Индийский тендер MRCA: кто победит?

Кто выиграет тендер? (ваш прогноз)

• Boeing F/A-18E/F Super Hornet

Голосов: 0 0,0%
  • Saab Gripen NG

• Eurofighter Typhoon

• Lockheed Martin F-16

• Микоян МиГ-35

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kaa

Активный участник
NordikBear написал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Dassault_Rafale#.D0.9B.D1.91.D1.82.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.85.D0.B0.D1.80.D0.B0.D0.BA.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B8
Не хотите верить наслово-смотрите здесь яснее написано!
Вы совсем того... охренели? Вам дают прямые цифры с сайта производителя, вы в ответит лепите горбатого с википедии. Вы еще с сайта Debka приводите цифры, так правдивее будет :grin:

NordikBear

Активный участник
Kaa написал(а):
Данные по ТТХ Rafale найдите в сети. Например, сайт производителя Dassault сообщает. Max speed ............M 1.8+/750 kts
С скоростью еще вопрос и в том на пустом самолете она была достигнута или нет.Я так понимаю что 2130-это максимум при 1 ПТБ,2 ракетах БВБ и 2 ракетах ДВБ.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Kaa написал(а):
Вы совсем того... охренели? Вам дают прямые цифры с сайта производителя, вы в ответит лепите горбатого с википедии. Вы еще с сайта Debka приводите цифры, так правдивее будет :grin:
Вы тоже слишком строго судите.Я же не знаю на каком сайте какую макс. скорость берут- по верхней или нижней границе.Можно же на самолет подвесить 2 Сайдуаиндера и сказать что он имеет крейсерский сверхзвук.На сайте производителя кстати не написано про двигатель сказано что это М88-2 но Индии пойдут с М88-3.Так что я думаю что эта скорость в ближайшие 2 года поменяется на 2 Маха.

ГЕРКОН32

Активный участник
sivuch написал(а):
Не совсем,утки просто так не летают.Скорее намек участникам -делать более резкие телодвижения(в смысле,предложения)

Ежели они думают, что наши после такой ботвы кинуться делать 30%-ю скидку..эт зря... :-D

NordikBear

Активный участник
sivuch написал(а):
Не совсем,утки просто так не летают.Скорее намек участникам -делать более резкие телодвижения(в смысле,предложения)
А также монопольное право копирования в неограниченных количествах передачи всех документаций + беспроцентный кредит на покупку + перенос всех опытных лабораторий в Индию + пастроыть ым ышчо 2 авыаносца ы караблы ыскорта-ЫНДУСЫ МЫ ЛУЧШЭ ВАС РАЗДАЛБАЭМ НАФЫГ ВСЭ ВМЭСТЭ ЧЭМ БУДЭМ ТЭРПЭТ ВАШЫ НАГЛЫИ ТРЭБАВАНЫИ Ы ВАЗЬМЕМ В КАЧЭСТВЭ КАНТРЭБУЦЫИ ВЭСЬ ВАШ БУДЖЭТ!!!

NordikBear

Активный участник
v32 написал(а):
Вот оно, влияние жары :-D
Да нет же нет!Ну просто все эти Индии с Бразилиями как грится недавно с ветки спрыгнули а уже с понтом начинают трясти матерых волков мировой политики.Бразилы вон слышал в качестве требования к участникам программы FX-2 выдвинули помощь в космической программе.Какой там космос?Они только Тукано самостоятельно производят-а это патрульный самолет с поршневым двигателем!Пусть бы спасибо сказали за то что им согласились нормальные самолеты продать буквально решить их проблему защиты своих огромных воздушных пространств.Сами бы они еще незнамо сколько лет на поршневых летали да диррижабли делали.Неужели надо 2 года чтобы протестировать 5 типов самолетов можно даже было учебные бои провести!

dign

Заблокирован
Мы тут спорим, какой самолет лучше.

А забыли в чем смысл тендера?

У Индии есть замечательный тяжелый и относительно дорогой самолет СУ-30.
Теперь она хочет приобрести менее дорогой и, соответственно, более ограниченный в своих возможностях самолет.

Т.е. никто не будет ставить новые сверхдорогие двигатели на Rafale или Миг-35. Более того, от чего то даже откажутся, если сочтут это экономически неэффективным. Например, - от поворотных сопел или от АФАР.

GOLEM

Активный участник
Я думаю, что все-таки, оценивая угрозы (F-16, FC-1 PAF) и свои финансовые возможности, индийцы выберут МиГ...
МиГа для борьбы с данными машинами более чем достаточно, плох он или хорош.
Рафаль - круто, но дорого.
Тем более, МиГ, думается, в лепешку расшибется чтобы забрать этот конкурс.
И ценой, и прессингом на высшем уровне.

ЗЫ я фигею с этих индийских...бОльшая часть народа - в ошметках, живут в будках, в грязи и антисанитарии - а они авианосцы и современные истребители закупают на миллиарды. ИМХО, мудачье...

Слон

Активный участник
GOLEM написал(а):
ЗЫ я фигею с этих индийских...бОльшая часть народа - в ошметках, живут в будках, в грязи и антисанитарии - а они авианосцы и современные истребители закупают на миллиарды. ИМХО, мудачье...
То же самое можно было говорить и про СССР... :-D

NordikBear

Активный участник
GOLEM написал(а):
Я думаю, что все-таки, оценивая угрозы (F-16, FC-1 PAF) и свои финансовые возможности, индийцы выберут МиГ...
МиГа для борьбы с данными машинами более чем достаточно, плох он или хорош.
Рафаль - круто, но дорого.
Тем более, МиГ, думается, в лепешку расшибется чтобы забрать этот конкурс.
И ценой, и прессингом на высшем уровне.

1)Дассо тоже в лепешку расшибется так как продавать Рафаль надо они уже в Саудовской Аравии обломались а на все эти тендеры для рекламы и продвижения своей продукции деньги тоже тратяться и на взятки думаю тоже но только потихоньку и негласно.Франция-не США и не может себе позволить тратить впустую ни единого евро тем более что Евроэкономика стагнирует.А согласитесь что 126 самолетов-жирный кусок и тут кто угодно расшибется в лепешку.Если бы Индусы ставили целью покупку
легкого и недорогого самолета они бы взяли Грипен-как наиболее подходящий.
2)мощные ВВС Индии просто необходимы иначе они беззащитны посмотрите ведь их территория вытанута в Индийский океан и они проживают на ней компактно их там около миллиарда и прорыв хотя бы 1 самолета противника в их воздушное пространство поставит под угрозу всю страну.Они же развивают и достаточно быстро современную промышленность поэтому в силу особенности своей территории они просто вынуждены иметь очень плотное воздушное прикрытие притом Китай как их давний потенциальный противник тоже наращивает свои ВВС поэтому в этом плане Индусы должны удвоить свои усилия.Ну если они довольны Миражами то я считаю что у Рафаля все еще остались неплохие шансы.

pasha229

Заблокирован
Да ну нафиг...им предлогают 35-тку за 63 миллиона, а они еще носом ворочают...зато грипен по 65 торгуется :grin:

alex_mil

Активный участник
pasha229 написал(а):
Да ну нафиг...им предлогают 35-тку за 63 миллиона, а они еще носом ворочают...зато грипен по 65 торгуется
Они СУ-30МКИ по 40 млн. покупали, так что торговаться будут по деньгам наверное жестко.

Verof

Активный участник
Когда же миг сделают сайлент -мигом?
Если не сделают то он может и проиграть!!

Индийский Super Hornet мог бы превратиться в Silent Hornet Недавно компания объявила о 40-летнем плане модернизации этого истребителя совместно с ВМС США, что позволит самолету получать новые боевые возможности. Boeing также выразила готовность разрабатывать версии этого самолета для ВВС Индии, требования которых могут отличаться от требований США. Лалл заявил, что некоторые из передовых технологий уже включены в пакет предложений для Индии. В частности, самолет будет оснащен новыми системами самообороны, бортовой радар будет иметь улучшенные характеристики для обнаружения целей на увеличенных дальностях.

http://www.militaryparitet.com/perevodn ... dnie/1025/

Spieler

Активный участник
Думаю такой же супер-круиз как и у Су-35: без вооружений и полупустой - есть сверхзвук без форсажа, с подвесками уже не будет.

scout

Активный участник
Medvedoput написал(а):
ЕФ-2000 имеет сверхзвук.
1,2 мах с 6-ю РВВ.
Medvedoput написал(а):
вроде с М-88-3 будет имет сверхзвук.
Medvedoput написал(а):
Он тоже гонял на максимале 1,1мах,но не креисерскую.
НГ точно буден креисерски сврехзвук гонят,он то и предлогается индусам.

Medvedoput написал(а):
Опция тоже.
В случае заказа он в серию поидёт с новими двигателями и точно будет креисерски сверхзвук .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху