lavrik написал(а):
aspav
1. Какие отзывы сирийцев о БМП-2?
2. Какие недостатки этой машины выявлены?
3. Как набиваются ленты автоматической пушки? То есть какими снарядами.
4. По безвозвратным потерям танков вы выше сказали. А каковы потери БМП?
5. Вопрос не по теме. Почему у сирийских солдат так мало (или вообще нет) подствольных гранатометов?
6. В одном из (ваших?) видеоматериалов я видел использование в качестве БМПТ установки "Шилка". Я не ошибаюсь, что сирийцы снимают стволы для сохранения ресурса и стреляют только из двух стволов? Каков опыт использования этой ЗСУ в боях в городских условиях?
7. "Шилка" гвардии в какой комплектации - с РЛС или без нее, но с увеличенным боекомплектом?
8. Забыл один вопрос по танкам. Один из способов вывода танка из строя - огонь стрелковым оружием по триплексам и прицелам. Каково выбытие оптики танков от огня стрелкового оружия и как быстро происходит их замена?
9. Достаточно ли у гвардии блоков ДЗ для замены выбывающих в следствие огня противника?
1. В принципе, все отзывы были в ролике. Очень хорошо отзываются. Хотелось бы, как всегда ещё лучше, но и это хорошо.
2. за исключением недостаточности бронирования (что можно было бы компенсировать грамотной навеской различных типов) не смог от них никаких недостатков добиться.
Все остальные параметры и свойства их устраивают полностью.
Понятно, что как и у остальной техники, хотелось бы иметь лучшие приборы наблюдения разного типа.
3. Вперемешку и осколочные, и бронебойные, и зажигательные.
4. так сразу все и не вспомню. Да и наверняка, все и не видел. Но машин 5 потеряли точно. Экипаж полностью кажется один. Насчёт двух из потерянных машин точно узнать судьбу экипажа не удалось. Не всегда под рукой переводчик был, а по-арабски я не сильно балакаю.
5. Если бы им их кто-то/кое-кто поставлял, было бы больше.
Они бы, вообще и от ещё много чего не отказались. Но... "Зьисть-то он зьист. Только кто же ему даст?" (с)
6. Не знаю, что они там с ними делают (я - не зенитчик), но не снимают. Но Вы правы, обычно из двух стволов стреляют. Этого достаточно, как правило. Опыт использования в городе положительный. в фарш перемешивает боевиков с любыми укреплениями.
7. Не знаю. Не разбираюсь в этом.
8. Да. Стреляют по оптике постоянно. Но далеко не каждое попадание приводит к трещине в защитном стекле. И не каждая трещина к ухудшению качества. Практически, только полное растрескивание защитного стекла (до 20 удачных попаданий из стрелкового) или попадание из гранатомёта.
Меняют за столько, сколько им на это времени дают
После попадания вечером из гранатомёта в ТПДК, утром стоял новый. Триплексы за 5-6 секунд меняют.
В целом, оптика выходит из строя с приемлемой частотой. Достаточно редко.
9. Я не смог выяснить этого вопроса. То, говорят достаточно, то недостаточно.
Иногда нет проблемы. Иногда ходят, оторванные подбирают. Наверное, когда со складов привозят, тогда достаточно, когда не привозят, тогда - нет.
В целом, какие у них запасы ДЗ и есть ли они вообще, я не знаю. такой инфы мне не дали.
Как в анекдоте:
"- Ну что, бойцы, наедаетесь ли?
- конечно наедаемся, даже остаётся.
- а вкусно ли готовят?
- вкусно. Всё съедаем, даже не хватает"