Израиль против (подставить актуальную страну)

Sayfief

Активный участник
Я считаю что опять проглотят. Но кары небесные и все возможные беды пообещают.
Потом будет пук-среньк по пустыне и все.
На востоке вообще воевать не умеют. И израиль не умеет, но за счет технологического преимущества и наличия воли руководства нагибает.

anderman

Модератор
Команда форума
Надо у евреев выносить системы жизнеобеспечения. Там, ЕМНИП, одна электростанция и с водой вс грустно. И пускай сидят без воды и света.
Они давно нарываются, демонстративно плюя на международное право.

serega

Активный участник

Сейчас по России-24 СООБЩИЛИ - Иран уже (только что) начал АТАКУ на Израиль.
Первыми полетели около 100 БПЛА. Им лететь - ДВА-ТРИ часа

Это даже не атака 100 бпла:-D ..... а какой то цирк с конями. ну посмотрим. Ждать не долго.

Dshz

Активный участник
На востоке вообще воевать не умеют. И израиль не умеет, но за счет технологического преимущества и наличия воли руководства нагибает.
У меня два вопроса.

Можете привести хоть один пример, когда ПВО смогло защититься от воздушного нападения такого масштаба (200+ самолетов и бог знает сколько ракет и бомб)?

Было ли в истории России хоть один случай, когда одновременно в воздухе содействовали сотни военных самолетов?

Я очень надеюсь, в ГШ РФ думают о том, что будет, если вместо 400 медленно летающих полугражданских хохлодронов вдруг Россию атакуют сотни самолетов и ракет одновременно, а не о том, как вокруг никто не умеет воевать.

nickname

Активный участник
У меня два вопроса.

Можете привести хоть один пример, когда ПВО смогло защититься от воздушного нападения такого масштаба (200+ самолетов и бог знает сколько ракет и бомб)?

Было ли в истории России хоть один случай, когда одновременно в воздухе содействовали сотни военных самолетов?

Я очень надеюсь, в ГШ РФ думают о том, что будет, если вместо 400 медленно летающих полугражданских хохлодронов вдруг Россию атакуют сотни самолетов и ракет одновременно, а не о том, как вокруг никто не умеет воевать.
И у меня два вопроса...
- Кто вам сказал то было 200+ самолетов и бог знает сколько ракет и бомб? Достоверный источник?:Unknown:
- Как долго я проживу, если какой-нибудь дурак попытается так напасть на Россию? Или что я буду есть, если кто-то попробует что-то подобное из "Украины"?:Unknown:

Sayfief

Активный участник
У меня два вопроса.

Как вы себе представляете скрытное сосредоточение и далее скрытное выдвижение к границе с РФ и далее нападение такой толпой?
А далее, как вы считаете что предпримет ВПР РФ зная что к нам движется такое?
Ну и спец бч для средств пво никто вроде бы снимать с бд не собирался)

anderman

Модератор
Команда форума
Как вы себе представляете скрытное сосредоточение и далее скрытное выдвижение к границе с РФ и далее нападение такой толпой?
Ну и спец бч для средств пво никто вроде бы снимать с бд не собирался)
К каким границам? Там между Израилем и Ираном -- Ирак, Сирия и Иордания.

Плюс Ирак -- это много пустынь и есть где спрятать диверсантов, что евреи и продемонстрировали. Атака на иранское ПВО осуществлялась дронами, один в один украинская "Паутина".
Ну и "Горшок риса" ака "Орлиный коготь" в ту же кассу: незаметно посадить на чужой территории несколько военных бортов и только тупость амеров, выбравших площадку рядом с шоссе, помешала скрытности.

Sayfief

Активный участник

К каким границам? Там между Израилем и Ираном -- Ирак, Сирия и Иордания.

Плюс Ирак -- это много пустынь и есть где спрятать диверсантов, что евреи и продемонстрировали. Атака на иранское ПВО осуществлялась дронами, один в один украинская "Паутина".
Ну и "Горшок риса" ака "Орлиный коготь" в ту же кассу: незаметно посадить на чужой территории несколько военных бортов и только тупость амеров, выбравших площадку рядом с шоссе, помешала скрытности.
Вопрос про РФ был

TimeJedi

Активный участник
У них ещё и диверсанты со штатным вооружением тусуют рядом с военными объектами.

anderman

Модератор
Команда форума
У них ещё и диверсанты со штатным вооружением тусуют рядом с военными объектами.
"Горшок риса" ака "Орлиный коготь". Точка "Пустыня-1". Спрятать там нужно было всего ничего: восемь вертолётов и несколько С-130. Они же незаметные. Если бы не идиотизм при планировании, то этот этап операции прошел бы незамеченным для иранцев. Он и прошел практически незамеченным. Только наличие рядом с точкой посадки шоссе (при планировании не заметили) свело на нет всю операцию. А так, и полёт и посадка оставались вне внимания иранцев.
Сейчас ситуация аналогичная, только масштаб поменьше, что способствует скрытности.

Алек

Активный участник
Долго вспоминал какого элемента не хватает после удара Израиля по Ирану.
Вспомнил.
В ООН, в том числе в Совбезе не спешат собираться и высказывать своё "авторитетное" видение ситуации.
Не, не, таки ООН дежурное заседание может и провести.

Dshz

Активный участник
Как вы себе представляете скрытное сосредоточение и далее скрытное выдвижение к границе с РФ
Смешно.

Как думаете, сколько самолетов НАТО (и союзников) сосредоточены вокруг России прямо сейчас? И зачем их скрывать? Ну, допустим, завтра «для борьбы с Северной Кореей» к Дальнему Востоку приедет два авианосца, а на базах в Японии и Южной Корее — 2-3 сотни F-15/16/22/35. И что? Кто-то против этой группировки превентивный удар нанесет?

Боюсь, не понадобится что-то «скрытно» сосредоточивать. Силы для такой операции и так не скрытно сосредоточены вокруг России, и их никто не трогает.

Ладно, допустим, при взлете самолетов ВС РФ узнает, что происходит, дальше что? Как ПВО сможет защищать, например, СПБ, когда сам будет вынужден (в лучшем случае, если успеет, об стационарных радарах и малоподвижных ПУ и речи нет, они первого удара не переживут) сменить позицию? Есть ли на северо-западных регионах достаточное количество ИА для отражения такого удара, когда ПВО под ударом и не до защиты неба?
Понятия не имею, но сильно сомневаюсь что будет использован ЯО.

Надо у евреев выносить системы жизнеобеспечения.
Пока Иран сможет чего-то выносить, надо им хотя бы на время свое небо защищать и вражеских диверсантов от баз отогнать. Им повезло, что Израиль далеко, и какие крутые их пилоты ни были, быстро отправить Иран в нокаут они не могут.

Janivar

Активный участник
но сильно сомневаюсь что будет использован ЯО.
Зря сомневаетесь...как раз для этого "финального босса" оно и нужно....и они это знают, иначе бы уже давно от слов к действиям перешли.
Так что, там тоже не дураки сидят и если существует вероятность отхватитить ядрен батоном по хлебалу, дальше надувания щек дело не пойдет. Пример Северной Кореи, тоже пыжились, авианосцы отправляли, но по факту не решились на эскалацию.

Сверху