Индийский тендер MRCA: кто победит?

Кто выиграет тендер? (ваш прогноз)

• Boeing F/A-18E/F Super Hornet

Голосов: 0 0,0%
  • Saab Gripen NG

• Eurofighter Typhoon

• Lockheed Martin F-16

• Микоян МиГ-35

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alex_mil

Активный участник
Слон написал(а):
А Рафаль в индийском тендере не участвует. Индусы отказались непонятно почему...
Почему же - участвует. Проходила информация, что его выкинули, но после звонка Саркази ( :) ) его обратно вернули.

ddd

Активный участник
Слон написал(а):
А вы их кобры хотите заставить делать..
ну я же написал "в пределе". Просто при торможении кабрированием не только силу тяжести учитывать надо, но и повышенное сопротивление от полета при большем угле атаки.

romeo

Активный участник
alex_mil написал(а):
Слон написал(а):
А Рафаль в индийском тендере не участвует. Индусы отказались непонятно почему...
Почему же - участвует. Проходила информация, что его выкинули, но после звонка Саркази ( :) ) его обратно вернули.

так точно, и в летных испытаниях будет учавствовать наравне со всеми. а победа в бразильском тендере заставит индусов не него взглянуть свежим взглядом, имхо

sivuch

Активный участник
Ничего,выйдет из бани чистым и популярно объяснит,что когда выбирают F-18,то это признание его технического и технологического превосходства,а если кого-то другого(тем более,какой-то Миг-35) -то это результат грязных политических махинаций.
Но я действительно рад,что Рафаль выиграл этот тендер.Конечно,после Суперджета было глупо рассчитывать на победу Су-35,но бразильцы хоть дали неплохие отступные в виде 12 Ми-35 и,по словам А.Никольского,хотят прикупить еще Ми-8/17,которые им и вовсе не нужны

Andy

Активный участник
sivuch написал(а):
Но я действительно рад,что Рафаль выиграл этот тендер.Конечно,после Суперджета было глупо рассчитывать на победу Су-35,но бразильцы хоть дали неплохие отступные в виде 12 Ми-35 и,по словам А.Никольского,хотят прикупить еще Ми-8/17,которые им и вовсе не нужны

Причем тут суперджет вообще? А Су-35БМ им не помешал бы... С Ирбис-Э эта машина - чуть ли не АВАКС...

Barbudos

Активный участник
Andy написал(а):
А Су-35БМ им не помешал бы... С Ирбис-Э эта машина - чуть ли не АВАКС...
Возможно, они бы и купили его, если бы у нас самих хотя бы полсотни Су-35БМ с "Ирбисом-Э" стояли на вооружении....
А я лично уже забодался (в отношении нашей авиатехники) использовать "бы" по 3 раза в предложении..... :-(

romeo

Активный участник
http://www.militaryparitet.com/teletype ... type/6110/

Масла в огонь подбросило заявление министра обороны Бразилии Нелсона Жобима (Nelson Jobim), что принятое президентом страны решение является политическим, но не окончательным. Окончательное решение будет принято в конце года, сообщают бразильские СМИ. Министр также указал, что переговоры с Францией о передаче технологий истребителя не приобрели законной силы, таким образом нет никакой гарантии, что эти технологии будут предоставлены. «Этот вопрос готовился для включения в перечень обсуждаемых вопросов с президентом Франции Николя Саркози в ходе его визита в Бразилию 7 сентября, но, к сожалению, этот вопрос далеко не решен», заявил глава бразильского оборонного ведомства.

sivuch

Активный участник
Энди,Вы почитайте,что пишет на VIF-е А.Никольский,по-моему,вполне убедительно.Пока не было этого супера,а наоборот,ходили разговоры о закупке Россией Эмбраеров,Су-35 был в шорт-листе(это я про первый тендер).А финансировать своими трудовыми крузейро разработку конкурента бразильцы не хотят.Вполне логично

Kaa

Активный участник
Трындец!
Если индусы доберутся до исходных кодов AESA Гриппена, полный швах будет.
Понятие индусы и качественный программный продукт - несовместимы (пока) :grin:

inf1kek

Активный участник
зато есть гарантия. что они ВНЕЗАПНО не отключаться если будут воевать против самолетов НАТО.

Chizh

Eagle Dynamics
inf1kek написал(а):
зато есть гарантия. что они ВНЕЗАПНО не отключаться если будут воевать против самолетов НАТО.
А были прецеденты внезапного отключения? ;)

dign

Заблокирован
Вроде как часть ПВО было отключено у Ирака в какой из войн.

inf1kek

Активный участник
Chizh написал(а):
inf1kek написал(а):
А были прецеденты внезапного отключения? ;)
А что, кто-то воевал современной натовской техникой против НАТО?

dign

Заблокирован
По памяти. Когда только началась "Буря в пустыне" прошла информация о том, что ПВО американского производства было отключено (подавлено РЭБ).

Думаю, что лазейку для подавления работы радаров на самолете все равно оставят, - так на всякий пожарный.

Chizh

Eagle Dynamics
dign написал(а):
Вроде как часть ПВО было отключено у Ирака в какой из войн.
Да. Крылатыми ракетами. :)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

inf1kek написал(а):
А что, кто-то воевал современной натовской техникой против НАТО?
Понятно.
Легенды в народе ходят долго. :)

ddd

Активный участник
Chizh написал(а):
Понятно.
Легенды в народе ходят долго.

Ну легенды не на пустом месте основываются. Я в данном случае исхожу из предпосылки, что такую вещь сделать можно, затрат дополнительных не несет, все делается на уровне софта, польза несомненная. Т.е. Я бы сделал. ИМХО и в наших экспортных девайсах закладки имеют место. Причем наверняка как в ЛА так и в ЗРК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху