Иран. События. Факты. Комментарии.

nickname

Активный участник
Да я сам больше всех обрадуюсь, если в этом случае откажусь неправым.
Но не нравится мне всё это.
Хм, в системе правления Ирана есть религиозный совет во главе с аятоллой, который заботится о том, чтобы направление, в котором движется Иран, не изменилось. Ни в культуре, ни в политике. Так что новый президент, конечно, не тот, кто этого не знает.
Точно так же он точно знает, что уступка западу для его страны будет означать гибель...

алексей с сахалина

Активный участник
Хм, в системе правления Ирана есть религиозный совет во главе с аятоллой, который заботится о том, чтобы направление, в котором движется Иран, не изменилось. Ни в культуре, ни в политике. Так что новый президент, конечно, не тот, кто этого не знает.
Точно так же он точно знает, что уступка западу для его страны будет означать гибель...
После слива Советского Союза я уже ничему не удивлюсь.

anderman

Модератор
Команда форума
1315296_800.jpg

алексей с сахалина

Активный участник
Чтобы братом стать надо будет от много отказатся, поэтому я не слишком уверен, что договорятся
Но тенденция уже наметилась .
Не доверяю я всяким гладкорожим.
Иранец без бороды - практически как россиянин с макияжем.

Drakula

Активный участник
Но тенденция уже наметилась .
Не доверяю я всяким гладкорожим.
Иранец без бороды - практически как россиянин с макияжем.
Гладкорожий это типа не ваххабит и вы типа не доверяете не ваххабитам?
Я думал у вас просто личная обида на меня и вы просто взяли прямо противоположное мнение по отношению к исламистам от моего мнения.
А тут оказывается все глубже. Мусульманин не ваххабит значит не правильный мусульманин? А вас точно Алексей зовут?

алексей с сахалина

Активный участник
Гладкорожий это типа не ваххабит и вы типа не доверяете не ваххабитам?
Я думал у вас просто личная обида на меня и вы просто взяли прямо противоположное мнение по отношению к исламистам от моего мнения.
А тут оказывается все глубже. Мусульманин не ваххабит значит не правильный мусульманин? А вас точно Алексей зовут?
И много в Иране ваххабитов проживает?

Drakula

Активный участник
И много в Иране ваххабитов проживает?
Думаю их число там стремится к нулю. Вопрос то в другом, в чем гладкорожие иранцы хуже ваххабитов?
Лично для меня это все одни сорта. Но иранцы в отличие от радикальных исламистов не строят свои халифаты и игилы (запрещено на территории РФ) поэтому иранцы не две или три ступени выше их по благоразумию.

алексей с сахалина

Активный участник
Вопрос то в другом, в чем гладкорожие иранцы хуже ваххабитов?
Тем что в Иране, в силу определённых социально-культурных условий, приняты достаточно жёсткие нормы поведения и внешнего вида граждан.
И если человек демонстративно от них отходит, если хотите манифестационно, то это наводит на определённые подозрения и аналогии.
Типа Горбачёва и его нового мЫшления.

Сверху