Истребитель 6-го поколения

Phaeton

Активный участник
А Вы пилоту на сонные артерии поставьте "прижиматели" и ни рэд- ни блэкаутов у него не будет до 50 g. А если ему кабину (и лёгкие) перфторуглеродами залить, то он и несколько сот g выдержит.
Breeze, вызывайте санитаров, срочно! :eek:

Breeze

Военный лётчик
Хорошая техника дёшево не стоит. А если он за один вылет сможет порвать стаю Рапторов и потопить авианосец - он будет и экономически целесообразным. Радиопротекторы и вообще медицину никто не отменял. Опять же, что бы Вы предпочли - на экологически чистом Су-27 вылететь против сотни Рапторов (с ожидаемой продолжительностью жизни 2-3 часа) или на условном Т-70 сбить их всех, после чего с вероятностью 10% в течении ближайших десяти лет получить рак?
- Он категорически не сможет по своим ТТХ превосходить даже один F-22, не то, что десяток их.

Breeze

Военный лётчик
А Вы пилоту на сонные артерии поставьте "прижиматели" и ни рэд- ни блэкаутов у него не будет до 50 g. А если ему кабину (и лёгкие) перфторуглеродами залить, то он и несколько сот g выдержит.
- Чем обсуждать подобные нелепые безумства, всегда примеряйте их на себя: это Вам заливают легкие перфторуглеродами и садят в радиоактивную кабину. Но самое смешное: эта тяжеленная ядерная каракатица, отравляющая всё вокруг, никогда не сможет ни летать быстро, ни высоту набирать быстро, ни выдерживать перегрузки в 50 единиц, - это за пределами возможностей существующих конструкционных материалов, самых лучших.

Breeze

Военный лётчик
Breeze, вызывайте санитаров, срочно! :eek:
- Ботанику-гумманитарию возможно фантазировать беспредельно, как пятилетнему малышу, - он не может критически оценивать свои изобретения, поскольку не знает соответствующих законов природы, их ограничивающих...

dron

Активный участник
Следовательно, он будет выбрасывать некую массу непосредственно из активной зоны реактора, со всеми вытекающими изотопами, моментально загрязняющими всё. Он не сможет даже вырулить и зарулить на стоянку.
не так. на кораблях с ЯЭУ тож турбины стоят. и что, в воду что-то выбрасывается?

Breeze

Военный лётчик
не так. на кораблях с ЯЭУ тож турбины стоят. и что, в воду что-то выбрасывается?
- Гы-гы! Так тут же он реактивный! А там - просто как источник тепла, все ядерные контуры замкнуты. Реактор нагревает воду через изолированный теплообменник, а водяной пар второго контура уже крутит турбины (которые крутят винты) и выбрасывается потом в атмосферу. А здесь - постоянно изливающийся мини-Чернобыль, изливающееся содержимое реактора...
В космосе это допустимо, но на земле - нет.

Последнее редактирование:

dron

Активный участник
Так тут же он реактивный!
ну а там турбовальный. так что в принципе возможна установка на самолет.
А там - просто как источник тепла, все ядерные контуры замкнуты.
нам это и надо - источник тепла
Реактор нагревает воду, а водяной пар уже крутит турбины и выбрасывается потом в атмосферу.
реактор нагревает воду только первого контура. а если как вы написали, то тогда забыли одно слово, типа так: "реактор нагревает воду, а РАДИОАКТИВНЫЙ водяной пар уже крутит турбины и ВЫБРАСЫВАЕТСЯ потом в АТМОСФЕРУ" ;)
А здесь - постоянно изливающийся мини-Чернобыль, изливающееся содержимое реактора...
есть такое слово - БОЙЛЕР :)

dron

Активный участник
- На истребитель?!
я имею ввиду В ПРИНЦИПЕ. какое там будет рабочее тело и какой движитель - это уже другой вопрос. вопрос технический. вопрос принципиальный - можно. заметьте, я ведь обсуждал только один вопрос вашего поста - выброс в атмосферу кучу радиоактивных отходов. оказывается, этого можно избежать.

Ярослав С.

Активный участник
- Чем обсуждать подобные нелепые безумства, всегда примеряйте их на себя: это Вам заливают легкие перфторуглеродами и садят в радиоактивную кабину.
Т.е. идёт война, вызывают меня, простого сержанта-пехотинца, и говорят: "Яр, а не хочешь ли ты выучиться на пилота? Машина - зверь, ядерный движок, крейсерский гиперзвук, УР ВВ с ЯБЧ. Учёба - два года, офицерские погоны, лётный паёк, все дела. Самолёт новый, риски есть (да и где на войне их нет). Радиация есть (а где на фронте её нет), перед лётной работой надо сдавать кровь, сперму, костный мозг, ставить импланты на крупные сосуды. Ну, перфтораном дышать это вообще за неудобство не считается...
Разумеется, согласился бы. Лучше, имхо, лётчиком быть, чем сапогами грязь месить.

Ярослав С.

Активный участник
По поводу истребителя с ядерным двигателем:
1. Он должен быть реактивным. Следовательно, он будет выбрасывать некую массу непосредственно из активной зоны реактора, со всеми вытекающими изотопами, моментально загрязняющими всё. Он не сможет даже вырулить и зарулить на стоянку.
Смотря что за рабочее тело. Если водород, то у него всех изотопов - протий, дейтерий (стабильные) и тритий (его немного и вреда от него мало). Если уран - то у него плотность большая, импульс, соответственно, тоже. А то, что аэродром засрали, так на это и дезактивационные машины-поливалки есть, да и техники по аэродрому не босиком ходят. Это проблемы решаемые.

2. Тяга этого двигателя не может быть слишком большой, а защиту ему придётся сделать (чтобы лётчик смог пожить хотя бы в течение нескольких лет) очень тяжёлую. Поэтому истребитель получится совершенно несуразным в смысле тяговооружённости, вдобавок слишком большим и тяжёлым.
Если рабочее тело - уран (или даже ртуть), а нагрев лимитируется жаропрочностью движка, тягу можно сделать опупенную. Гиперзвуковик по любому должен быть большим, прочным и тяжёлым. А продолжительность жизни пилота в военное время в большей степени лимитируется ЛТХ его самолёта, чем экологической чистотой движков. Смотрели х/ф "От заката до рассвета"? В самом начале шериф говорит, что еда из микроволновки убивает быстрее чем пуля, но, в ходе фильма, доказывается ошибочность этого тезиса. Пуля убивает быстрее.

Breeze

Военный лётчик
я имею ввиду В ПРИНЦИПЕ. какое там будет рабочее тело и какой движитель - это уже другой вопрос. вопрос технический. вопрос принципиальный - можно. заметьте, я ведь обсуждал только один вопрос вашего поста - выброс в атмосферу кучу радиоактивных отходов. оказывается, этого можно избежать.
- Как же Вы при этом организуете реактивный двигатель, уложившись в габариты и массу истребителя?

Breeze

Военный лётчик
... Смотрели х/ф "От заката до рассвета"? В самом начале шериф говорит, что еда из микроволновки убивает быстрее чем пуля, но, в ходе фильма, доказывается ошибочность этого тезиса. Пуля убивает быстрее.
- Я не собираюсь вести с Вами "дискуссию". Я изложил свою точку зрения, - Вы не поняли, того, что я сказал. Я не собираюсь дальше пытаться Вас переубедить.

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрады, предлагаю перевести дискуссию в более конструктивное русло, поэтому повторюсь, у кого какие есть мнения по следующим вопросам:
1. Клуб стран разработчиков 6-го поколения;
2. Ориентировочные сроки появления самолетов 6-го поколения.

Breeze

Военный лётчик
1. Клуб стран разработчиков 6-го поколения;
- США, Япония, Западная Европа, Китай. Где могут сделать БРЭО высшей категории.
- Дозвуковой стелс-ударник X-47B уже появился:
http://en.wikipedia.org/wiki/Northrop_Grumman_X-47B#Specifications_.28X-47B.29
Истребители-БПЛА появятся лет через 10.
Гиперзвуковые разведчики/ударники - в зависимости от финансирования. При интенсивном финансировании - лет через 15-20. Там тема тяжёлая, проблем очень много...

Tigr

Модератор
Команда форума
США, Япония, Западная Европа, Китай.
Европу я бы выкинул ввиду того, что у европейцев и с 5-м поколением "тишина, и мертвые с косами стоят", а вместо нее добавил Россию Израиль:)

Breeze

Военный лётчик
Европу я бы выкинул ввиду того, что у европейцев и с 5-м поколением "тишина, и мертвые с косами стоят", а вместо нее добавил Россию Израиль:)
- Европу я не выкину, потому, что у неё есть база. Они просто бабло экономят. Израиль сюда не входит по финансовым соображениям, но ударные малозаметные БПЛА (сравнительно небольшие, не как X-47B) он может cделать.
Россия туда не входит из-за отсутствия опыта построения даже сравнительно простых качественных БПЛА для нужд армии и отстутствия собственной элементной базы - всё надо "таскать из-за бугра"...

Ярослав С.

Активный участник
Я бы предположил, что 6-е поколение будет уже военным, т.е. будет доводиться до ума в обстановке уже идущей войны. Европу схарчат в самом начале оной, так что разработчики Россия, США, Китай, Индия, Австралия.

Сверху