Истребитель-перехватчик МиГ-31.

Слон

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
А на подлете к искомой точке получите и отраженный сигнал для ГСН ракеты.
Остается только выяснить реализован ли этот способ стрельбы на реальных Миг-31...
ГЕРКОН32 написал(а):
Сравните параметры и все вопросы отпадут. Особенно дистанции.
Не отпадут. Для теплопеленгатора Ф-14 заявлялись дистанции обнаружения вообще гигантские - больше 100 км, что наводит на мысль, что для высотных перехватчиков дистанции определяются по своеобразной методике. Видимо, по каким-то суперконтрастным целям. Не думаю, что ОЛС выпущенные на 10-20 лет в чем то уступают. Скорее способы применения другие...

vitek

Активный участник
акулыч написал(а):
А если "устойчивая связь с ПН" пропала, как тогда?
Тогда на ИЛС появится символ смены режима наведения и СУВ надо будет переключить в режим РЛС.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Слон написал(а):
ГЕРКОН32 написал(а):
А на подлете к искомой точке получите и отраженный сигнал для ГСН ракеты.
Остается только выяснить реализован ли этот способ стрельбы на реальных Миг-31...
Не понятно откуда будут получены данные для инерциалки Р-33.

Слон

Активный участник
vitek написал(а):
Не понятно откуда будут получены данные для инерциалки Р-33.
Теоретически можно по методу погони пустить до захвата ГСН.
Правда, я не знаю есть ли радиокомандный режим на Р-33.

Chizh

Eagle Dynamics
ГЕРКОН32 написал(а):
Вам что мешает навести в эту же точку по известным координатам БРЛС и подсвечивать эту точку? Идейные соображения?).
Нет.
Во-первых, недостаточная точность угловых координат от теплопеленгатора.
Во-вторых, при малом уровне или отсутствии полезного сигнала РЛС не способна выдать ЦУ ракете.

Предлагаю не фантазировать насчет возможностей и функциональности СУВ МиГ-31. Давайте обсуждать то что есть на самом деле, без своих гипотез.

Сравните параметры и все вопросы отпадут. Особенно дистанции.
Именно это я призываю сделать вас.
Как я писал выше, теплопеленгатор ТП8 по данным из Федосова имеет максимальную дальность обнаружения целей в ЗПС - 40 км. В ППС он не обнаруживает цели совсем.
В то же время, ОЛС на большой высоте способна обнаружить форсажную цель в ЗПС на дальности более 50 км. В ППС - от 10.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Слон написал(а):
Правда, я не знаю есть ли радиокомандный режим на Р-33.
У Р-33 нет никакого "радиокомандного" режима. Я подозреваю, что кто-то таким образом пытается обозвать систему радиокоррекции свойственную ракетам семейства Р-27.
Тем не менее у Р-33 нет никакой связи с бортом после пуска.

Ракета на начальном этапе летит по инерциалке, затем включается самонаведение. Если цель к моменту включения ГСН вышла из прогнозируемой точки - ракета летит в молоко.

Lunolet

Активный участник
А может ли кто-нибудь подсказать ЛТХ на Р-33С?

ddd

Активный участник
Breeze написал(а):
SR-71 Blackbird -18 0.015 0.15
F-22 Raptor -22 0.0065 0.07
F-117 Nighthawk -25 0.003 0.03
B-2 Spirit -28 0.0015 0.02

Неболшой офф.

По этим (бризовым) данным - ЭПР Ф117 вдвое меньше ЭПР раптора....
А разговоров то было....

Lunolet

Активный участник
не думаю..... с дальностью до 10км? но даже если так, то остальные характеристики аналогичны Р-33?
Заодно еще один вопрос по Р-74. Есть ли инфо по ней?

Chizh

Eagle Dynamics
Lunolet написал(а):
не думаю..... с дальностью до 10км? но даже если так, то остальные характеристики аналогичны Р-33?
Да.
ИМХО, это Р-33 со спец БЧ.

Заодно еще один вопрос по Р-74. Есть ли инфо по ней?
Такой ракеты нет.

Lunolet

Активный участник
"Сегодня мы готовы ставить на ракеты Р-73, Р-74 класса "воздух-воздух" малой дальности, предназначенные для ближнего боя, активные радиолокационные головки самонаведения", - сказал И.Акопян.

Речь идет о ГСН 9Б-1103М разработки МНИИ "Агат"

Paveway

Участник
"Сегодня мы готовы ставить на ракеты Р-73, Р-74 класса "воздух-воздух" малой дальности, предназначенные для ближнего боя, активные радиолокационные головки самонаведения"

подобных прогнозов в нете пруд пруди :-D Фамилия какая подходящая :-D

OleGRosS

Активный участник
Я бы так огульно не хаял, ведь зачастую виноваты не конструкторы, испытатели и уж темболее не трудяги-работяги-станочники, а правительство которому всё до лампочки -которое кроме себя самого любимого ничего не замечает, а так у нас и пятое поколение летало бы и жили б не то что ныне... Не стоит связывать наше отстование с отсутствием мозгов и желания, а уж тем более с тем что народ у нас плохой - вы еще поищите кто крепче нашего будет. Все вопросы по отставанию к "топменеджменту" госудраства нашего, а то как премировать себя это они первые, а как кризис так это у нас народ плохой!

vitek

Активный участник
Chizh написал(а):
Тем не менее у Р-33 нет никакой связи с бортом после пуска.

Ракета на начальном этапе летит по инерциалке, затем включается самонаведение. Если цель к моменту включения ГСН вышла из прогнозируемой точки - ракета летит в молоко.
Вот и я не понимаю, как по теплопеленгатору рассчитать упрежденную точку для Р-33.

Сверху