Говорим об экономике

Emtos

Заблокирован
8к человек за 20 лет...бегут...шта?о_О
это называется не "бегут", а "статистическая погрешность".

В другую сторону бегут еще меньше.

Можно посмотреть по другим странам ЕС.

viktorko

Активный участник
инфляция тут при чем?
ввп в долларах на душу населения должен был просесть сильнее, но нет. Тут либо зависимость от цены на нефть совсем слабая, либо ВВП в рублях растет с ахренительной скоростью.
А за счет чего может расти ВВП в рублях? :)

КС

Модератор
Команда форума
У вас тоже зимние распродажи начались ?
ХЕЗ, у нас в семье заражённых "потреблядством" нет, мы не отслеживаем.
Раньше было просто много машин на платной парковке, а теперь не заедешь туда вообще.
Нихрена се...Из-за падения курса к доллару в 2 раза, падение ВВП в долларах составило всего в 15-20%.
Зависимость от нефти есть, но не такая большая, как говорят.
Лично вам ? Люксембург энергоблоков не строит но по статистике денег у люксембуржца них значительно больше чем у россиянина.
Фигня это всё, я приводил цены там, всё в три-пять раз дороже.
Ваши зарплаты, если перевести на наши цены, 40 тыр приблизительно.
Только почему-то люди едут из Вашей страну в мою а не наоборот.
Едут за халявными пособиями в основном - балбесы короче.
Есть такая вещь как инфляция. Так что имеет смысл сравнивать покупательную способность.
Она приблизительно одинаковая правда у вас работы нет, а у нас полно.
Кумулятивным итогом она дает еще порядка 25%.
А не наоборот?
А за счет чего может расти ВВП в рублях? :)
Рост внутреннего производства - импортозамещение.

viktorko

Активный участник
...
Рост внутреннего производства - импортозамещение.
Вы хотя бы цифры по основным производственным отраслям посмотрели. Рост, ага. :)
ЗЫ: Только, не выборочно, а "как положено". Про рост производства свинины я тоже читал. :)

Сергей Я

Активный участник
8к человек за 20 лет...бегут...шта?о_О
это называется не "бегут", а "статистическая погрешность".
Ага, особенно если учесть "жирные и перспективные" 90-е, да и начало 00-ых в тех цыфирях.;)

Emtos

Заблокирован
Фигня это всё, я приводил цены там, всё в три-пять раз дороже.
Ваши зарплаты, если перевести на наши цены, 40 тыр приблизительно.

Здесь всё в 3-5 раз дороже ? Совсем не так. По многим позициям даже дешевле будет. Вы можете назвать виды продуктов и я посмотрю цену в магазине.

Едут за халявными пособиями в основном - балбесы короче.

Халявных уже нет. Даже и раньше они не были халявными

Она приблизительно одинаковая правда у вас работы нет, а у нас полно.

Только проходя мимо агентств по поиску работы, я каждый раз вижу объявления. И если у вас так хорошо с работой то почему 5,8% безработицы ?

Kali

Заблокирован
Только проходя мимо агентств по поиску работы, я каждый раз вижу объявления. И если у вас так хорошо с работой то почему 5,8% безработицы ?
"И если у вас так хорошо с работой то почему" у ВАС в Бельгии 8,5% безработицы?

КС

Модератор
Команда форума
Вы хотя бы цифры по основным производственным отраслям посмотрели. Рост, ага. :)
Я в курсе, что в этом году будет падение ВВП до 4%.
Я имел ввиду чистую теорию.
Здесь всё в 3-5 раз дороже ? Совсем не так.
Так-так.
Вы когда в РФ крайний раз были?
По многим позициям даже дешевле будет.
Я таких не знаю.
Вы можете назвать виды продуктов и я посмотрю цену в магазине.
Начнём.
Какая цена на газ, за куб метр?
Какая цена на бензин?
Какая цена на электроэнергию?
На воду?
Балбесы не хотят работать ручками, а хотят сидеть в МВД, МЧС, МНС, в офисе, в магазине и т.д.
Если подучиться, то зарабатывать 150 тыр не проблема, на ваши деньги (по нашим ценам) это около 3 000 евро. Самая простая работа типа водилой, на стройке бетонщиком и т.п. заработать 50 тыр (это на ваши цены 1000 евро) - не проблема.

Из маленького позитива, сейчас по работе заехал в одно место, а там стоят тренажёры уличные.:Good2:

Фото0180.jpg

БЧ-5

Активный участник
Компания, занимающаяся выпуском грузовых автомобилей марки КАМАЗ, намерена в текущем году потратить на развитие 12 миллиардов рублей.
[QUOTE
Если в 2015 году, тяжёлом для российского автопрома, КАМАЗ инвестировал в развитие 7 миллиардов рублей, то в 2016-ом, который не обещает быть легче, крупнейший производитель грузовиков в России планирует практически удвоить сумму, «заложив» на эти цели 12 миллиардов рублей, сообщает портал «Колеса.ру».

Вышеуказанные средства предназначены для модернизации заводов, закупки нового оборудования и создания новых моделей грузовых автомобилей марки. Доля продукции КАМАЗа на рынке тяжёлых грузовых машин в России по итогам 2015 года по данным регистраций составляет 50%.

«В сложных условиях кризисного 2015-го КАМАЗ делает своим потребителям наиболее доступное коммерческое предложение, особенно в сравнении с импортными автомобилями, — отметили в пресс-службе. — Определённую роль также играет снижение обменного курса рубля по отношению к доллару и евро, что ведёт к удорожанию импортной автотехники».

В текущем году по расчётам специалистов компании КАМАЗ продаст 32 000 автомобилей, этот показатель на 11,1% превышает результат 2015 года. Чистая прибыль в 2016 году прогнозируется в размере 51 миллиона рублей при выручке 112,1 миллиардов рублей. Маркетологи предполагают, что в 2017 году компания реализует 40 200 экземпляров, в 2018 году — 50 200 грузовых машин.

Ранее стало известно о планах трёх российских автопроизводителей — КАМАЗа, ГАЗа и Sollers — начать сборку машин во Вьетнаме. В середине декабря сообщалось о том, что компании могут открыть три совместных предприятия, об этом рассказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов по итогам российско-вьетнамских консультаций в Ханое.
][/QUOTE]
http://www.ridus.ru/news/208898

patryn

Активный участник
Балбесы не хотят работать ручками, а хотят сидеть в МВД, МЧС, МНС, в офисе, в магазине и т.д.
Даже со всеми сокращениями штат участковых закрыть не могут:-Dтак что тоже, не больно много желающих

Kali

Заблокирован
Даже со всеми сокращениями штат участковых закрыть не могут:-Dтак что тоже, не больно много желающих
Потому как работа - сплошной геморрой. В городе. Если хотите от этой работы кайф - едьте в районы. Правда дома один хрен получится бывать редко.

КС

Модератор
Команда форума
В моём районе ,практически, в каждом дворе уже 3-4 года.И все в рабочем состоянии.
Камрад, Вы не путайте "вмкадье" с "замкадьем".:-D
Сколько там процентов участковых от всего л.с.?
5 или 1?
В том же ГИБДД в разы больше народу и что-то вакансий нет.;)

БЧ-5

Активный участник
Камрад, Вы не путайте "вмкадье" с "замкадьем".:-D
Знаете,меня задолбали уже эти "знатоки жизни",противопоставляющие Москву и всю остальную Россию.Ещё с советских времён.Можно подумать,я по стране не ездил.

Tigr

Модератор
Команда форума
Знаете,меня задолбали уже эти "знатоки жизни",противопоставляющие Москву и всю остальную Россию.Ещё с советских времён.Можно подумать,я по стране не ездил.
А вы не горячитесь, дорогой камрад. Ведь наша сила в доброте и слове божьем. Неразумных всех поставим на путь истинный и ругаться не будем. :)

patryn

Активный участник
Сколько там процентов участковых от всего л.с.?
5 или 1?
В том же ГИБДД в разы больше народу и что-то вакансий нет.;)
Ээээ явно больше
При том же заступлении в СОГ на разводе 1 эксперт, 1 следак, 1 дознаватель, 2 опера УР +1 бэп и штуки 4 УУП
З.ы. кстати, когда набор во все службы приостановили, участковых как раз набирать не прекращали, но все равно не набрали
% участковых один из самых больших будет, из офицерских должностей точно

КС

Модератор
Команда форума
Камрад, Москва всё-таки богатый регион, у вас только бюджет 1.6 трлн., а у нас 356 ярдов при сопоставимом населении (10.3 на 7.2 млн). Но всё-равно я постоянно замечаю, что что-нибудь да меняется в лучшую сторону.
При том же заступлении в СОГ на разводе 1 эксперт, 1 следак, 1 дознаватель, 2 опера УР +1 бэп и штуки 4 УУП
У нас в городе и районе участковых кажется сорок или сорок пять человек.
Это получается, что они дежурят раз в 10 дней?
Ну хорошо, пусть их 10%.

Сверху