел сказать. Нужно менять формат мышления во всем мире, иначе все законы и проверки ничего не дадут.

X2X

Активный участник
1. Я такой же питерец как и вы) Пришлось свалить попал в Питер,
2. что такое финка не знаю.
3. Ну так это проблема не страны, а человечества. Я это хотел сказать. Нужно менять формат мышления во всем мире, иначе все законы и проверки ничего не дадут.
1. Я о географической точке дислокации речь веду и о расстояниях от точки "А" до точки "Б". Вам ближе и удобнее чем мне...
2. "Финка" - Финляндия(Суоми). До приграничных финских городов Вам рукой - подать. Спросите о покупках в приграничных финских городах питерцев - они должны знать об этом. Можете даже наших питерских форумчан.
3. Большевики пробовали сделать это в своё время. Не получилось...

zeleniy

Активный участник
1. Я о географической точке дислокации речь веду и о расстояниях от точки "А" до точки "Б". Вам ближе и удобнее чем мне...
2. "Финка" - Финляндия(Суоми). До приграничных финских городов Вам рукой - подать. Спросите о покупках в приграничных финских городах питерцев - они должны знать об этом. Можете даже наших питерских форумчан.
3. Большевики пробовали сделать это в своё время. Не получилось...
1.ок
2. я не в курсе честно говоря как мне получить визу, все таки гражданство украины. да и пока устраивает то что рядом с домом есть. потом думаю съездить нужно)
3. мне кажется не получилось потому что не те люди у валсти были, тот же Виссарионович мог бы большего добится, да у него другие проблемы были.

Slovak

Активный участник
1. В Финке тарьтесь.
ох, пля, стоит у нас Призма (финская сеть), инсайд из нутри таков, нарушений до фига, в цех уходит не обработанный продукт на исходе срока годности. Купить просроченное не проблем, и т.д. и т.п..
Смотрите скандал с фольксвагеном, и давайте избавлятся от иллюзии.
В капитализм, как в системе впринципе заложен мухлеж !!!

Сверху