Графомань от Студента

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрады, спасибо за помощь и советы! Похоже, придется мне смотреть это самое аниме.

студент

Модератор
Команда форума
Продолжение.

Воспитание и подготовка молодежи из рода Коннетабля тоже было весьма оригинальным, но, в отличие от способов защиты родовой чести, нисколько не скрывалось и было одним из любимых предметов пересудов. С соблюдением вышеописанного правила, разумеется. Нет, юные особы женского пола получали вполне обычное для дворянок образование. Вышивание и рукоделие, манеры и домоводство, грамота и письмо с упором на каллиграфию, верховая езда в дамском седле, игра на клавесине, немного изящных искусств (чтобы отличала сонет от балета и портрет от натюрморта), естественно – танцы. И все. Вполне достаточное приложение к весьма неплохому приданному, чтобы семья могла получить максимальную пользу от замужества юной леди. Воспитание и обучение же мужчин рода Коннетабля носило совершенно другой характер.
Детство мужчины из рода Коннетабля заканчивалось в 5 лет, когда он официально, указом по Замку, изымался с женской половины и был зачисляем в Корпус Пажей, куда зачислялись молодые люди подходящего возраста и манер (принадлежность к благородному сословию роли не играла). С исполнением всех обязанностей и потерей всех прав (Права у пажа? Не смешите!). Свежеиспеченный паж прислуживал знатным особам, постоянно проживающим и гостящим в Замке, обеспечивал выполнение всех их пожеланий, следил за выполнением прислугой их обязанностей. И при этом непрерывно «являл вид», сопровождая «опекаемое лицо» в перемещениях его по Замку и окрестностям, присутствуя на всех церемониях. Горе пажу, если гость с утра не получит свою привычную чашку молока с корицей и перцем (и никого не интересует, что никто в Замке даже не подозревал о столь экзотической привычке заезжего барона). Горе пажу, если на церемонии Завершения Охоты на его камзоле будет хоть пятнышко или обнаружится нехватка галуна (что лошадь понесла через кусты и в итоге сбросила шестилетнего седока в лужу – это только его, пажа, проблема). Не меньшее горе, если из спальни не будет вовремя вынесена «ночная ваза» или обнаружится паутинка в углу алькова (нерадивый лакей ответит по своей части, а не обеспечивший комфорт гостю паж – по своей). Результат был один – явиться к Руководителю Пажей и получить свою долю розог или плетей в Комнате Наказаний. Никакого снисхождения ввиду благородства происхождения не предусматривалось. Наоборот, за «неуместное попустительство» отвечал (своей спиной) сам Руководитель Пажей. Кстати, отдельной темой пересудов служило традиционной нарушение всех мыслимых традиций в Замке Коннетабля: и Наследника, и только что взятого из деревни конюха самого низкого происхождения пороли одинаково, с соблюдением чисто дворянской привилегии – без обнажения соответствующих частей тела.
По достижении 12 лет пажам устраивалось испытание, которое определяло их дальнейшую службу. Все пажи, достигшие соответствующего возраста, направлялись в Особое Поместье, куда через неделю приезжал сам Коннетабль с супругой и их свита (которая должна была самым внимательным образом отслеживать действия и поведение каждого пажа). Пажи были обязаны организовать размещение и пребывание гостей, бал и охоту. Причем полностью самостоятельно - в Поместье на момент их прибытия было завезено все необходимое, но из прислуги - только один повар, один конюх и псари (охотничьи собаки - существа нежные, рисковать ими никто не собирался). По результатам испытания принималось общее решение (справились пажи или не справились – в смысле, пороть всех или только отдельных) и особое решение по каждому пажу. Не справившихся после положенной порки направляли обратно в Замок. До следующего (уже последнего) испытания. Не прошедших два испытания объявляли неспособными к службе Коннетаблю и возвращали родителям. Для справившихся определяли, какой службе пригоден каждый их них. Пажи, проявившие наибольшие способности к организации и устройству домашних дел, направлялся в ведение Сенешаля. Проявившие наибольшие способности к оружию и организации охоты направлялись прямо к Командиру Кадетского Платунга. Туда же, в случае прохождения испытания, направлялся и Наследник.

ник69

Активный участник
студент
Всё это конечно познавательно, но где черт возьми обречённый гонец? :-D
Хотелось бы, что б читатель (в моём лице к примеру) не унывал, и натыкался глазами на малёха экшен с драйвом :-D Чё то как то серьёзно у Вас все тут получается, я то думал будет остроумный скетч какой нибудь. :-D Ну а ежели решили всерьёз забомбить вещицу, то тоды, по моему имху, душевности надоть добавить, дамс и мамзелей каких добавить. :-D
Tigr написал(а):
Похоже, придется мне смотреть это самое аниме.
На фига? Редкая гадость скажу я Вам. :-D
Однажды один уважаемый мной товарищ, предложил посмотреть четырех серийный аниме. Гражданин этот до этого ознакомил меня с необыкновенно замечательным фильмом Амели. Я высоко оценил вкус этого фрэнда посмотрел этот грёбанный аниме... Сцуко, все четыре серии был в диком недоумении как такому доброму человеку, мощному программисту и акробату, могла понравится такая ересь??? :-D Наверное это был розыгрыш, подумалось мне. :-D

Но не бывает правил без исключений! Как правильно обозначил тут Студент это :
непонятно чем завораживающий просто офигенный "Унесённые призраками" ! :good:
Из фантастико-сказачных отметил бы еще "Принцесса Мононокэ"

Особенно меня впечатлил стильный рукопашный поединок между дикаркой из леса и аристократкой принцессой. Зашибись нарисовали. :good:

Из техно-сказочных неплохой "Призрак в доспехах"

студент

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
Всё это конечно познавательно, но где черт возьми обречённый гонец? Улыбаюсь
Хотелось бы, что б читатель (в моём лице к примеру) не унывал, и натыкался глазами на малёха экшен с драйвом Улыбаюсь Чё то как то серьёзно у Вас все тут получается, я то думал будет остроумный скетч какой нибудь. Улыбаюсь Ну а ежели решили всерьёз забомбить вещицу, то тоды, по моему имху, душевности надоть добавить, дамс и мамзелей каких добавить.
Что, настолько занудно получается? То-то я смотрю, что от Aleksа и других камрадов ни одного тапка так и не прилетело: видать, мирно дрыхнут, "наисилив". А у меня ведь планов громадье: и армию описать со снабжением-комплектованием, и спецназ, и гномов туда воткнуть. И все в качестве присказки к Битве. А на дам-с расчета не было вовсе... Может, для Вас отдельный текст наваять, в виде переменки между уроками?..

anderman

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
от Aleksа и других камрадов ни одного тапка так и не прилетело: видать, мирно дрыхнут, "наисилив"
Может быть наоборот: осилил, устал и спит. :-D

Aleks

Активный участник
anderman
Я есть на сессии и осиливаю лабораторные, контрольные и курсовые!!! :Fool:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

студент написал(а):
Что, настолько занудно получается?

Это кстати тоже писательская фишка - мы переживаем когда нас никак не комментируют. Не переживай...

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:

студент Кстати, я не комментирую, потому что в средневековом, позднесредневековом, раннего и далее по Возрождению военном деле сам ничего не соображаю.

ник69

Активный участник
студент написал(а):
Что, настолько занудно получается?
Хм, давайте слегка порассуждаем вместе ок?
То что Вы исторически подкованный камрад это понятно и видно из тематических веток.
Но (ох уж это "но" :-D ) для кого Вы пишите? Определитесь примерно с аудиторией :-D
Студент вы ведь не Лаврентий который по слухам пишет очень хорошие книжки для узких специалистов, которые примерно в теме и им не важна манера изложения материала. ИМХО Вам нужно постоянно подогревать внимание читателя, интриговать, играть с чувствами, ибо жанр диктует определённые правила. А для этого, лично моё мнение непрофессионала, маловато будет знать что такое - галун :-D
студент написал(а):
А у меня ведь планов громадье
Это здорово! Это очень гуд! Надо еще постараться обёртку для этого соорудить, бантики красивые навязать. :-D ИМХО ( я более эту аббревиатуру писать не буду, но что бы Вы знали всё что скажу далее будет ей соответствовать. :-D ) Надо немного понимать круг своих читателей, задавать себе вопросы (вы же для них, любимых стараетесь :-D ) что они хотят, как работать с их вниманием. Ну и душа конечно! Как же без неё? А душа это эмоции, не просто типа "эмоции" А Эмоции которые лично Вы будете испытывать через своих героев! Тень этих эмоций должна накрывать читателя, ну в смысле не того Читателя который местный камрад... :-D
Конечно важен и мир вами создаваемый, как говорил камрад Tolkien - "Всякий, владеющий языком, может сказать «зеленое солнце». Многие могут представить это или нарисовать. Но это еще не все — хотя даже это может оказаться куда более впечатляющим, чем все многочисленные рассказы и повести «из жизни», которым присуждают литературные премии."
студент написал(а):
И все в качестве присказки к Битве.
Да всё нормуль, токо и присказка должна быть тоже Игрой. :OK-)
студент написал(а):
Может, для Вас отдельный текст наваять, в виде переменки между уроками?..
:grin: Я конечно польщён, но (!) мне антиресна общая картина полотна. :OK-)
Как говорил тот же Tolkien -"Создать Вторичный Мир, где зеленое солнце было бы на своем месте, где мы обретали бы искреннюю и безусловную Вторичную Веру в него — для этого, видимо, требуется приложить и мысль, и труд, и кроме того, это требует некоего особенного мастерства, подобного мастерству эльфов."
Так что жажду увидеть в Студенте эльфа. :-D (не забывайте про мою имху :-D )

ник69

Активный участник
студент написал(а):
А на дам-с расчета не было вовсе...
Дело тут не в расчётах а таки в жанре. :OK-)
termogard написал(а):
Нормально. Пока ещё на "гаврилиаду" не похоже....
НО-О-О, это же СТУДЕНТ, ёпсель, мало этого самого - Нормально. Учитывая его знания и отличную манеру изложения (донесения) своей мысли к собеседнику! :think:

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Aleks написал(а):
студент Кстати, я не комментирую, потому что в средневековом, позднесредневековом, раннего и далее по Возрождению военном деле сам ничего не соображаю.
А причем здесь соображаю или не соображаю в средневековье? Отклик в сознание у тебя вызывает письмо Студента? Хоть слабый, прислушайся и скажи что у тебя в душе ворочается когда читаешь камрада. (не забываем про имху :-D )

Aleks

Активный участник
ник69 написал(а):
А причем здесь соображаю или не соображаю в средневековье? Отклик в сознание у тебя вызывает письмо Студента? Хоть слабый, прислушайся и скажи что у тебя в душе

В моей душе только один отклик - ГДЕ ПРОДА!!!!!!???? :grin:

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Серьёзно кстати

ник69

Активный участник
Aleks написал(а):
Что такое ПРОДА? Это - продолжение?
Aleks написал(а):
Таки ты не тот, кем ты прикидываешься
:grin: У тебя Алекс уникальное умение меня смешить!
Как любит гОваривать Андермэныч - "...Я гораздо хуже! :-D"

Aleks написал(а):
Это кстати тоже писательская фишка - мы переживаем когда нас никак не комментируют. Не переживай...
В книжке Стивина Кинга про писательское искусство есть такое примечание. :-D
Он всё свеженаписанное жене давал почитать и смотрел на ее реакцию, ежели улыбается то всё ок. По этому поводу рассказывает весьма забавный эпизод в машине. :-D
Aleks написал(а):
:grin: Алекс, ну блин, :grin: это же не тот человек которого можно "похлопать по плечу". :-D

Aleks

Активный участник

ник69

Активный участник
Ладно граждане отчаянные и-бойцы, у меня свежий Сегериос мод 2.1 установлен с фиксами и кучей новых локаций... G-36 и СВДуха по полной прокачаны... пошёл я... ежели что не поминайте лихом... :-D

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Aleks написал(а):
"мгновенно отдёрнув руку" А хто это?!
Ну дык Студент. :-D

студент

Модератор
Команда форума
Проба пера в смысле дам-с, бантиков и прочего гламура:

Отгремел бал по случаю помолвки принцессы. Гости разъехались или разошлись по выделенным им апартаментам. Парочки покинули ниши и беседки, пьяные расползлись или их унесли. Музыканты на антресолях сворачивали ноты, лакеи уносили посуду и сворачивали скатерти, уборщики выгребали кучи мусора из-за кресел и колонн роскошного зала. Все как обычно, как и положено в случае удачного бала. В королевской опочивальне Король сказал Королеве: «Поздравляю, дорогая, вроде спихнули!» и устало опустился на свое опять же королевское ложе. Королева задула свечи и легла рядом. Трудный день был завершен.
Ближе к полудню Короля разбудил требовательный стук в окно. «Какого черта, в такую рань!» - подумал Его Величество, но, с трудом оторвав голову от подушки, встал и подошел к окну. Подобная честь могла быть оказана только голубям из личной королевской голубятни, и за стеклом собирался постучать еще раз один из них. «Тихо, тихо, Королеву разбудишь!» - пробормотал Король, открывая створку и принимая крылатого гонца. Отцепив письмо, монарх отпустил верную птицу и развернул бумажную трубочку. «Срочно приезжайте в Известное Место» - гласило послание. Припомнив несколько выражений из времен своей гвардейской молодости, Король закрыл окно, быстро надел неприметный кафтан из потайного шкафа и по потайной лестнице спустился в конюшню. В конюшне Король лично оседлал невзрачную гнедую лошадку (дежурные конюхи при этом дружно изучали состояние стропил конюшни и решительно ничего не замечали) и выехал через задние ворота Дворца (которые совершенно самостоятельно открылись за мгновение до выезда таинственного всадника и через мгновение так же самостоятельно закрылись). «Наверно, к Марте поехал», - сказал один из конюхов. «Или к мадам Жозефине», - предположил другой, и на этом таинственный инцидент был исчерпан.
Как выяснилось позже, ошибались оба знатока королевских маршрутов. Сразу по выезду из Дворца Король свернул на неприметную дорожку и через три часа довольно быстрой рыси уже въезжал под сень деревьев Черного Леса. Проскакав еще около часа по узеньким тропинкам, уже изрядно притомившийся всадник выехал на обширную поляну в центре которой стояло мрачное бесформенное сооружение. Привязав лошадь у корыта с водой и бросив ей сена из стоявшей рядом копны, король отворил тяжелую скрипучую дверь и вошел внутрь.
Внутри все было как обычно: мерзко воняло, сальные плошки и факелы коптили, пьяный орк дрых прямо на проходе, в углу компания гномов наливалась пивом, пара гоблинов чистила в карты какого-то т.ролля, а старый Конан занимал свое место за стойкой. Кивнув удосужившимся поднять на него глаза, Король двинул прямо в знакомый угол, где из большого окна в стене уже торчали голова и лапы Дракона, а на приставленном столе уже стояли две большие кружки. «Ну, и какого черта?», -поинтересовался в качестве приветствия Дракон усевшемуся за стол Королю, добавив при этом ради соблюдения приличий, - «Ваше Величество». «Тебя хотел спросить» - ответил Король, блаженно вытягивая утомленные многочасовой ездой ноги и отхлебывая из кружки. В ответ Дракон молча бросил на стол записку со знакомым текстом. Король рядом положил свою. «Я приношу свои глубочайшие извинения Вашему величеству и благороднейшему из Драконов, но это я адресовал вам нижайшую просьбу встретиться в сем уединенном месте, дабы конфиденциально рассмотреть и решить не терпящее отлагательства дело, в благополучном разрешении которого крайне заинтересованы все присутствующие здесь стороны» - раздался ломкий юношеский тенорок, и к столу приблизилась закутанная в плащ фигура в глубоко надвинутой шляпе. В ответ Король и Дракон изумленно уставились на нее.
«Эй, парни!», - послышался от стойки зычный голос Конана, - «Этот тип торчит здесь с утра. Он заявил мне, что у него важное дело к вам! Поэтому он еще жив. Если он соврал, то я сейчас сверну ему шею, а ваша выпивка – за счет заведения!». Пришедший в себя Король махнул Конану рукой, и за столом моментально нарисовался еще один стул, а на столе еще дна кружка. Подошедший опустился на стул, заглянул в кружку, понюхал, но отпить не рискнул. После этого он снял шляпу и положил ее на стол. Король подавился своим пивом, а Дракон обреченно уронил голову на лапы. Рядом с ними сидел Принц, счастливый жених дочери Короля, о чем буквально сутки назад было торжественно объявлено во Дворце.
«Прежде всего позвольте выразить заверения в моем глубочайшем к вам почтении», - сказал Принц. «Сынок», - поморщился Король, - «Я проскакал за день не менее 50 миль, и мне сложно разбираться во всех этих периодах. Ты можешь изложить свою проблему в двух-трех словах?». «Хорошо, папа!», - ответил Принц, и добавил – «Бывший». На этот раз голову на руки уронил Король, а Дракон пробормотал что-то вроде: «Опять!». Посмотрев пару минут на столешницу и с трудом отбросив соблазнительную мысль постучаться об нее головой, Король поднял глаза на Принца и произнес: «Какого!, К!, В!, На!, То есть: Ваше Высочество, позвольте осведомиться о причинах, вынудивших Вас к столь поспешному и прискорбному решению?». Дракон с уважением посмотрел на Короля. «Позволю себе напомнить», - начал Принц, - «что до вчерашнего дня мое знакомство с Вашей дочерью носило несколько абстрактный, я бы даже сказал - виртуальный характер!». (Король с Драконом переглянулись и хмуро уставились на Принца.) «Я хотел сказать, что лично ее никогда не видел и не общался!» («Говори по-человечески, а?», - буркнул Дракон) «Так вот, сразу же после оглашения помолвки и принятия поздравлений я предложил Вашей дочери уединиться в моих покоях для более близкого знакомства и обсуждения куртуазных тем в произведениях искусства». («Вот зараза!», - пробормотал Король; «Что поделаешь, дело молодое», - ответил ему Дракон). «Она сразу согласилась, добавив, как и где она видела эти церемонии. Уже тогда я несколько удивился широте ее лексикона, но счел это следствием смущения молодой девушки перед столь серьезными и важными переменами в ее жизни. По дороге она сказала, что зайдет переодеться в домашнее. Я согласился, и, как честный человек, дождался ее у дверей в свои покои». («Мне все ясно», - сказал Король; «Продолжай», - разрешил Дракон). «Каково же было мое удивление, когда буквально через минуту к моим дверям вышло какое-то существо, одетое в одну волчью шкуру. Мои гвардейцы, несущие охрану дверей, сочтя это покушением на меня, бросились на выручку. И моментально оказались на полу с вбитыми в кирасы шлемами и алебардами, воткнутыми им прямо в («Опусти, - поморщился Король»). Когда же к дверям подбежал капитан моей гвардии, несколько экспрессивно уточняя происходящее, это существо дало ему ответ. На мое счастье, я не знаком с большинством сказанных ему выражений и пожеланий. Но капитан покраснел и упал в обморок! А когда очнулся – выразил желание уйти в монастырь молиться Господу о несовершенстве этого мира и уже готовится к постригу в монахи. Только когда это существо взяло меня за руку, я узнал в нем Принцессу, мою нареченную невесту! Войдя с ней в мои покои, я свистом подозвал моего песика, пуделя Фифи. Он решил познакомиться с гостьей и приветственно тяфкнул. Принцесса же ответила ему фразой на непонятном языке, от которой бедный песик вылетел из комнаты и куда-то побежал. Больше его не видели! («Фраза звучала как …», - Дракон издал несколько гортанно-шипящих звуков; «Точно!», - сказал Принц, «А что это такое?»; «Потом», - сказал Дракон) Но, несмотря на все произошедшее, я все же решил проявить себя с мужественной стороны. Тем более, что Принцесса в своей шкуре выглядела весьма интригующе. В результате вот что получилось!» Принц повернулся к собеседникам другой стороной лица и опустил воротник. Собеседники и Конан у стойки хором присвистнули. «Ничего!», - сказал Принц, - «Челюсть мне уже вправили, зубы обещали вставить, а швы снимут на следующей неделе. Но везти ее домой, к папе с мамой, я не могу. Сразу обвинят в подготовке покушения и узурпации трона. Я, конечно, наследник, но мне три брата в затылок дышат. Им только дай повод!».
«Все понятно!», - сказал Король, - удивляться и настаивать не буду. Просто третий раз не прошел. Что делать будем, рожа с крыльями?». «М-да, проблема», сказал Дракон, - «И все из-за какой-то случайности». «Я могу узнать?», - поинтересовался Принц. «Да можешь!», - ответил Король, - «Десять лет назад на карету с моей супругой и дочерью напали вервольфы. Охрана была разорвана в клочья, но карете удалось уйти. Дочь выпала во время погони и найти ее не удалось. В смысле – сразу найти». Король бросил выразительный взгляд на Дракона. «Ну да, я ее нашел и воспитал», - отозвался Дракон, -«Все десять лет, как один день! Все знает, все умеет, нигде не пропадет!». «Ага!», - сказал Король, - «только вон женихи пропадают! Первый еще ладно, от заикания, говорят, лечат. А второй – так до сих пор смеется и остановиться не может!». «Ну извини! У меня в горах вервольфы есть, гномы есть, орки есть, даже огра видели. А вот учителя манер как-то не попадаются! Климат, наверно, для них неподходящий. И, потом, откуда я мог тогда знать, чья это дочь? Как узнал, так сразу вернул!». «Значит, так!», - сказал Король, - «Ситуацию разрешим таким способом. Во Дворце объявим, что Принцессу в очередной раз околдовал и похитил злой Дракон! Слышишь? Вылет за час до рассвета, не проспи! Принц же получил повреждения, спасая принцессу. Имей в виду, что если в мире появится другая версия – все узнают, как тебе невеста личность правила. Поняли?». «Поняли», - хором ответили Дракон и Принц. «Тогда разбегаемся!». Уже перед уходом Принц поинтересовался у Дракона о смысле загадочной фразы. «Ничего неожиданного», - ответил Дракон, кидая монету на стол, - «Пасть порву» на языке вервольфов. Если сказать с нужной интонацией и экспрессией – вервольфы разбегаются». «И всегда срабатывает?». «Почти. Вот у девочки один раз не сработало, вервольф глухой оказался». «И что?». «Порвала», - ответил Дракон, развернулся и улетел.
Приехав домой, Король поцеловал жену и прошел в Детскую. Принцесса в своей обычной шкуре сидела на ковре и что-то увлеченно мастерила. Присмотревшись, король увидел, что дочка костяной иглой просверливает отверстия в зубах и клыках вервольфов и нанизывает их на жилку. «Дочка, зачем тебе это?», - спросил Король. «Ну, пап, могу я в свои тринадцать лет завести хоть одно приличное ожерелье?!? Здесь ни у кого такого нет! А как мой жених?». «Еще спрашиваешь?», - горько усмехнулся Король, - «Спугнула, убежал!». «И что теперь?». «Собирайся, полетишь в горы, к Дяде. Погостишь там недельку-другую». «Уррра!!!, То есть – какая жалость!», - отреагировала послушная дочка и кинулась собирать вещи.
От Принцессы Король сразу прошел к Канцлеру. «Твоя работа, морда чернильная?», - присаживаясь на стол, поинтересовался Король у бывшего сослуживца по Драгунскому Гвардейскому. «Проницательность Вашего Величества не знает границ», -привычно ответил Канцлер, разливая по стопкам. «И зачем?», - спросил Король, «по-гвардейски» занюхав рукавом. «А вариант появился очень интересный. Принц, с Востока. Полное досье скоро будет, но кое-что уже сообщили. Что-то про пропажу и чудесное нахождение, волчью стаю и тигра с разорванной пастью. При этом обещают очень привлекательные торговые привилегии и солидную сумму золотом, если его к себе заберем». «То, что надо! Упустишь – морду набью!», - отреагировал Король, дружески ткнул Канцлера в уже заметное брюшко и пошел к себе. «А на медовый месяц к Дяде отправлю! А то совсем заскучал там, поди», - ехидно подумал Король и первая за день улыбка озарила его лицо.

ник69

Активный участник
студент написал(а):
в смысле дам-с, бантиков и прочего гламура:
:-D Не-е, эт не гламур, эт уважение к нам добрым читателям и любителям изящного слова. :OK-)
студент написал(а):
Ближе к полудню Короля разбудил требовательный стук в окно. «Какого черта, в такую рань!» - подумал Король, но, с трудом оторвав голову от подушки, встал и подошел к окну. Подобная честь могла быть оказана только голубям из личной королевской голубятни, и за стеклом собирался постучать еще раз один из них. «Тихо, тихо, Королеву разбудишь!» - пробормотал Король, открывая створку и принимая крылатого гонца. Отцепив письмо, Король отпустил верную птицу и развернул бумажную трубочку.
В целом согласен с andermanом! Но есть некоторые мелочи от которых, по его же признанию страдает сам С.Кинг. Но это уже действительно мелочи! Главное интересно, приковывает внимание. :OK-) Главное, чувствуется стиль старого доброго Студента! (эк звучит то :-D )

ИМХО короля еще можно называть - его величество, или - он. :OK-) Но это повторяюсь- легко исправимые мелочи.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

студент написал(а):
Внутри все было как обычно: мерзко воняло,
Желательно, для полноты картины, обозначить чем воняло. Может быть военным одеколоном "Шипр" ? :-D

студент

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
тудент писал(а):
Ближе к полудню Короля разбудил требовательный стук в окно. «Какого черта, в такую рань!» - подумал Король, но, с трудом оторвав голову от подушки, встал и подошел к окну. Подобная честь могла быть оказана только голубям из личной королевской голубятни, и за стеклом собирался постучать еще раз один из них. «Тихо, тихо, Королеву разбудишь!» - пробормотал Король, открывая створку и принимая крылатого гонца. Отцепив письмо, Король отпустил верную птицу и развернул бумажную трубочку.
Поправил.
ник69 написал(а):
Может быть военным одеколоном "Шипр" ?
Стыжусь признаться, но с этим запахом я не знаком (близкие как-то больше пользовались Тройным или Красной Москвой) и степень его мерзости оценить не могу.

Сверху