History Enthusiast написал(а):
shmak написал(а):
По-моему нет никаких сомнений что федеральное правительство вмешивается в не свои дела против конституции.
Это твоё мнение но дело в том что существует выработанный механизм - то есть Верховный Суд - который определяет что есть в рамках конституции и что нет. И его надо уважать. А то мне кажется что сейчас стало модно (среди чайников и других) кричать про конституцию как только им что то не нравиться. Конституционное право это целая отрасль юриспруденции и к сожалению ни я, ни ты и ни Глен Бэк в ней не специалисты. Но каждый имеет своё мнение что конституционно и что нет. Как то несерьёзно.
Достаточно почитать основателей, чтоб понять что они хотели предотвратить рост власти правительства. Вот это я и беру за основу и трактовку Конституции. Конституция достаточно доступна для понимания и обязанности федерального правительства там прописаны. Всё остальное - это захват власти государством под прикрытием защиты меньшинств-большинств. Большинство это устраивает, потому что людям нравится чтоб за них думали, но когда-нибудь эта халява кончится, потому что всех паразитов не накормишь за чей-то счёт. Я надеюсь что проснувшийся народ сделает из краха системы правильные выводы, а не кинется за каким-нибудь очередным картавым вождём, который пообещает землю крестьянам и хлеб рабочим.
Короче у меня с правительством кардинальное отличие в философии. Федеральное правительство считает что то что не запрещено конституцией, то ему разрешено, а я считаю что то что не прописанно ему Конституцией то не его собачье дело. Воевать с правительством можно, но тут у него огромный силовой перевес: если я иду в суд против правительства, то я лично оплачиваю всю адвокатуру вне зависимости выйграю я или нет... государство же защищается и атакует за МОЙ счёт - за счёт налогов (ну и деньги печатает или отдалживает когда налогов не хватает). Как я могу с этим монстром тягаться? Только если какой-то известный адвокат захочет забесплатно взять понравившиеся ему конституционное судебное дело для славы... иначе я не потяну десятки тысяч адвокатских расходов.
Вот если бы основная власть была у штатов, то я бы мог всегда уйти из социалистического шатата вроде Калифорнии в другой штат где политика соответствует моему вкусу. Когда федералы везде, то я от них никуда не убегу: не убегу от дебильной системы налогов, от медицинских страхований, от долларовых махинаций. Вот это меня смущает. Поэтому я и не хочу роста власти и влияния федерального правительства. Если остальные этого в ближайшее время не поймут, то горе нашей стране - скоро превратимся в третьесортную Американию.
History Enthusiast написал(а):
shmak написал(а):
Будем идти по пути СССР и разваливаться потихоньку. Только обидно что история нас ничему не научила.
Ну зачем вдаваться в крайности ? Есть достаточно других примеров кроме СССР.
СССР я видел не на словах, а в жизни... и что с ним стало. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать