дончанин написал(а):
1.А это как?
2. Так и запишем дебилы немцы, американцы, англичане всегда бомбили столицы противника с первых дней войны для снижения морального духа оного противника, и только в 21 веке гений
X2X доказал что все их действия
3. Камрад без обид почитайте что то по теме, хотя бы Исаева для начала
4.
1 августа впервые успешно сработала советская разведка, добыв данные о замене понесшей большие потери III./JG 52 на I./LG 2. Используя это, авиации ЧФ удалось без собственных потерь нанести румынам существенный урон.... ... осуществили успешный налет на Констанцу: 18 ДБ-3Ф атаковали район Южного мола, 18 СБ - Восточный мол, 6 Пе-2 - железнодорожную станцию и 5 нефтехранилищ. Задание выполнили с минимальными потерями (не вернулись 2 ДБ-3Ф и 1 СБ).
5.
http://militera.lib.ru/h/schwabedissen/02.html
1. Не понял вопроса. Вы спрашиваете:
А) это как – не точно?
Б) это как - не Господь Бог?
В) это как – заменим?
Г) это как – охрренительная бестолковщина?
Отвечаю:
А) Для точного ответа: нет точной инфы. Её ни у кого нет.
Б) Да вот, так вот грустно получилось в этой жизни. Сам в шоке!
В) Легко. В сторону уточнения определения.
Г) Посмотрим правде в глаза: «толковщины» не было ни в первые дни войны, ни последующие. Что-то начало вырисовываться где-то к концу войны.
2. Читал я Исаева. Ну, ни как он мне внятно не объяснил: Зачем надо было бомбить Хель-ки. Ни до начала войны, ни вообще. Что нам это дало хорошего, я так и не понял.
3.Дебилы. А, они и сами это потом признали. Сил, средств и времени истратили уйму – результат: чуть выше нуля. За гения, конечно спасибо, но, тут и не надо быть гением, что бы ознакомиться с результатом сих сомнительных мероприятий, с выводами, которые сделали союзники по рассмотрении результатов, и с новой концепцией авиаударов выработанной на основе печального опыта( и в конечном итоге принёсшей успех).
4. Прочитал. Румыны… Мне здесь трудно было ожидать чего-то другого. Румыны… Согласитесь, что они не немцы и японцы, и даже не венгры с итальянцами.
5. Почитаю. Спасибо.
Но, я-то начал с того что мне в этом тексте трудно мысленно заменить слово «японцы» на слово «немцы» :
«В 5.45 утра по японским позициям нанесли удар 150 бомбардировщиков под прикрытием 144 истребителей. СБ бомбили прицельно, с высот от 2500 до 3000 метров, так как многочисленный и надежный истребительный эскорт позволял им не опасаться вражеских перехватчиков, а специальные штурмовые группы И-16 общей численностью 46 самолетов подавили огонь зенитных батарей.
В этот раз японские истребители попытались воспрепятствовать авиаудару. Некоторым из них удалось прорваться к бомбардировщикам и повредить три самолета, однако все экипажи СБ вернулись на свои аэродромы. Пилоты "ишаков", защищая бомбардировщики, сбили два Ки-27.
Японцы признали 20 августа потерю восьми самолетов и троих летчиков, заявив в свою очередь об уничтожении в воздушных боях и огнем зенитной артиллерии 33 советских истребителей и двух бомбардировщиков. Однако в реальности не было сбито ни одной нашей машины, лишь несколько самолетов получили боевые повреждения различной степени тяжести.
Всего за день на японские позиции, тыловые объекты и транспортные коммуникации было сброшено 166 тонн бомб.
Несколько бомбардировщиков все же прорвались к аэродрому, но только одна из сброшенных ими бомб точно поразила цель, уничтожив СБ, стоявший на краю летного поля.
Примерно через час навстречу второй волне бомбардировщиков вылетели 32 И-16 из 56-го ИАП. В этот раз японцев удалось перехватить еще над восточным берегом Халхин-Гола. Вторая группа оказалась гораздо малочисленнее первой - всего 25 машин. Наши разгромили ее, сбив без потерь три легких бомбардировщика и три истребителя.
В 14.45 58 И-16 и 11 И-153 из 22-го ИАП, вылетевшие на штурмовку, встретили еще одну группу японцев, в которой было примерно 15 одномоторных бомбардировщиков и 25 истребителей. Краснозвездные машины устремились в атаку и, по докладам пилотов, также без потерь сбили три ЛБ-97 (советское название Ки-30) и семь Ки-27.
Последний воздушный бой в за этот богатый событиями день состоялся примерно в 17.30. 52 И-16 и восемь "Чаек" из 22-го полка, также летевшие на штурмовку, встретили у самой земли, над берегами Хайластын-Гола примерно 60 самолетов противника. Наши сбили два истребителя, потеряв один И-16, в котором погиб старший лейтенант Н.Н. Дементьев.
Под вечер настала пора подводить итоги. Главный из них состоял в том, что попытка японцев перехватить инициативу закончилась полным провалом. Повторить успех, достигнутый 27 июня, им не удалось.
. И этот день показал, что, несмотря на мастерство и храбрость японских пилотов, авиация Квантунской армии утратила господство в воздухе.»»
И спроецировать эти события на 41-й год. Даже на 42-й. Даже на 43-й.
Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
дончанин написал(а):
Lavrenty написал(а):
Советские ВВС не просто облажались. Советские ВВС оказались банально не готовы к воздушной войне против современной хорошо оснащенной авиации первоклассной военно-индустриальной державы Запада.
Облажались означает могли но не сделали
Не-а. Это значит: ДУМАЛИ что могут. Кричали, что могут. А, на деле: пукнули, и не смогли. В боксе я такое часто видел… Случилось это и с нашими ВВС в 41-м.