Индийский тендер MRCA: кто победит?

Кто выиграет тендер? (ваш прогноз)

• Boeing F/A-18E/F Super Hornet

Голосов: 0 0,0%
  • Saab Gripen NG

• Eurofighter Typhoon

• Lockheed Martin F-16

• Микоян МиГ-35

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sivuch

Активный участник
Но в данном случае имеет место некоторый перебор.Получается,что индеи уже десятки лет эксплуатируют Ягуары,Си Харриеры и М-жи2000 и все равно не знают,что такое хорошо и что такое плохо.Это не говоря о нынешнем тендере
А про последний Рэд Флэг как раз читал,что хранцузы вели себя не по-джентльменски -все какие-то секреты по эл.оборудованию хотели выведать.Так что открытость открытостью,а что скрывать всегда найдется

Арсений

Активный участник
Я к тому, что "всё относительно в этом мире" и индусы могут считать "Барс" самой лучшей БРЛС на свете, но чтобы в этом убедиться (или разочароваться), им нужно сразиться с настоящим, серьёзным противником.
Они этого не делают и по-прежнему остаются в неведении. А оставаться в неведении, по моему глубочайшему убеждению, и объективно плохо, и неприятно для души.
У Вас же нет возможности проверить в действии Барс, и сравнить его с западными. Но это не мешает вам делать выводы.

У Индусов такая возможность есть. Пусть не в полном объеме, но несравнимо больше, чем у любого из нас.

Когда делаются такие дорогие покупки - решения тщательно взвешиваются, над этим работают люди, которые занимаются сбором таких "разведпризнаков" профессионально.

Поэтому индийский рынок - это лакмусовая бумажка.

Barbudos

Активный участник
Тема, конечно, интересная....Жаль только, что этот т.н. "тендер" никогда не кончится. Он уже длится ТРИ ГОДА И ТРИ МЕСЯЦА, а конца не видно. Да его и не будет. Разводят индусы всех, как лохов, гребут документацию, технологии, а потом на основе полученных данных будут с НАМИ истребитель 5-го поколения строить. :-D
Возможно, это вообще все устроено нами и индусами -сокращаем время на разработку совместной "пятерки", формулируем требования ТЗ в соответствии с современными тенденциями в авиации. А как еще, кроме как сравнивая, их выработать? А тут нА тебе -всё на тарелочке... :p
Шутка типа штуки юмора. Но в каждой шутке есть.... :???:

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
Я к тому, что "всё относительно в этом мире" и индусы могут считать "Барс" самой лучшей БРЛС на свете, но чтобы в этом убедиться (или разочароваться), им нужно сразиться с настоящим, серьёзным противником.
Мало они с Пакистаном воевали, ни черта не соображают в самолетах. :-D :grin:

alex_mil

Активный участник
marinel написал(а):
Мало они с Пакистаном воевали, ни черта не соображают в самолетах.
Ага. Им уже во всю предлагают F-16,18 Eurofiter,Rafal с радарами АФАР а они, вместо того чтобы прекратить покупать Су-30МКИ с ПФАРом, хотят опять заключить с Россией новый контракт. Безобразие :-D

Roox

Активный участник
Я бы еще добавил,что совместно дожидаются выхода на сцену F-35 и комерческого предложения на него включая образец для сравнения ТТХ

Breeze

Военный лётчик
dign написал(а):
Ну и без Бриза нельзя - его читаешь и учишься мыслить критично.
- Последнее Ваше слово в этой фразе явно избыточно, будьте проще:
dign написал(а):
Ну и без Бриза нельзя - его читаешь и учишься мыслить!..
............................ :p :p

Phaeton

Активный участник
OFFTOP я от Бриза много новых выражений нахватал :grin:
Да тендер и вправду странный какой-то. Barbudos правильно шутит...

NordikBear

Активный участник
Roox написал(а):
Я бы еще добавил,что совместно дожидаются выхода на сцену F-35 и комерческого предложения на него включая образец для сравнения ТТХ
У них и так достигнуто региональное превосходство над любым противником и их ВВС по крайней мере не уступают Китайским.

ddd

Активный участник
Breeze написал(а):
индусы с огромным интересом действительно проверили бы по максимуму в США свои Су-30МКИ, если бы не запрет России

сцылку на запрет Росии мона?
Breeze написал(а):
Вопрос в другом: индусам нужны технологии - или им нужны самолёты, которые смогут успешнее воевать?! ИМХО - второе.
Ну вот именно поэтому МиГи и купят.
Barbudos написал(а):
вы не покупаете вместе с этим право рекламы, участия в официальных автомобильных гонках под этим брэндом и демонстрации их на автосалоне.
Зато никто не сможет вам запретить проводить сравнительные испытания, да и те же краш-тесты. Да и участие в любых соревнованиях тоже. Бренд - не бренд - дело десятое.
Breeze написал(а):
- Я это утверждаю по так называемым разведпризнакам.В юриспруденции их называют косвенные улики
Называйте проще - собственная выдумка.
Breeze написал(а):
и по-прежнему остаются в неведении.
Это опять же просто выдумка.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Barbudos написал(а):
Тема, конечно, интересная....Жаль только, что этот т.н. "тендер" никогда не кончится. Он уже длится ТРИ ГОДА И ТРИ МЕСЯЦА, а конца не видно. Да его и не будет. Разводят индусы всех, как лохов, гребут документацию, технологии, а потом на основе полученных данных будут с НАМИ истребитель 5-го поколения строить. Смеюсь
Возможно, это вообще все устроено нами и индусами -сокращаем время на разработку совместной "пятерки", формулируем требования ТЗ в соответствии с современными тенденциями в авиации. А как еще, кроме как сравнивая, их выработать? А тут нА тебе -всё на тарелочке... Нереально смешно
Ну если это так (что в принципе конечно возможно, но я несколько лучшего мнения об американской разведке и американском лобби в индии) то можно считать, что в м/д народных отношениях мы вышли в высшую лигу.

Breeze

Военный лётчик
ddd написал(а):
Breeze написал(а):
индусы с огромным интересом действительно проверили бы по максимуму в США свои Су-30МКИ, если бы не запрет России
сцылку на запрет Росии мона?
- Щас, мля, дикторша ОРТ по 1-му каналу зачитает избранные места из контракта...
Breeze написал(а):
Вопрос в другом: индусам нужны технологии - или им нужны самолёты, которые смогут успешнее воевать?! ИМХО - второе.
Ну вот именно поэтому МиГи и купят.
- Ню-ню.
Breeze написал(а):
- Я это утверждаю по так называемым разведпризнакам. В юриспруденции их называют косвенные улики
Называйте проще - собственная выдумка.
- Ну, не твоя же.
Breeze написал(а):
и по-прежнему остаются в неведении.
Это опять же просто выдумка.
- А как же!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

NordikBear написал(а):
Roox написал(а):
У них и так достигнуто региональное превосходство над любым противником и их ВВС по крайней мере не уступают Китайским.
- До китайских камикадзе в области боевых действий индусам как "пьяному до Пекина раком"...

Barbudos

Активный участник
ddd написал(а):
Ну если это так (что в принципе конечно возможно, но я несколько лучшего мнения об американской разведке и американском лобби в индии) то можно считать, что в м/д народных отношениях мы вышли в высшую лигу.
Американское лобби там сильно пошатнулось: Индия с Россией собирается пятерку ваять....
А во внешних сношениях мы всегда были ого-го... :good:

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Американское лобби там сильно пошатнулось: Индия с Россией собирается пятерку ваять....
Барбудос вы ли это? :) У вас явная переоценка ценностей произошла на севере. :-D

Breeze

Военный лётчик
Barbudos написал(а):
- Досношались до того, что кроме меркантильных индусов, да Уго Чавеса друзей в мире не осталось... :Rolleyes:

Breeze

Военный лётчик
- Много. У США есть партнёры по НАТО и целый длинный ряд других.

marinel

Активный участник
Партнеры разбегуться когда "запахнет жареным." Афган тому пример. Однако партнеры, это не друзья.

КС

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
- Досношались до того, что кроме меркантильных индусов, да Уго Чавеса друзей в мире не осталось.
Я в прошедшие пару лет довольно часто общался с простыми европейцами (немцами, испанцами, швейцарцами) у нас идёт рекрнструкция цем. завода в городе.
Так вот , обнаружил одну странную вещь, ВСЕ они, с кем я общался, как бы помягче сказать-то, не одобряют действия ОША.
Парадокс однако. :grin:
Причём в выражениях не особо сдерживаются, как сказал бывший капитан бундесвера по имени Вернер:" У них самих проблем немеренно, а они нас учат жить. Пусть свои решат, а потом уж к другим лезут."
Это самый политкорректный комментарий, большинство других начиналось на букву F :-D
Так, что обольшаться не надо.

Barbudos

Активный участник
Breeze написал(а):
Barbudos писал(а):
А во внешних сношениях мы всегда были ого-го... Хорошо

- Досношались до того, что кроме меркантильных индусов, да Уго Чавеса друзей в мире не осталось...
" Сергей, А у вас есть друзья-подонки?
-Преобладают, говорю...."(с)
С.Д. Довлатов. "Компромиссы"
Ув. Бриз, у нас "сношения" а не отношения...Сначала мы навязываемся в друзья и даем бабки, а потом с горечью отмечаем, что нас опять поимели.... :-(

Оскар

Активный участник
Breeze написал(а):
Barbudos написал(а):
- Досношались до того, что кроме меркантильных индусов, да Уго Чавеса друзей в мире не осталось... :Rolleyes:

А еще есть союзники в регионе ;) уже неделю как идут крупные учения на матыбулаке...Даже китайцы там учавствуют.. А в год обычно до 10 совместных учений проходят.. Мой дядя кстати на форуме в ускамене участвовал где Медведев и Назарбаев недавно вместе приоритеты зачитывали. Да и недавно 15 лет совместному ПВО с СНГ(как раз ровно 15 лет в моем родном Алматы и подписывали), наши то ВВС тоже на дежуртсве стоят.. Мне больше интересно а сколько друзей у Израиля :-D акроме США? После очередного Литого свинца когда на одного раненого по тысячи убитых с той стороны отвечают, уверен поубавится..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху