дончанин написал(а):Правда? То есть нормально укомплектованные и отмобилизованные армии европейцев и американцев проиграли тихоокеанские архипелаги?
В американской армии в принципе не проводилось мобилизации. Не было одноактного перевода соединений со штатов мирного в штаты военного времени. Нельзя сорвать процесс, который не проводится.
дончанин написал(а):Хорошо, уголовные дела в студию. Ваше не комментирование не мешает Вам верить в слухи об аресте того же Иессерсона
Г.С. Иссерсон полностью реабилитирован, то есть признан невиновным по всем пунктам обвинений, предъявленных ему на следствии и суде.
дончанин написал(а):При нем и ним - разные вещи, обычный чиновник от армии имевший глупость влезть в политику, не хуже и не лучше целой галереи других в мирное время
Они были инициированы по его приказу.
дончанин написал(а):Вы биолог? Лично я во всем этом увидел срач двух групп ученых которые стучали и подсиживали друг друга. Одна из них в итоге победила, как по мне то обе оперируют схожими понятиями и одинаковыми направлениями практической работы. Увы, нехорошая сторона науки
Помните учебник биологии для шестого класса? «Всё живое состоит из клеток». «Благоприобретенные признаки по наследству не передаются». Взращенная Сталиным «мичуринская генетика» восстала против этого. Не было никаких «двух групп ученых», боролись наука и лженаука. Последняя при полной поддержке государства в конце концов победила.
дончанин написал(а):И кто мог? Троцкий и его сторонники с идеями мировой революции?
Троцкий и его сторонники сошли с политической сцены за десять лет до начала большого террора.
дончанин написал(а):Не были они наследниками, после смерти Сталина произошло минимум два переворота, и выжили далеко не умнейшие. Единственное что Сталину можно поставить в вину - проморгал формирование группы функционеров озабоченных только своей ж...
Механизм отрицательного отбора может работать и без Хозяина.
СССР СА написал(а):лаврентий отношения егоров-сталин, как вам видется?.
Я думаю мотив расправы над ним был такой же, как в случае с Тухачевским. Требовалось убить того, кто потенциально способен играть самостоятельную политическую роль.