Графомань от Студента

X2X

Активный участник
студент написал(а):
Скорее - балуюсь.
.
Ну и правильно, серьёзные произведения должны писаться «лёгкой рукой». Это залог интересности и успеха.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

студент написал(а):
оформление диалогов в обычном формате "удлинит" и так длинные куски текста.
Так данная тема(в отличии от других тем) не запрещает делать длинные куски текста. Здесь наоборот : чем длиннее – тем лучше.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

По оружию :
На мой взгляд, зря были введены в оборот пистоли(огнестрельное оружие). Замки, рыцари, холодное оружие для жанра фэнтази – это самое ТО. Но это всё, к сожалению, плохо сочетается с огнестрелом.
Разве что потом написать , что порох делают гномы и продают его по сумасшедшей цене( а секрет изготовления пороха держат в страшном секрете). Поэтому, мол, массовое( и частое индивидуальное) применение огнестрельного оружия невозможно по финансовым причинам. Надеюсь, что написал не бред.

MRJING

Активный участник
X2X
Ваха доказала, холодное оружие, рыцари и любое фантастическое или реальное оружие совместимы.

студент

Модератор
Команда форума
X2X написал(а):
Разве что потом написать , что порох делают гномы и продают его по сумасшедшей цене( а секрет изготовления пороха держат в страшном секрете).
Так и задумано, мысли читаете.
X2X написал(а):
На мой взгляд, зря были введены в оборот пистоли(огнестрельное оружие). Замки, рыцари, холодное оружие для жанра фэнтази – это самое ТО. Но это всё, к сожалению, плохо сочетается с огнестрелом.
Рыцарей там нет. Предполагаемый аналог в Реальности - 17 век (рейтары, мушкетеры, кирасиры и т.п.) с некоторыми изменениями.

X2X

Активный участник
MRJING написал(а):
холодное оружие, рыцари и любое фантастическое или реальное оружие совместимы.
Совместить можно и мамонта со спартанцем( с бластером в руках). Можно, кто ж спорит. Но в данном произведении они будут явно лишними. Я так думаю.

X2X

Активный участник
студент написал(а):
Предполагаемый аналог в Реальности - 17 век (рейтары, мушкетеры, кирасиры и т.п.) с некоторыми изменениями.
Рейтарам и мушкетерам нуден порох. Много пороха. А порох в дефиците, и он дОрог( проклятые гномы!). Сколько ж тогда может позволить себе королевская казна иметь рейтарских и мушкетерских полков ? Мне кажется, что не очень много. Можно зачислить их всех оптом в королевскую гвардию.

студент

Модератор
Команда форума
X2X написал(а):
Рейтарам и мушкетерам нуден порох. Много пороха. А порох в дефиците, и он дОрог( проклятые гномы!). Сколько ж тогда может позволить себе королевская казна иметь рейтарских и мушкетерских полков ? Мне кажется, что не очень много. Можно зачислить их всех оптом в королевскую гвардию.
Усё впереди!

ник69

Активный участник
студент написал(а):
Кормить некогда – торбы на морды.
Я извиняюсь а торбы без корма? :-D
Aleks написал(а):
А продолжение это как понять... В стиле Маяковского?
:-D Ай да Алекс, а ведь что-то такое проскальзывает ...

Били копыта.
Пели будто:
— Гриб.
Грабь.
Гроб.
Груб.—

Ветром опита,
льдом обута,
улица скользила.
Лошадь на круп
грохнулась,
и сразу
за зевакой зевака,
(с)
:-D
студент написал(а):
Выстрел в потолок, другой ствол – на конюхов.
Словесной не место кляузе.
Тише, ораторы!
Ваше
слово,
товарищ маузер.

Алекс это есть твоё личное оригинальное восприятие, искренне рад что ты с нами им поделился! :good: Так что с тобой всё очень - так! :OK-) Образное восприятие.

У меня, например этот кусочек текста вызвал ассоциацию с японческими хокку :-D
В частности с хокку мастера Сасся Буроку:

Ночь, улица, фонарь, аптека.
Ночь, ледяная рябь канала.
Аптека, улица, фонарь…

студент текст действительно непривычно "пришпорен", и слегка хаотичен. Взгляд спотыкается об этот текст... Но является ли это недостатком? Не знаю, не знаю.
М.Зощенко и Джек Лондон в своё время отошли от привычных канонов письма, и однако выиграли! :-D

студент

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
студент писал(а):
Кормить некогда – торбы на морды.

Я извиняюсь а торбы без корма?
Кормежка по правилам предполагает: остановиться, засыпать в торбу порцию корма, дождаться съедения, снять торбу. Ускоренный вариант - торбы постоянно или почти постоянно надеты, корм туда подсыпается из переметных сумок. Что съедят на ходу - то их. Остановки только на водопой.

ник69 написал(а):
студент текст действительно непривычно "пришпорен", и слегка хаотичен. Взгляд спотыкается об этот текст... Но является ли это недостатком? Не знаю, не знаю.
Так задумано. Результат покажу сегодня-завтра. Посмотрим, получится или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

ник69 написал(а):
В частности с хокку мастера Сасся Буроку:

Ночь, улица, фонарь, аптека.
Ночь, ледяная рябь канала.
Аптека, улица, фонарь…
Сразу видно: человек, так сказать, поправился и голова больше не болит!

ник69

Активный участник
студент написал(а):
Рыцарей там нет. Предполагаемый аналог в Реальности - 17 век (рейтары, мушкетеры, кирасиры и т.п.) с некоторыми изменениями.
Алхимики будут? :-D Вы же емнип технолог, могли бы разойтись на эту тему не на шутку. :-D

ник69

Активный участник
студент написал(а):
Сразу видно: человек, так сказать, поправился и голова больше не болит!
:grin: красивый резонанс получился! Стильно как у английских джентльменов.

Токо я к этим халатам фармацевтическим - в последнюю очередь. Наследие древнего востока наш выбор! :-D

ник69

Активный участник
студент написал(а):
Сакэ? Ханшин? Или соджу?
Мне как представителю внеклассовой прослойки подземных интеллигентов, крайне обидны Ваши несправедливо отлитые пулями слова. :-D
Эх, зарекался же не лезть на рожон...

:-D :-D :-D

студент

Модератор
Команда форума
Продолжение.

Перестук копыт. Спать почти не хочется, но мир ведет себя странно: раскачивается то влево, то вправо. Дорога то поднимается вверх, то проваливается вниз. Почему лошади не спотыкаются? Непонятно. Выручает память, заменяя неправильный мир такими прочными, устойчивыми воспоминаниями…
Кадетский Платунг, или Платунг Коннетабля. Только попав сюда, понимаешь, насколько легко жилось в должности пажа. (описание жизни и учебы кадетов - позже).

Уже давно вокруг только лес. День, два – не помню. Деревья бросаются на тебя, но промахиваются и убегают. Дорога опять раскачивается. Или это шатается лошадь? Точно – вся в мыле. Оглядываюсь. Остальные не лучше. Могут не дойти. Других взять негде. Пешком – долго. Что впереди? Ворота. Постоялый двор. Навстречу бегут. Конюхи. Медальон. Напоить, накормить. И вперед. Как нельзя? Что Солнце? Пусть садится, надо ехать. А ты кто? Хозяин? Почему нельзя ехать? Всего два дня пути осталось! Твой двор – последний? Да, лошади могут не дойти. Подковы нет? Двух? Кузнец есть? И коновал? Хорошо. Лошадей осмотреть, подковать, накормить. Да, комнату. Перед рассветом разбудишь. Утром проверю. Лошадей проверю, не комнату. Сюда? Через зал? Иду. Лестница. Раскачивается, зараза. Перила выворачиваются из рук. Поднимаюсь. Дверь. Открываю. Кто-то стоит за ней. За ним – кровать. Мне – туда. Отойди, не мешай. Кровать приближается. Сзади кто-то кричит, хватает за плечо. Не мешай, это моя комната. Хозяин сказал. Падаю на кровать. Кровать визжит. Странно. Проваливаюсь. Сплю.

Просыпаюсь совершенно отдохнувшим. За окном светлеет, вот и стук в дверь Слышу, уже встал. Быстро одеваюсь и иду. Конечно, буду, подавай все. Давно хозяйничаешь? Уже двадцать лет? Здорово, молодец! Как мои лошади? Замечательно! Как дела, как хозяйство? Постояльцев много? Кстати, о постояльцах. Я заметил – в моей комнате какие-то тряпки, сундуки… Как не моя комната??? Я же в ней спал! Вечером ошибся дверью? А почему не сказали? Не слушал? Отшвырнул постояльца и рухнул рядом с его женой? Врешь! Визжала? Муж за шпагу взялся? О, Господи, стыд-то какой! Спасибо тебе, что им все объяснил, выручил! А где они сейчас? А, в моей комнате спят? Ну, пусть спят, не будить же! Проснутся, скажи им, что сгораю от стыда и невероятно извиняюсь! А мне пора. Так, лошади. Седла, подковы, переметные сумы, пистоли. Все в порядке, все на месте. Спасибо, спаситель! Держи моне… Так! А кошелька-то и нет. Где-то выронил. А, вот, есть монета! Как раз для тебя, держи! Да, кстати, а кто с меня сапоги-то стаскивал и носки выстирал? Ах, Марта! Поцелуй ее за меня. За шестьдесят и беззубая? Тогда дашь денежку. Все, прощай! Вперед!

Aleks

Активный участник
студент Мне снова чуется заимствования из "Самой длинной в мире книги, написанной автором чукотской национальности"?

All

Активный участник
студент
я конечно не могу назвать себя знатоком прозы, но надо признать вставка из последних абзацев в виде описания сплошной гонки посла получилась неплохо.. главное не перебарщивать с этим стилем -он подходит далеко не ко всем ситуациям, а в целом нормально)))) гораздо худшие вещи издают и ничего..

пример оригинально надписанной книги если интересно : Сергей Мусаниф Цвет мира - серый

http://lib.rus.ec/b/164361

Сверху