Истребитель-перехватчик МиГ-31.

Гас

Активный участник
Breeze!
Спасибо тебе!

Вот! На варонлайн я уже обкатывал эту СХЕМУ.
И что вы думаете?
МИГ свободно курсирует у АУГа, сбить его НЕВОЗМОЖНО...
И весь РАЗГОВОР ВДРУГ(?) ушел в сторону чего бы думали?
Нет, не ИДЖИСА(мифического), даже для него 250 км рубеж- уже не совсем комфортный...

А весь разговор плавно ушел в НЕОБНАРУЖИМОСТЬ АУГ.
Понимаете?
Нет возможности СБИТЬ МИГ 31 атакующий АУГ с дистанции 250 км ЯХОНТОМ.
МОжете поверить.... :)

Гас

Активный участник
Так вот. Про ракеты. и МИГ 31 БМ.

Вы как сбе представляете стрельбу ракетой В-В на расстояние в 120 км?
Вы знаете что топлива у ракеты всего на 30 секунд работы двигателя?
И КАК нужно будет ИЗВЕРНУТЬСЯ Ф 18 чтобы стрельнуть по МИГу находящемуся на 20 км и могущему еще набрать пару км.?

А вот с обратной ситуацией...уже полегче. С высоты стрелять по нижелетящему самолету....

Там не так все просто.
МИГ это высокоскоростная и высотная платформа. Попробуй доберись!

Гас

Активный участник
А дальность какая? Пр 20 км? не интересовались?
Не забудьте глянуть на скорость ракеты...

marat

Активный участник
Гас написал(а):
А дальность какая? Пр 20 км? не интересовались?
Не забудьте глянуть на скорость ракеты...
105 км скорость 4 маха к чему такие вопросы

Слон

Активный участник
Гас написал(а):
И КАК нужно будет ИЗВЕРНУТЬСЯ Ф 18 чтобы стрельнуть по МИГу находящемуся на 20 км и могущему еще набрать пару км.?
Вообще-то современные ракеты В-В (а они у Ф-18 есть, AIM-120) могут стрелять с принижением-превышением 10км. На 10км Ф-18 уж как-нибудь заберется...
Гас написал(а):
Вы знаете что топлива у ракеты всего на 30 секунд работы двигателя?
У разных ракет по разному...
Гас написал(а):
Нет возможности СБИТЬ МИГ 31 атакующий АУГ с дистанции 250 км ЯХОНТОМ.
Вообще-то Миг-31, летящий на 20км, будет обнаружен гораздо дальше, километров за 500-800, и навстречу ему будут высланы патрульные истребители. Если не успеют до рубежа пуска, то будут сбивать Яхонт. Если успеют - будут сбивать Миг-31. С AIM-120 это не сильно сложная задача.
Второй момент - на таких высотах (20км) Миг-31 может находиться только на сверхзвуке и на форсаже, соответственно дальность у него будет ограничена. Он может, конечно, дозаправиться в воздухе, но тем не менее, атаковать таким образом он сможет АУГ не дальше 1000-1500км от своего аэродрома, что накладывает свои ограничения. АУГ при приближении к российским базам на такие расстояния будут следить за этими направлениями во все глаза-радары и атаку вряд ли проспят.
Это вообще глупость - атаковать с высоты. Если уж и будут атаковать, то с низких высот, дабы подкрасться незамеченными поближе. А на низких высотах Миг-31 ничем не лучше Су-24...

Гас

Активный участник
Слон!
Както у тебя лихо 500 км превращаются в 800. С легкостью.
Я знаю,что даже и на 500 не факт что увидят.
ДЛРО если будет летать далеко от АУГа его будут сбивать первого.
Так что не питайте иллюзий. 500 км это самое большое.
А теперь берите две ваши пары Ф 18 и летите к рубежу в 250 км.
С расстояния в 200. (ну вы же гдето атрулируете?).
А я буду идти курсом к рубежу в 250.
Кто быстрее прилетит ? МИГ 31 или ф 18?
Далее. Мой совет- не оперируйте максимальными дальностями для ракет.
Это вредно. Я же не оперирую дальностью для "Яхонта " в 300.
И скрость у МИГа не вывожу в 3000. Я умерен.
И вы будьте умерены.

И вы когда прикините, ЧТО получается....вы сразу крикниет "ИДЖИСССССС".
А и иджису 250 км не сахар. (только про спутники не надо, а то тогда система ПАТРИОТ для сухопутчиков вообще получается чем то непонятным..имея ИДЖИС...) :-D

Вся соль именно в скорости и высоте. И далеко не факт,что ваш Ф18 что то сможет сделать МИГу 31 на дальности в 100 км. (ракета устанет..взлетать с 12 до 20..потом до 22 а потом еще и сто км лететь....).
А МИГ спокойно отстреляется на дальней дистанцуии, с положения в 20 км...и начнет разворот....(ракета его достанет? Точно? ).

Я вам говорю, все разговоры свелись к необнаружимости АУГа. :p

Слон

Активный участник
Гас написал(а):
Както у тебя лихо 500 км превращаются в 800. С легкостью.
Где ты увидел, что превращаются? Передергиваешь? :Diablo: Я даю разброс. В том и дело, что реальная дальность обнаружения может сильно плавать в зависимости от разных условий.
Гас написал(а):
ДРЛО без прикрытия летать не будет.
Гас написал(а):
Так что не питайте иллюзий. 500 км это самое большое.
Это вы не питайте иллюзий. Миг-31 малозаметный? НЕТ. Здоровенный самолет, ЭПР 15-20м2. Современные самолеты ДРЛО с авианосца обнаруживают такие за 400-500км. Они будут патрулировать на 200-300км от АУГ на угрожаемых направлениях. Вот тебе 800км и получаются. А обходить все это "хозяйство" проблематично. Несколько дозаправок в воздухе нужно будет.
Вот и все. Прикрывающие ДРЛО Ф-18 идут навстречу Миг-31 и до рубежа пуска он дойти не успевает.
Гас написал(а):
Мой совет- не оперируйте максимальными дальностями для ракет.
Как раз максимальные дальности пуска ракет и достигаются на БОЛЬШИХ высотах.
Поэтому обстрелять атакующий с высоты МИГ-31 с расстояния 50-70км - никакой фантастики в этом нет. А последние модификации AIM-120 могут и дальше стрелять.
Гас написал(а):
Я же не оперирую дальностью для "Яхонта " в 300.
Да пожалуйста. Есть и более дальнобойные ПКР. Только возможности целеуказания ограничены. С 500км далеко не любой радар даже авианосец захватить сможет. А пускать примерно - велика вероятность промаха.
К тому же у АУГ свои средства РЭБ тоже есть. Могут и помехи поставить.
Гас написал(а):
вы сразу крикниет "ИДЖИСССССС".
Гас написал(а):
ракета устанет..взлетать с 12 до 20..потом до 22 а потом еще и сто км лететь....).
ИДЖИС - мощная корабельная система ПВО и свои задачи выполняет нормально.
AIM-120 - хорошая современная ракета и способна поражать практически любые цели, в том числе и летящие на 3М с превышением 10км.

ddd

Активный участник
Гас написал(а):
(ракета устанет..взлетать с 12 до 20..
таки потолок у 18 более 15 000 а ракете подняться на 5-7 км не вопрос... да и у мига потолок чуть более 20км.. и боевой радиус - 720... т.е. АУГ за 1200 км от аэродрома - уже проблема... А пиндосы как раз с таких дистанций томагавками кидаются.

Машина слов нет прекрасная, тока вундерваффе из нее делать ненадо...

Breeze

Военный лётчик
Гас написал(а):
- ДРЛОУ выставляется на 200 км в угрожаемом направлении. А боевой патруль его охраняет.
вы сразу крикниет "ИДЖИСССССС".
- Внешнее кольцо ордера располагается от авианосца на Д=120 км. С "Иджис" там обязательно кто-то есть. И на дальности прямой видимости тебя и грохнут. Теперь есть даже SM-6...
Вся соль именно в скорости и высоте.
- При полёте МиГ-31 на высоте 20 км его увидят на Д=500 км даже с воды, не то, что c ДРЛОУ. А ещё у МиГ-31 ЭПР=25 м2, как у паровоза. Приготовятся заблаговременно и грохнут как в тире...
Сам же он прицелиться не сможет ни по кому - средства РЭБ не дадут, ни авиационные, ни корабельные.

Гас

Активный участник
У вас АУГ на каком расстоянии от берега? Вы хотите сказать что он в 800 км от берега? Ну нехай плавает...
Какие смолеты с него долетят? И куда? Вы вон в ИРан далеко залетите из Аравийского моря? А?

А если ваше ДЛРО будет летать близко от меня, я его собью...С МИГа...первого и собью..как увижу. А вы охраняйте. )))
Иджис у вас где? Аж в радиусе 120? Это вы хотите сказать,что по морю-океану идет по сути одиночный Эсминчик....?
Нет? не так? У эсминчика есть охрана. Тогда у вас Авианосец плывет в одиночестве?
Опять нет?

Ну вы же рисуете сами круги по 120 км! Вы представляете себе такое РАЗДОЛЬЕ для ПЛ?
Что то у вас схемы разнятся. Надо определяться по точнее.

Ваш АУГ у моих берегов. 500 км вас устроит? Ну вам же лететь штурмовать чего то надо, бомбить там...
У меня С 300 и МИГи 31 с Яхонтами и Миги прикрытия.
У вас 48 Ф 18. У меня 20 носителей Яхонтов, и штук 10 для обороны от Ф 18.
Ну и там по мелочи...пара ПЛ с "Клабами". (к примеру).

Вы запустите прямо к берегу ваше ДЛРО? ну хоть чтоб кромку видеть? Или выдвините поближе? А где Иджисы? Они совсем рядом? за 60 км от Авианосца?
440 от берега? Мне лететь всего 200 от берега и я уже могу стрельнуть Яхонт?

Тут вот на ветке про Иран против Америки с Израилем, вдруг выяснилсь,что В ЗАЛИВ страшно соваться АУГу. А из Аравийского моря не налетаешься....
География такая.

Ну что? будете спорить по поводу того.что вся ваша эскадрочка постоянно под угрозой ПКР? Или нет?

Chizh

Eagle Dynamics
А какое отношение имеет ПКР Яхонт к перехватчику МиГ-31? :think:

Phaeton

Активный участник
Chizh да я вот уже пытался выяснить, но что толку, тут такие грандиозные планы у Гаса, его не перебьешь :grin:

Гас

Активный участник
На ветке про ф 18 даже фото есть такого МИГА 31 БМ.
Можете ознакомиться.
Концепция МИГа 31 как самолета морской авиации.
Высокоскоростная и высотная платформа для ПКР "Яхонт".
Четверка таких МИГов грозное оржие.
Вы надеюсь знаете.что для "Яхонта" важен только азимут?

Chizh

Eagle Dynamics
Гас написал(а):
На ветке про ф 18 даже фото есть такого МИГА 31 БМ.
Можете ознакомиться.
Концепция МИГа 31 как самолета морской авиации.
Высокоскоростная и высотная платформа для ПКР "Яхонт".
Четверка таких МИГов грозное оржие.
Вы надеюсь знаете.что для "Яхонта" важен только азимут?
Яхонт конечно обещает стать многообещающей ПКР, но только тогда когда ее доведут и испытают.
Ее вес в 2500 кг не позволяет вешать ракету на тактические самолеты. Ни МиГ-31 ни у других самолетов нет узлов подвески выдерживающих такую массу, в которую стоит также добавить массу пускового устройства, которое может весить не одну сотню килограмм.

БРЛС и система управления вооружением МиГ-31 не может работать по земле.

Вооружать ПКР имеет смысл самолеты бомбардировочный авиации, это Су-24 и Су-34. Летчики-бомбардировщики ближе к задачам поражения кораблей чем перехватчики, которые вообще по земле не работают.

В общем проект на данный момент не реальный.

inf1kek

Активный участник
AIM-120 - хорошая современная ракета и способна поражать практически любые цели, в том числе и летящие на 3М с превышением 10км.
расстояние будет не ахти, а гравитацией бороться это вам не тут :)

Теперь есть даже SM-6...
любите вы приврать :)

лилипутин

Активный участник
Breeze написал(а):
Ну, и поскольку ни у одной ОЛС мне не встречалось в ППС для двигателей, работающих на максимале, дальность обнаружения менее 15 км, то 15 км, делённые на корень из 30, всегда Вам даст 2 км 727 метров - это и будет максимальная дальность обнаружения КР в ППС с помощью ОЛС. То есть: ловить с ОЛС там вообще просто нечего, даже совсем теоретически.

Удалено - нарушение п.2.9 Admin

Даже в тысячу раз менее совершенная ОЛС (человеческий глаз) увидит КР типа Томахок на дальности гораздо большей чем 2,7 км :-D

Spieler

Активный участник
А есть ли информация как идёт модернизация МиГа в вариант БМ? Что там модернизируют, сколько уже модернизировали и вообще какие планы?

Сверху