Говорим об экономике

Emtos

Заблокирован
Так-так.
Вы когда в РФ крайний раз были?

Думаю позже чем Вы в Бельгии.

Я таких не знаю.

Вы уверены ?

Начнём.
Какая цена на газ, за куб метр?
Какая цена на бензин?
Какая цена на электроэнергию?
На воду?

Газа у меня нет так что не знаю.
95й бензин около 1.15 евро. Дизель около евро.
За электроэнергию плачу по 20 евро в месяц.
Вода идёт вместе со всеми расходами на квартиру так что отдельно не интересуюсь.

БЧ-5

Активный участник
Камрад, Москва всё-таки богатый регион, у вас только бюджет 1.6 трлн., а у нас 356 ярдов при сопоставимом населении (10.3 на 7.2 млн). Но всё-равно я постоянно замечаю, что что-нибудь да меняется в лучшую сторону.
Так и я об этом.Я помню,каким был Дмитров в 80-х,и какая конфетка он сейчас.Небо и земля.Москва отдыхает.

КС

Модератор
Команда форума
Думаю позже чем Вы в Бельгии.
Я там вообще не был, но нескольких других странах ЕС бываю регулярно по работе.
Плюс с людьми общаюсь оттуда, совсем недавно кстати приезжали из Германии.
Их вердикт - у вас почти всё, как у нас только грязи больше, люди злее, нет красных крыш и всё значительно дешевле. Они прикалывались, что набрали в России два чемодана шмотья (типа на шопинг в Россию съездили).
Я гляжу вы тоже не знаете, коль вместо примеров вопрос задаёте.
Газа у меня нет так что не знаю.
У друзей спросить проблема?
Или все без газа?
Или такой способ сползти?
95й бензин около 1.15 евро. Дизель около евро.
У нас крайний раз я заправлялся был 36-15 или 0.41, значит дороже почти в три раза, как я и говорил.
Однако летом бензин в Италии был 1-36.
За электроэнергию плачу по 20 евро в месяц.
Это ни о чём, может Вы без света сидите.
Сколько стоит кВт/час?
Вода идёт вместе со всеми расходами на квартиру так что отдельно не интересуюсь.
Посмотрите "жировку" если не сложно.
Москва отдыхает.
Надо быть объективным, в Москве есть моменты, которых нет даже в Европе, например в Москве очень чисто у вокзалов, а в Дюссельдорфе вокруг вокзала засрано всё и валяются наркоманские шприцы.
Я когда увидел выпал в осадок.

patryn

Активный участник
Это много? или мало? (в смысле - три дежурства в месяц)
Это фантастика, у меня как у эксперта управления 5-6 в месяц, городские ещё чаще дежурят. А УУП вообще как электровеники работают. По 2 дежурства в неделю это как минимум

КС

Модератор
Команда форума
Пользы от фильтров нет ни какой.
И еще ни где не доказано, что они (фильтры для воды) - безвредны.

Я рассуждаю так.
Сдаём воду на анализ, если какой-то параметр не в норме подбираем фильтр для приведения в норму.
После фильтра снова сдаём.
Если в норме - проблема решена.

Однако я согласен, вопрос о пользе и вреде чего либо имеет бесконечное число доводов за и против.
По сему предлагаю плясать от норм и требований к воде.

Lanteh

Активный участник
Страна занимает первое место в мире по количеству космических запусков.
в том числе по космическим запускам в Тихий океан)))
Наша страна продаёт на внешний рынок много оружия, очень много, больше продаёт только ОША, да и то по денежному выражению, а по единицам мы больше.
здорово сравнить не количество вооружений, а технологии.
Страна занимает второе место в мире по количеству выпускаемых боевых самолётов.
очень интересно обсудить как это сказывается на качестве жизни россиян
Мы строим больше всех в мире энергоблоков АЭС.
у США в планах 18 энергоблоков Westinghouse Electric AP1000 в Китае и 4 "дома"
интересно порядок чисел у нас узнать
РФ является вторым рынком в Европе по количеству продаваемых автомобилей.
А Габон какое место занимает?
Ну, Габон не в Европе странно так сравнивать
А в мире статистика по продаже автомобилей выглядит так:
Россия занимает 12-е место по данным за первое полугодие 2015г.
"Рост продаж" составил минус 36,4% по сравнению с прошлым годом.
http://serega.icnet.ru/CarSaleAuto_2015_World.html

КС

Модератор
Команда форума
в том числе по космическим запускам в Тихий океан)))
Бывает.
здорово сравнить не количество вооружений, а технологии.
Будьте любезны, сравните пожалуйста, а мы с удовольствием Вас послушаем.
очень интересно обсудить как это сказывается на качестве жизни россиян
Очень положительно, "туева хуча" народу получает зарплаты, а уплаченные налоги идут в том числе и местные бюджеты.
у США в планах 18 энергоблоков Westinghouse Electric AP1000 в Китае и 4 "дома"
интересно порядок чисел у нас узнать
Вроде попадалось 50, но нашлось только 34....
Строящиеся АЭС за рубежом
busher.jpeg

Сегодня Россия – мировой лидер по количеству энергоблоков, сооружаемых за рубежом. В настоящее время Госкорпорация «Росатом» сооружает за границей 34 атомных энергоблоков. Конкурентоспособность российских предложений обусловлена применением современных технологий и новейших разработок российских ученых и конструкторов. Все проекты соответствуют современным международным требованиям и рекомендациям МАГАТЭ. Предлагаемые к сооружению современные реакторные установки являются модернизированными вариантами уже хорошо зарекомендовавших себя реакторов типа ВВЭР (водо-водяной энергетический реактор с водой под давлением). Российские проекты сооружения АЭС относятся к поколению «III+» и оснащены как активными, так и пассивными системами безопасности. Успехи на внешних рынках подтверждают высокую конкурентоспособность российских ядерных технологий: портфель зарубежных заказов Росатома по итогам 2014 года превысил 100 млрд. долларов.

Ключевым конкурентным преимуществом Госкорпорации «Росатом» на мировом рынке атомной энергии является интегрированное предложение по оказанию услуг сооружения, эксплуатации и обслуживания АЭС за рубежом. Как ответственный поставщик атомных технологий, Росатом обеспечивает комплексное решение при реализации проектов сооружения АЭС и активно содействует развитию атомной энергетики в странах-новичках. Комплексное решение включает в себя помощь в подготовке квалифицированного персонала, финансировании проекта и пр.

Проекты сооружения АЭС за рубежом реализует Объединенная компания АО «НИАЭП» - ЗАО «АСЭ» - АО «АЭП». Входящая в ее состав компания «Атомстройэкспорт» была создана в 1998 году на базе двух крупных внешнеторговых объединений, обладавших многолетним опытом сооружения атомных станций за рубежом - ВО «Атомэнергоэкспорт» и ВПО «Зарубежатомэнергострой». К 1998 году эти компании построили свыше 30 энергоблоков атомных электростанций с реакторными установками ВВЭР-440 и ВВЭР-1000 в странах Европы. Значительная их часть была спроектирована специалистами Горьковского отделения института «Теплоэлектропроект» (в настоящее время – АО «НИАЭП»).

С целью продвижения российских атомных технологий на мировом рынке Госкорпорацией «Росатом» в 2011 году была основана компания «Русатом Оверсиз». Она выступает в роли интегратора комплексного решения Росатома в сфере атомной энергетики, руководит продвижением интегрированного предложения и развитием российского атомного бизнеса за рубежом. Кроме того, компания выступает в роли девелопера зарубежных проектов Госкорпорации «Росатом», реализуемых по схеме build-own-operate (BOO). Для усиления присутствия на конкретных рынках создана также компания «Русатом – Международная Сеть». В задачу ее региональных офисов входит организация предложения клиентам максимально возможной линейки товаров, работ и услуг.
Ну, Габон не в Европе странно так сравнивать
Камрад, не я привёл Габон в качестве примера.

Emtos

Заблокирован
Я там вообще не был, но нескольких других странах ЕС бываю регулярно по работе.
Плюс с людьми общаюсь оттуда, совсем недавно кстати приезжали из Германии.
Их вердикт - у вас почти всё, как у нас только грязи больше, люди злее, нет красных крыш и всё значительно дешевле. Они прикалывались, что набрали в России два чемодана шмотья (типа на шопинг в Россию съездили).

Про людей, грязь и цены они вероятно ошибаются.

Я гляжу вы тоже не знаете, коль вместо примеров вопрос задаёте.

Почему не знаю ?

У друзей спросить проблема?
Или все без газа?
Или такой способ сползти?

Под рукой таковых нет.

Это ни о чём, может Вы без света сидите.
Сколько стоит кВт/час?

0,14 евро.

Посмотрите "жировку" если не сложно.

0,44 евро за гектолитр холодной и 0,9 за гектолитр горячей.

Lanteh

Активный участник
Очень положительно, "туева хуча" народу получает зарплаты, а уплаченные налоги идут в том числе и местные бюджеты.
осталось вспомнить кто "оплачивает банкет" и вообще зашибись будет

Вроде попадалось 50, но нашлось только 34....
и 34 неплохо!

Я для интереса погулил и увидел такую картину:
"за бугром" в планах построить 18 энергоблоков
4-ре из них в Турции - отдельная история
просмотрел источники финансирования и увидел большей частью за редкими исключениями (Иран, Индия, Китай) "оплачивает банкет" этим странам - российский народ!
Вот чисто из праздного любопытства, Венесуэла нам долг за оружие вернула?

Михаил С.

Активный участник
0,44 евро за гектолитр холодной и 0,9 за гектолитр горячей.
у нас в м.куб... примерно 50 руб за куб холодной, примерно 130 руб за подогрев одного куба и около 30 руб/куб - водоотвод.

Tigr

Модератор
Команда форума
у нас в м.куб... примерно 50 руб за куб холодной, примерно 130 руб за подогрев одного куба и около 30 руб/куб - водоотвод.
Что-то у вас жестко, камрад. У меня за кубометр холодной воды 19 рублей 73 копейки. Итого за декабрь - 315,68 руб. Водоотведение соответственно - 158,24 руб.

zeleniy

Активный участник
Tigr,
ХВС - 40.52
ГВС - 40.52
водоотведение - 40.75
эл-во днем - 2.60
эл-во ночью - 1.26
отопление - 710 рублей месяц(там сложная формула вычисления)

новострой, за пределами города, но совсем рядом.

Сергей Я

Активный участник
У нас крайний раз я заправлялся был 36-15 или 0.41, значит дороже почти в три раза, как я и говорил.
Я ж писал, приблежается к 40. Если точнее 38.30 (точнее не помню) 95-ый на Лукойле, вчера.

Kigan

Заблокирован
Жить в убогих "хрущевках" и "брежневках" с засраными подъездами, в крошечных квартирках площадью 40-50 квадратов - это по-моему все-таки ГАБОН.

Kigan

Заблокирован

Это вот такие тарифы в Московской области которую хвалит-ненахвалит господин КС. Кубометр холодной воды 40, а горячей 140!

zeleniy

Активный участник
Сверху