Ринат написал(а):
Breeze написал(а):
Там нет ни звука про ПЕРВЫЙ полёт. Ни малейшего. Ни намёка на именно ПЕРВЫЙ полёт
Ну наконец то я Вас понял.
Вернер фон Браун создавал и Сатурн тоже. :grin:
-
Именно! И "Сатурн-5" - тоже он! Это его, так сказать, шедевр, "лебединая песнь"... :OK-)
Вернер фон Браун
Вернер фон Браун
Ходы записаны. Это здорово. Вы любите к ним обращаться. Взгляните. Мы обсуждали участие немецких ученых. Степень их участия в нашей и Американской программах. И Вы все поймете, Вы все увидите сами.
А участвовали они ....
- Ну, да, они участвовали - и там и тут, по обе стороны "железного занавеса".
Конечно можно в каждом предложении писать "первый пилотируемый полет."
- Зачем писать это в каждом предложении?? Только в тех, где речь идёт именно о первом пилотируемом полёте.
Но это некорректно уже по отношению ко мне.
- В этом месте извини - без гранёного стакана не понять, что сказать-то хотел?
Это - время и пальцам тяжкий труд
- Т.е., ты пишешь одно, но требуешь, чтобы те, кто твои писания читают, телепатически догадались, что при этом у тебя было на уме что-то другое?!
Как видишь, никто такими способностями не обладает. Хочешь, чтобы тебя понимали
так, как ты хочешь, - будь любезен излагать свои мысли в понятной форме, раз уж всё записывается и после тебе никак не удаётся соврать, что ты "совсем не то имел ввиду"... :-(
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Journeyman написал(а):
Поэтому на определённом этапе Советский Союз, ценой чрезвычайных усилий и ценой огромных лишений десятков миллионов людей по времени несколько обогнал США в космосе.
Да ладно, звучит так, что все люди в СССР жили на уровне Африки, и вдруг среди всего этого выросло целое поколение учёных, которые ценой неимоверных усилий обогнали США по Космосу. Все мы конечно знаем Ваше "дело" - защита и лоббирование всего американского (не важно, самолёт это или кто и почему попал в Космос первым - всегда, во всех случаях - то что американское - то лучше. Это же видно не вооружённым глазом), но всё же тов. Breeze палку перегибать не стоит.
- Как жили советские люди в 50-х, 60-, 70-х - я знаю на собственной шкуре. в отличие от Вас. Поэтому не надо мне рассказывать глупрых басен "про Африку".
В 60-е годы Советские граждане на мой скромный взгляд жили на порядок лучше чем сейчас.
- Судя по Вашим "анкетным данным" в СССР Вы прожили всего 4 годика, так что суждение о жизни тогдашней можете иметь только весьма опосредованное...
А сейчас мы живём в "социальной дибильности", но таких гигантских прорывов мы не замечаем.
- Это уже отдельная песня на другую тему.
А ведь как это круто - Вы только представьте! СОВЕТСКИЙ, РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК первый для всего человечества, открыл КОСМОС. Первый там побывал. И первая женщина. И первый человек который в открытом космосе находился - так же был СОВЕТСКИЙ, РУССКИЙ. Первый земной аппарат который работал не на Земле - Советский Луноход. Далее и первая, действительно орбитальная станция, - именно то, что через пару соток лет будет окружать Луну, Марс и другие планеты - тоже была Советской. Вот уж действительно "несколько (ну хоть что-то признали, и то с натяжкой) обогнали". Да и ещё много где мы были впереди американцев.
- Для того, чтобы этого добиться в условиях победившего самого себя социализма, кремлёвские вожди готовы были на любые жертвы советского народа (разумеется, не самих себя). Все эти достижения в безумной гонке с американцами проводились исключительно з счёт народа и именно эта гонка привела к гибели Советского Союза. Не вынес он, надорвался и умер в муках.
Жаль только что во власти оказались те, кто всё это просрал. Но кто его знает, может и США скоро постигнет участь СССР.
- Помечтайте, помечтайте... Ещё лет 50-60. У Вас время есть...
Да и уже сейчас американцы будут летать в космос только на советских ракетах ещё долгое время. Потому что всё своё, всё то что фантазировали, так и осталось на бумаге.
- Нет, просто им так дешевле: джинсы брать оптом из Индонезии, телевизоры и бытовую технику - из Китая, автомашины покупать японские, а реактивные двигатели привозить из России...