Abramov написал(а):
Почему передёргивать? Если руководствоваться соображениями "лишним не будет" и " а вдруг..", то броня должна быть везде. А если мы предполагаем использовать РТ вне зоны досягаемости танковых снарядов, то броня ему действительно не нужна.
Что же, отчасти соглашусь. Возможно обойтись и без сильного бронирования. Но возможно РТ придётся действовать в боевых порядках ОБТ (просто предположение), тогда броня понадобиться.
Abramov написал(а):
Так тож БТРы, они же пехоту не за 10 км от линии фронта высаживать будут
Это я к тому, что идёт постоянное усиление бронирования на всех видах БТВТ, одна из главных тенденций.
Alik написал(а):
A по конкретным примерам?
Конкретными примерами применения наземных ПТРК против ЛА не располагаю.
А вот ПТРК на воздушном носителе неоднократно сбивали ЛА.
http://frederick-taer.livejournal.com/24749.html
Кроме того, учитывая что тренажер "Хризантемы" 9Ф852 имеет в качестве одной из учебных программ упражнение
скорость движения наземных целей - от 10 до 60 км/ час , воздушной цели - до 340 км/ час;
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/khrizantema/khrizantema.shtml, то могу предположить что разработчики это не с "потолка" взяли, а провели испытания.
Alik написал(а):
Против снаряда "Хризантемы" будут задействованы датчики ЛО, дым, средства РЭП и ОЭП, КАЗ, ДЗ и собственно броня(гораздо более устойчивая к "Хризантеме", чем к БОПС).
Многоканальность и помехозащищённость никто не отменял, так что не соглашусь. Кроме того, "Хризантема" имеет на вооружении ракеты с тандемно-кумулятивной БЧ с заявленной бронепробиваемостью в 1250мм, так что броне будет "тяжеловато".
Artemus написал(а):
Нормальную цель ПТРК всё равно не поразит.
Что есть "нормальная" цель? По заявления разработчиков поразить может вплоть до штурмовиков. А полностью заменять ПВО никто пока не стремиться.
Artemus написал(а):
Вот только вертолёты атакуют с ещё большего расстояния.
Используя внешнее целеуказание и ПТРК могут долбить совсем издалека. "Гермес".
Artemus написал(а):
Круговая защита от 30-мм снарядов это очень далеко от танковой брони.
Займусь копипастой: Это я к тому, что идёт постоянное усиление бронирования на всех видах БТВТ, одна из главных тенденций.
Artemus написал(а):
Это для вас терпимо, а для военных не очень.
Ну ладно, к примеру, ранее рассмотренный 152мм 3ВОФ33 6.8кг, а у 152мм "Хризантемы" 6.0кг; уже сопоставимо.