Индийский тендер MRCA: кто победит?

Кто выиграет тендер? (ваш прогноз)

• Boeing F/A-18E/F Super Hornet

Голосов: 0 0,0%
  • Saab Gripen NG

• Eurofighter Typhoon

• Lockheed Martin F-16

• Микоян МиГ-35

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NordikBear

Активный участник
Merlok написал(а):
NordikBear написал(а):
bocha написал(а):
изза сраного Альфа Банка, никто не даст обонкротить Фазатрон, скорее Альфа Банку по мозгам дадут)
В крайнем случае государство отстегнет этому банку 11 лямов зелени и велит заткнуться.
Скорей, должны дать по мозгам тем, кто брал кредит, а потом не смог выполнить его условия. Какими бы хапугами в банке не были, но, судя по всему, они действуют в рамках договора. Орать о патриотизме все горазды. А если бы тебе этот патриотизм прямо сейчас обошёлся бы в 11 лямов только потому,что какой-то нерадивый коммерсант в Фазотроне не смог правильно спрогнозировать свою кредитоспособность?
Отдать 11 лямов и замять скандал стоит.Проигрыш в тендере обойдется дорого.Индусы,думаю ценят как и все приличные покупатели прежде всего надежного поставщика.Лучше заплатить за Фазотрон чем лишиться несколькомиллиардного контракта а потом и денег которые пойдут за ремонт и техобслуживание.Я думаю что государство здесь безучастным не останется.

Merlok

Активный участник
Kaa написал(а):
Вы наивно полагаете, что Альфа весь такой белый и пушистый? Серьезно? :-D
Может быть Вы знаете кого-нибудь в своём окружении, кто был бы белым и пушистым?
Каким бы исчадьем ада не был банк, в данной конкретной ситуации он прав. Ведь такая сумма набежала с штрафными процентами...то есть деньги не отдавались давно.
Государству возможно придётся выплатить сумму..чтобы подтвердить надёжность.
А есть и другой вариант. Сознаюсь,что диллетант в процедурах банкротства. Но насколько слышал-это не конец предприятию. При правильном развитии событий-это прекрасный и законный способ дать под зад несостоятельным частным владельцам и поставить во главе новое руководство. Не думаю, что Индия не читает российских газет. Давно уже знает о проблемах. Как раз стоит ей показать,что государство серьёзно относится к данным контрактам и сделает всё, чтобы руководство Фазотрона было компетентным не только в технической области.
Банкротство - это не расстрел технических специалистов и не вывоз на металлалом высокотехнологичного оборудования. Затягивание процедуры может сильно затронуть производство. Но если чётко знать конечную цель и заранее прийти к договорённостям между заинтересоваными лицами...

bocha

Активный участник
Solver написал(а):
Вы новость полностью читали? Фазотрон и Альфа не пришли к соглашению между собой, поэтому суд. Альфа прямо заявила - банкротство не самоцель, пусть деньги отдадут. Альфа поступает правильно и цивилизованно, решая споры через суд. И кстати, владельцем контрольного пакет акций "Фазотрона" является частный "Промсвязьбанк".
Фазотрон предлагал Альфе мировую, но они настаивают только на процедуре банкротства, меня лично наводит это на мысли)
Solver написал(а):
За что Альфе по мозгам??? Они деньги дали в долг, им не вернули. Что, если это "Фазотрон", то деньги можно не возвращать?
деньги возвращать надо, я говорю не про это, я говорю про то что странно, что Альфа настаивает на процедуре банкротства)

Merlok

Активный участник
Kaa написал(а):
Эта тема про индийский тендер MRCA и самолеты. :-D
Ключевое слово здесь -тендер. Надёжность поставщиков оборудования, для самолёта , участвующего в соревнованиях, тоже является весомым аргументом к победе.

Kaa

Активный участник
Merlok написал(а):
Ключевое слово здесь -тендер. Надёжность поставщиков оборудования, для самолёта, участвующего в соревнованиях, тоже является весомым аргументом к победе.
Но к этому никоим образом не относятся спекуляции вокруг финансового состояния Фазотрона и высасывание проблемы банкротства из пальца.

Merlok

Активный участник
Kaa написал(а):
Merlok написал(а):
Ключевое слово здесь -тендер. Надёжность поставщиков оборудования, для самолёта, участвующего в соревнованиях, тоже является весомым аргументом к победе.
Но к этому никоим образом не относятся спекуляции вокруг финансового состояния Фазотрона и высасывание проблемы банкротства из пальца.
Скорее спекулирует на важности для оборонки сам Фазотрон. Банк подал в суд, который должен принять законное решение(насколько это возможно в России).
Фазотрон не желая в полной мере расплачиваться за содеянное, пытается хозяйственному спору придать оттенок политический....

Kaa

Активный участник
Merlok написал(а):
Скорее спекулирует на важности для оборонки сам Фазотрон. Банк подал в суд, который должен принять законное решение(насколько это возможно в России). Фазотрон не желая в полной мере расплачиваться за содеянное, пытается хозяйственному спору придать оттенок политический....
Сегодня день фантастов на руссарми? Откуда Вы это взяли?!
Один в ОАК Фазотрон поженил, второй уже спекуляции Фазотрону приписал.
Если вы невнимательно читали новость, там был комментарий представителя Фазотрона. "Мы ситуацию не комментируем" Тчк.
Что там раскопали журноламеры и блоггеры, никого извините, не колышет. Можете придумывать что угодно. :-D
p.s. Завязывайте оффтоп, все здесь. http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?p=382091
Администрация, настойчивая просьба снести все полемику,флуд/слухи/домыслы вокруг Альфа-Банка/Фазотрона из этой ветки.

Оскар

Активный участник
Вообще если честно я думаю помнуться цену понабъют но выиграет МиГ. Если учесть почему идусы так в спехе вооружаются, покупаю истребители уже сотнями..

Daywalker

Активный участник
ddd написал(а):
Настолько же законные как вливания в фанни мэй....
неа,тут большая разница.На сколько знаю обычно тендер проводится для всех компании на равных условиях.И если одна из компании получает какую либо поддержку (кроме моральнои) от своего государства,то это ставит другие компании в неравные условия.Как я уже говорил именно поэтому Эирбас вылетел из тендера на авизаправщики.Там правительство ЕС как-то их субседировало, Боинг оказался в неравных условиях. ИМХО

Lanteh

Активный участник
Daywalker написал(а):
.Как я уже говорил именно поэтому Эирбас вылетел из тендера на авизаправщики.Там правительство ЕС как-то их субседировало, Боинг оказался в неравных условиях. ИМХО
:-D
Ну да именно поэтому Антонова завернули на входе, где отдают документы на тендер, продержали полдня а потом сказали типа всё поезд ушёл, вы на полчаса позже пришли
:-D
Нафиг такой тендер нужен, в котором полюбому Боинг победит. Кстати, если вспомнить то хотели тендер проводить с одним боингом ибо конкурентов не было.

Daywalker

Активный участник
Lanteh написал(а):
Ну да именно поэтому Антонова завернули на входе, где отдают документы на тендер, продержали полдня а потом сказали типа всё поезд ушёл, вы на полчаса позже пришли
Ну это даже не серьезно.Антонов лоханулся со временем доставки,это раз.И два,неужели Вы серьезно воспринимаете возможности Антонова в плане построики и доставки заявленных ими самолетов в срок?

Lanteh написал(а):
Нафиг такой тендер нужен, в котором полюбому Боинг победит.
Победил Эирбас,но выяснелось, что они поддерживались правительством ЕС.

Lanteh написал(а):
Кстати, если вспомнить то хотели тендер проводить с одним боингом ибо конкурентов не было.
Вы много знаете компании способных справится с необходиммым объемом работ? Я только две.

bocha

Активный участник
Daywalker написал(а):
Lanteh писал(а): Ну да именно поэтому Антонова завернули на входе, где отдают документы на тендер, продержали полдня а потом сказали типа всё поезд ушёл, вы на полчаса позже пришли

Ну это даже не серьезно.Антонов лоханулся со временем доставки,это раз.И два,неужели Вы серьезно воспринимаете возможности Антонова в плане построики и доставки заявленных ими самолетов в срок?

Lanteh писал(а): Нафиг такой тендер нужен, в котором полюбому Боинг победит.

Победил Эирбас,но выяснелось, что они поддерживались правительством ЕС.

Lanteh писал(а): Кстати, если вспомнить то хотели тендер проводить с одним боингом ибо конкурентов не было.

Вы много знаете компании способных справится с необходиммым объемом работ? Я только две.
Вы серьезно верите что могло быть по другому?)))

Daywalker

Активный участник
bocha написал(а):
Вы серьезно верите что могло быть по другому?)))
Скажите, что такое "Антонов" в СОВРЕМЕННЫХ реалиях? Почти ничего.Это как если я из своего гаража заявлю на участие в поставках пистолетов однои из мировых армии.Вы меня в серьез восприmите?

bocha

Активный участник
Daywalker написал(а):
Скажите, что такое "Антонов" в СОВРЕМЕННЫХ реалиях? Почти ничего.Это как если я из своего гаража заявлю на участие в поставках пистолетов однои из мировых армии.Вы меня в серьез восприmите?
Да Бог с им с Антоновым не о нем собстно речь)
Вы себе можите представить ситуацию, чтобы этот тендер выиграла не американская компания? Европейская, какая угодно, хоть марсианская, но только не американская, можите?)))

bocha

Активный участник
Daywalker написал(а):
Например поставки пистолетов армии ,ВВС и морпехам Италиеи
Вы бы еще зубочистки сюда приплели))))))
я попросил из такой же весовой категории))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху