Говорим об экономике

Supremum

Активный участник
Ну вот бочка нефти стоила 100$ сейчас 30$ Нефть одна и та же. В чем же выигрыш или проигрыш для экономики?
Нелепый вопрос. Тем что в нашем бюджете будет больше $ или меньше. Какая связь с гражданами и штанами?

Tigr

Модератор
Команда форума
Это вопрос очень сложный. Что значит нравиться? Какие критерии?
Видно, что не жили... Заработную плату вам когда-нибудь задерживали за полгода? Это как раз было при власти ваших любимых либералом и рыночников. И именно поэтому все ваши потуги окажутся равны нулю.

Это я так, чисто по экономики для страждущих. А в целом наша страна выдает на гору круче всех вами любимых США.

Andrew_spb

Заблокирован
с волыной и в малиновом пиджаке небось ходили
Не. Не успел.
Нелепый вопрос. Тем что в нашем бюджете будет больше $ или меньше. Какая связь с гражданами и штанами?
Самая прямая. Если в нашем бюджете будет будет больше $, соответственно, будет больше рублей(ну или рубль будет дороже). Покупательная способность граждан будет выше, они смогут покупать больше штанов или покупать более дорогие штаны. Производитель штанов будет получать больше денег, зарплаты персонала будут расти, они будут покупать штаны и т. д. Блин, ну это же азы, которые я уже объяснял не один раз...

Supremum

Активный участник
Не. Не успел.

Самая прямая. Если в нашем бюджете будет будет больше $, соответственно, будет больше рублей(ну или рубль будет дороже). Покупательная способность граждан будет выше, они смогут покупать больше штанов или покупать более дорогие штаны. Производитель штанов будет получать больше денег, зарплаты персонала будут расти, они будут покупать штаны и т. д. Блин, ну это же азы, которые я уже объяснял не один раз...
Фигню вы какую то говорите который раз. Когда мы впариваем свою нефть за бугор, баксы капают в наш общий государственный карман. Из которого потом строит дет.сады, танки, платит врачам зарплату. А когда продавец "Кирби" впаривает пылесос доверчивому гражданину, то ден.знаки от одного гражданина РФ переходят к другому гражданину РФ. И продавец точно так же как и покупатель эти средства будет тратить на продукты, ЖКХ и бензин. С точки зрения государства и экономики совершенно не важно кто из них двоих будет тратить деньги. Это важно только для конкретного гражданина. Поэтому штаны - они и есть штаны.

Andrew_spb

Заблокирован
Поэтому штаны - они и есть штаны.
Ага, а пылесос и есть пылесос. Повторюсь, я уже не раз и не два рассказывал азы. Объяснял, что такое мультипликатор, внешнее валютное управление и другие базовые вещи. По, не помню какому уже разу, не буду. Надоело, знаете ли...

Kali

Заблокирован
По, не помню какому уже разу, не буду. Надоело, знаете ли...
Та и мне тоже, надоело ваше нытьё, знаете ли... Так что и слава Аллаху, а вам барабан на шею, флаг в руки и паровоз навстречу.

Andrew_spb

Заблокирован
У кого из вас методичку не обновили?
Вера в, какую-то, методичку, напоминает веру в бога. Никто не видел, но есть. Триединство, так же присутствует.
Вот скажите, если вы у меня работали, а я вам не заплатил, это экономическая проблема?
Это один из самых простых вариантов. Подкину второй. Я вам заплатил, но, на эти деньги вы можете купить только коробок спичек, т. к. пока вы работали инфляция вашу зарплату съела...

Сверху