Истребитель-перехватчик МиГ-31.

ГЕРКОН32

Активный участник
Chizh написал(а):
Во-первых, недостаточная точность угловых координат от теплопеленгатора.
Во-вторых, при малом уровне или отсутствии полезного сигнала РЛС не способна выдать ЦУ ракете.
Предлагаю не фантазировать насчет возможностей и функциональности СУВ МиГ-31. Давайте обсуждать то что есть на самом деле, без своих гипотез.

А в литературе указывается, что точность ТПГ достаточно и может.
Самое время разобрать кто врет - книга под редакцией двух десятков академиков и профессоров или один пользователь форума.
Книга перед глазами. У вас откуда столь уникальная информация - ссылки, источник? Я не буду утверждать двумя руками что он там может, на МГ-31 не летал, но как то склонен более доверять литературе. Если у вас есть что то по теме - будем считать что в каком то издании ошибка.
Если нет - тогда действительно не нужно фантазировать.

Chizh

Eagle Dynamics
vitek написал(а):
Вот и я не понимаю, как по теплопеленгатору рассчитать упрежденную точку для Р-33.
Теоретически, ракета может наводиться на цель методом пропорциональной навигации без информации о дальности. Для этого достаточно маневром ракеты обнулить угловую скорость координатора ГСН. Так наводятся ИК ракеты ближнего боя.

Но для пуска Р-33 абсолютно необходима подготовка ракеты с выдачей дальности до цели для расчета дальности инерциального участка, точки включения ГСН и выработки угловых координат для ГСН.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
А в литературе указывается, что точность ТПГ достаточно и может.
Самое время разобрать кто врет - книга под редакцией двух десятков академиков и профессоров или один пользователь форума.
Книга перед глазами. У вас откуда столь уникальная информация - ссылки, источник? Я не буду утверждать двумя руками что он там может, на МГ-31 не летал, но как то склонен более доверять литературе. Если у вас есть что то по теме - будем считать что в каком то издании ошибка.
Если нет - тогда действительно не нужно фантазировать.
У меня "Авиация ПВО РФ" под редакцией академика Федосова.
А у вас?

ГЕРКОН32

Активный участник
Chizh написал(а):
У меня "Авиация ПВО РФ" под редакцией академика Федосова.
А у вас?

А у меня уже не раз тут мною упоминавшаяся "Системы управления вооружением истребителей" будте смеятся, под его же редакцией, Е.А. Федосова, академика РАН.

Где то он перекурил).

Breeze

Военный лётчик
ddd написал(а):
Breeze написал(а):
SR-71 Blackbird -18 0.015 0.15
F-22 Raptor -22 0.0065 0.07
F-117 Nighthawk -25 0.003 0.03
B-2 Spirit -28 0.0015 0.02

По этим (бризовым) данным - ЭПР Ф117 вдвое меньше ЭПР раптора....
А разговоров то было....
- "Если на клетке со слоном ты увидишь надпись "Буйвол" - не верь глазам своим". Козьма Прутков :-D

ddd

Активный участник
Breeze написал(а):
- "Если на клетке со слоном ты увидишь надпись "Буйвол" - не верь глазам своим". Козьма Прутков

Даже если слон и буйвол - одно и то же лицо? (слегка ветренное)

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
ddd написал(а):
Breeze написал(а):
SR-71 Blackbird -18 0.015 0.15
F-22 Raptor -22 0.0065 0.07
F-117 Nighthawk -25 0.003 0.03
B-2 Spirit -28 0.0015 0.02

По этим (бризовым) данным - ЭПР Ф117 вдвое меньше ЭПР раптора....
А разговоров то было....
- "Если на клетке со слоном ты увидишь надпись "Буйвол" - не верь глазам своим". Козьма Прутков :-D
ИМХО данные отдают неким журноламерством. Какой-нибудь очередной писака выдумал и пошло гулять по сети. :-D

ddd

Активный участник
marinel написал(а):
ИМХО данные отдают неким журноламерством. Какой-нибудь очередной писака выдумал и пошло гулять по сети.
Ну дядя Миша обычно дает ссылки на уважаемые им издания..

Breeze

Военный лётчик
ddd написал(а):
marinel написал(а):
ИМХО данные отдают неким журноламерством. Какой-нибудь очередной писака выдумал и пошло гулять по сети.
Ну дядя Миша обычно дает ссылки на уважаемые им издания..
- "На безрыбье" - даю на всякие издания! :grin: Желающие всегда могут дать на что-то более благородное... :) Если найдут...

Danik

Участник
А много таких самолетов
у нас в армии кто знает?

folcum

Активный участник
по теме

хорош - раньше вообще лучшим был...:) сейчас же не айс, староват... сидел как-то в его кабине - там же одни ЭЛТ...

Гас

Активный участник
БУдущее МИГ 31 в морской авиации. В составе комплексной бригады, с ПКР "Яхонт" и парой Миг 31 для защиты.
Уникальная платформа, высотная, скоростная.

МиГ-31

Военный лётчик 1 класса
Теплопеленгатор способен захватить цель. (Парни хватали SR71. На нашем форуме это говорили). Выполняя пуски тепловыми на Су-15 ТМ (Р-60), Ту-128 (Р-4), МиГ-31(Р-60М) мне больше уверенности внушали ракеты РЛГС. Хотя на нашем форуме парни приводили примеры статистики в Афгане с ТГС. Якобы там вероятность большая. Ракеты с ТГС засвечивались при наведении на солнце (в те времена). Дерзайте.Спорте. С ув.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Этот вопрос можно "отдать" Олегу Выдренку. А что он скажет?

Гас

Активный участник
МиГ-31!

Над морем может работать схема в виде 2 МИга 31 прикрывают, а 4 МИга несут "яхонты"?

Потащит МИг 31 5,5 тн подвески ? (2 яхонта + 2 ракеты В-В)

Поменять РЛС и ракеты В-В на современные.
ТАк может работать? Для удара с дистанции в 250 км по АУГ..

Сверху