Phaeton
Активный участник
А Рафаля вроде выкинули из тендера, нет?
выкинули, потом вернули под давлением саркози. но шансов у них в любом случае совсем немного. у грипена большой минус - отстутствие афар, причем разработка только-только началась, а это важный момент.Phaeton написал(а):А Рафаля вроде выкинули из тендера, нет?
Ну я провела аналогию со сдачей экзамена ИМХО последним сдавать всегда проще, препод устал, информации о схеме проведения полно от сдавших и.т.д.Chizh написал(а):Как сказать....
К первому сильнее привыкают.
А если серьезно, то нам еще и выкатывать на испытания нечего.
Наблюдается и обратный эффект - его предыдущие достали своим незнанием и он рад завалить следующего. Я всегда стараюсь иди первым. Быстрее отмучаюсь, а не ждать неведомого в коридоре по три часа и пить валидол.marinel написал(а):информации о схеме проведения полно от сдавших и.т.д.
Продолжаю экзаменационную аналогию.marinel написал(а):Ну я провела аналогию со сдачей экзамена ИМХО последним сдавать всегда проще, препод устал, информации о схеме проведения полно от сдавших и.т.д.
Тут вариантов великое множество, а "птица говорун отличается умом и сообразительностью" (с)Chizh написал(а):Первым заходит отличник. :study:
А ты вообще не заходишь, потому что не подготовилась совсем. :dostali:
marinel, любители "водичку лить"?marinel написал(а):"птица говорун отличается умом и сообразительностью"
marinel написал(а):Ну я провела аналогию со сдачей экзамена ИМХО последним сдавать всегда проще,
Тут как карта ляжет . Бывало, например, когда едва не проспамши экзамен приходил --- и ответом на "хор" было чуть ли не цвет учебника назвать и фамилию препода --- почти как в анекдоте . А бывало и наоборот --- 5 баллов ("первым на амбразуру") практически только "за храбрость" . А бывало за три балла напрягаться неподецки приходилось вне зависимости от того, в какой партии.ddd написал(а):У меня ВСЕГДА результаты были лучше, если сдавал в первой партии.
Но на данный момент Rafale является самым дорогим из представленных истребителей. Стоимость одного самолета составляет 130 млн долларов (не считая расходов на закупки оружия и послепродажный сервис).
Американский истребитель F/A-18 Super Hornet оценивается в 90 млн долларов
Шведский истребитель Gripen NG является самым дешевым, его цена около 60 млн долларов за самолет. Но это наименее мощный из представленных на тендере, к тому же прототипа истребителя «нового поколения» еще не существует.
По словам источника агентства из числа индийских авиадиспетчеров, они начались с двух полетов американских боевых самолетов серии F/A-18 производства Boeing, каждый из которых продолжался 45 минут. За испытаниями наблюдали эксперты в области авиации.
Следующим, по словам представителя ВВС Индии, будут оценивать также американский истребитель типа F-16 разработки Lockheed Martin. Именно эти две компании, по данным Agence France-Presse в индустриальных кругах, пока негласно считаются лидерами конкурса на поставку новых истребителей Дели.
Да вот похоже нифига не Rafale самый дорогой. Boeing cделал Бразилии "беспрецедентное" предложение по 194 млн. долл за 1 F/A-18E/F. Вряд ли индусам он будет предложен намного дешевле. Так что у МиГ-35 по цене/качеству шансы остаются. Учитывая, что у него будет ОВТ и радар с АФАР, а также уже созданная структура по обслуживанию самолетов МиГ в Индии - все очень неоднозначно. Ждем продолжения! И пожелаем мужикам из РСК МиГ удачи!alex_mil написал(а):Немного не в тему, но есть позновательная информация:
Бразилия взвешивает шансы французского, американского и шведского истребителей
http://www.militaryparitet.com/teletype ... type/5859/
Но на данный момент Rafale является самым дорогим из представленных истребителей. Стоимость одного самолета составляет 130 млн долларов (не считая расходов на закупки оружия и послепродажный сервис).Американский истребитель F/A-18 Super Hornet оценивается в 90 млн долларов
Kaa, есть одна существенная проблема: делать выводы о цене самолета по одному контракту, используя данные по другому - в корне неправильно. Все цены - СТРОГО индивидуальны и зависят от очень МНОГИХ факторов. Так что F-18 для Индии может стоить и в два и в три раза дешевле, если это будет нужно продавцу.Kaa написал(а):Да вот похоже нифига не Rafale самый дорогой. Boeing cделал Бразилии "беспрецедентное" предложение по 194 млн. долл за 1 F/A-18E/F. Вряд ли индусам он будет предложен намного дешевле. Так что у МиГ-35 по цене/качеству шансы остаются. Учитывая, что у него будет ОВТ и радар с АФАР, а также уже созданная структура по обслуживанию самолетов МиГ в Индии - все очень неоднозначно. Ждем продолжения! И пожелаем мужикам из РСК МиГ удачи!alex_mil написал(а):Немного не в тему, но есть позновательная информация:
Бразилия взвешивает шансы французского, американского и шведского истребителей
http://www.militaryparitet.com/teletype ... type/5859/
Но на данный момент Rafale является самым дорогим из представленных истребителей. Стоимость одного самолета составляет 130 млн долларов (не считая расходов на закупки оружия и послепродажный сервис).Американский истребитель F/A-18 Super Hornet оценивается в 90 млн долларов
Вы считаете бразильцев не умными людьми, спсобными за одно и тоже заплатить в 3 раза больше?Так что F-18 для Индии может стоить и в два и в три раза дешевле
Нет, я считаю, что без подробностей контракта, без того что входит в его стоимость вести разговор бессмысленно. Кроме того, цена существенно зависит от количества поставляемой техники - чем больше заказ, тем дешевле единица.marinel написал(а):акулыч
Вы считаете бразильцев не умными людьми, спсобными за одно и тоже заплатить в 3 раза больше?Так что F-18 для Индии может стоить и в два и в три раза дешевле
Акулыч, во-первых, в бразильском тендере цена включает все, от поставки, до запчастей и обучения. Даже с учетом количества самолетов в 3 раза большем, цена в три раза не упадет. Могут дать скидку в 30-40%, но не более. И то, без разглашения.акулыч написал(а):Нет, я считаю, что без подробностей контракта, без того что входит в его стоимость вести разговор бессмысленно. Кроме того, цена существенно зависит от количества поставляемой техники - чем больше заказ, тем дешевле единица.marinel написал(а):Вы считаете бразильцев не умными людьми, спсобными за одно и тоже заплатить в 3 раза больше?
Согласна, но не в три же раза.акулыч написал(а):Нет, я считаю, что без подробностей контракта, без того что входит в его стоимость вести разговор бессмысленно. Кроме того, цена существенно зависит от количества поставляемой техники - чем больше заказ, тем дешевле единица.marinel написал(а):акулыч