Остается только выяснить реализован ли этот способ стрельбы на реальных Миг-31...ГЕРКОН32 написал(а):А на подлете к искомой точке получите и отраженный сигнал для ГСН ракеты.
Не отпадут. Для теплопеленгатора Ф-14 заявлялись дистанции обнаружения вообще гигантские - больше 100 км, что наводит на мысль, что для высотных перехватчиков дистанции определяются по своеобразной методике. Видимо, по каким-то суперконтрастным целям. Не думаю, что ОЛС выпущенные на 10-20 лет в чем то уступают. Скорее способы применения другие...ГЕРКОН32 написал(а):Сравните параметры и все вопросы отпадут. Особенно дистанции.
Тогда на ИЛС появится символ смены режима наведения и СУВ надо будет переключить в режим РЛС.акулыч написал(а):А если "устойчивая связь с ПН" пропала, как тогда?
Не понятно откуда будут получены данные для инерциалки Р-33.Слон написал(а):Остается только выяснить реализован ли этот способ стрельбы на реальных Миг-31...ГЕРКОН32 написал(а):А на подлете к искомой точке получите и отраженный сигнал для ГСН ракеты.
Теоретически можно по методу погони пустить до захвата ГСН.vitek написал(а):Не понятно откуда будут получены данные для инерциалки Р-33.
Нет.ГЕРКОН32 написал(а):Вам что мешает навести в эту же точку по известным координатам БРЛС и подсвечивать эту точку? Идейные соображения?).
Именно это я призываю сделать вас.Сравните параметры и все вопросы отпадут. Особенно дистанции.
У Р-33 нет никакого "радиокомандного" режима. Я подозреваю, что кто-то таким образом пытается обозвать систему радиокоррекции свойственную ракетам семейства Р-27.Слон написал(а):Правда, я не знаю есть ли радиокомандный режим на Р-33.
Breeze написал(а):SR-71 Blackbird -18 0.015 0.15
F-22 Raptor -22 0.0065 0.07
F-117 Nighthawk -25 0.003 0.03
B-2 Spirit -28 0.0015 0.02
Понятно.Lunolet написал(а):модификация ракеты - Р-33 Для МиГ-31Б
Да.Lunolet написал(а):не думаю..... с дальностью до 10км? но даже если так, то остальные характеристики аналогичны Р-33?
Такой ракеты нет.Заодно еще один вопрос по Р-74. Есть ли инфо по ней?
не думаю..... с дальностью до 10км?
В интернете много чего написано.Paveway написал(а):не думаю..... с дальностью до 10км?
http://www.testpilot.ru/russia/vympel/r/33/r33_1.htm - тут 160 написано
Р-74 это глубоко модифицированная Р-73?
"Сегодня мы готовы ставить на ракеты Р-73, Р-74 класса "воздух-воздух" малой дальности, предназначенные для ближнего боя, активные радиолокационные головки самонаведения"
Вот и я не понимаю, как по теплопеленгатору рассчитать упрежденную точку для Р-33.Chizh написал(а):Тем не менее у Р-33 нет никакой связи с бортом после пуска.
Ракета на начальном этапе летит по инерциалке, затем включается самонаведение. Если цель к моменту включения ГСН вышла из прогнозируемой точки - ракета летит в молоко.