vlad2654 написал(а):
Мне трудно судить о том, что происходит там. Как и все черпаю свои знания из СМИ.
Очень многим здесь это не мешает информировать
нас, как здесь НА САМОМ ДЕЛЕ обстоят дела
vlad2654 написал(а):
Пусть меня простят за несколько нелицеприятное высказывание, но они в бОльшей массе фанатики. Не знаю, сказывается религия, идеологическая обработка или еще что, но создается такое устойчивое впечатление.
Основная масса, как и всюду, более или менее инертна, и представляет из себя то, чем делают ее наиболее активные слои населения. Безусловно, экономическая и культурная среда ПА является хорошей почвой для формирования фанатичного образа мышления у многих ее представителей. Но это не значит, что при(даже резко)изменившихся условиях население ПА продолжало бы фанатично отстаивать идеалы фундаментализма. Вон израильские арабы-палестинцы вовсе не подвержены этой напасти, а бедуинам до этого вообще, как до Луны. Поэтому задача всех, кто заинтересован в искоренении конфликта - создать эти условия. А поиски виноватых бесполезны и абсолютно ни к чему не приведут.
Тунгус написал(а):
А вот здесь я не соглашусь, Иран это не Ливан и уж тем более не сектор Газа, за последние годы Иран сильно окреп в военном отношении и вряд ли будет безропотно сносить оплеухи со стороны Израиля. Это будет полнокровная война.
"Полнокровная война" хуже для Ирана. У Израиля с Турцией договор о стратегическом партнерстве, который включает в себя, кроме всего прочего, предоставление турецких авиабаз израильской авиации именно в случае полномасштабной войны. Пагубность последствий подобного для Ирана трудно переоценить.
С другой стороны можно предположить, что в контексте вышесказанного, Израиль не предпримет атаку против Ирана, грозящюю перерасти в войну, не обговорив это не только с США, но и с Турцией. Лично я вообще думаю, что идет интенсивный обмен понтами, а вероятность военных действий в ближайшем будущем оцениваю как крайне низкую.
vlad2654 написал(а):
ИЗРАИЛЬ
Истребительная авиация -72 F-15, 248 F-16, 140 F-4, 25 "Кфир" Ударная авиация -25 F-15 "Страйк Игл", 118 штурмовиков А-4
Как видите, силы неравные
"Скайхоков" на действительной службе сейчас имеется около 50 едениц. Используются они исключительно в учебных целях. Остальные в резерве. "Фантомы" тоже были переведены в резерв, но часть из них была списана. Когда 25 "Кфиров" были на действительной службе, в резерве стояло еще 200. Сейчас "Кфиров" на действительной службе нет, и из резервных тоже наверняка многие списаны, если вообще не все. Далее, ударные функции в ВВС АОИ выполняют в основном как раз F-16.
Разумеется, все это никак не влияет на факт, что ВВС Ирана и Израиля абсолютно несопоставимы. И разница эта фатальна, поскольку через несколько лет у нас уже будет 25 F-35, а еще через некоторое время их количество увеличится до 75.
Про технический и профессиональный аспекты я даже и не заикаюсь.
zam89 написал(а):
Но в целом если Иран овладеет С-300, то еврейские самолеты засат летать над персами
Это если ввести заклинание сассания в системы обнаружения и наведения. А то без магии ведь подлые еврейские самолеты могут и "забить" их средствами РЭБ.