shmak
Активный участник
Абсолютно не важно что имел в виду Студент если это не имеет отношения к сути спора.Lanteh написал(а):Я думаю студент имел ввиду что их с учётом роста населения, осталось 2,5+1,5 млн. из 10-25 млн. которые там жили или 50-100 млн. которые там могли бы жить (с учётом роста населения), если бы их не подгеноцидили немножко.shmak написал(а):Речь шла не про "из", а про то что типа индейцев полностью уничтожили и нет проблем. Я показал что индейцы (причём только тех кто сохранил сравнительную чистоту родословной) ещё остались на уровне миллионов... и всё... точка. Больше нет никаких "из".
Если же Студент хочет здесь открыть отдельное, не относящееся к теме индейское направление, то никто не знает сколько раньше жило индейцев и совершенно не известно сколько бы их было сейчас если бы они продолжали жить в своих походно-полевых условиях. Я подозреваю что колличество было бы очень стабильное. Ну и наконец не учитывается сколько индейцев полностью влились в общество и смешались. С тем же успехом можно обсуждать популяцию российских эскимосов и интересоваться почему они не заселили всю Сибирь.