Breeze написал(а):
Так Христос же и начал: про гоев он вообще говорил жуткие слова, аллегорически сравнивая их с собаками!
а можно ссылку?
Breeze написал(а):
- Ну, давай, расскажи мне басню о том, как на Руси любили нехристей,
могу рассказать! :OK-) про немцев-лютеран, про мирное освоение Сибири (можно это расценивать по-разному, Гумилев пишет, что мы с тамошними народами уживаемся из-за совместимых этнобиологических свойств; но факт есть факт)
а соседи у меня - татары. воспринимаем друг друга АБСОЛЮТНО как своих. при этом они мусульмане, а я православный, они в свои праздники дарят нам свою выпечку, мы в Пасху им дарим куличи. более того, постоянно общаемся в разных компаниях - когда они празднуют свои дни рождения и приглашают сородичей - я праздную с ними и наоборот.
в России не любят наглых иностранцев. тех же, которые относятся к местным не свысока, спокойно общаемся
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
Breeze написал(а):
а вот китайцев иногда называют "азиатскими евреями". почему? взгляните на историю их взаимоотношений с соседями.
Breeze написал(а):
- А ты спроси сегодня среднестатистического жителя любого европейского города: кого бы он предпочёл иметь соседями по леcтничной площадке - семью евреев или семью русских?!
греки, болгары, сербы, украинцы, белорусы, возможно, финны и т.п. ответят, что русских. из остальных многие ответят "евреи" из-за страха быть обвиненным в нетолерантности. там это принимает гипертрофированные формы
alive написал(а):
Не был, оказывается, Хазарский каганат иудейской державой. Только в верхушке общества пытались привить иудаизм, и то - единственно с целью не попасть под влияние муслимов.
в Хазарии всех хватало. еврейская была верхушка, попавшая под влияние купцов. а вообще там язычников хватало.
Экономист написал(а):
к повторному удалению Breeze с форума
не надо удалять :? зачем? только потому, что наши точки зрения не сходятся? в любом случае мы этим ничего не добьемся...
студент написал(а):
Легко. Для националиста есть "мы" и все остальные. А структура остальных его уже не волнует.
как в случае с евреями!
Экономист написал(а):
И, при наличии желания, открыть другую с адекватным названием, а не с предвзято юдофобским.
оно не юдофобское. тем паче, что это сказал израильский историк
Breeze написал(а):
Я глубоко убеждён, что при тайном анкетировании в России нашлось бы не один миллион семей, готовых променять исконно русских, но сильно пьющих соседей на малопьющую еврейскую семью, члены которой, однако, не нассут в лифте, не наблюют на лестничной площадке, не будут орать песни до трёх ночи, не набьют морду по пьянке, не станут вечно просить денег до получки...
я первым подпишусь на таких соседей
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Экономист написал(а):
Есть лишь мука и вода. Но, что интересно, на вкус приятно. Всю съели влет! Даже те, кто все время подтрунивает над евреями (по-доброму).
я вообще еврейскую кухню обожаю. рыба фиш, форшмак, земеллах...
Экономист написал(а):
Она по вкусу напоминает галеты или тонкий лаваш.
а по-моему, как пресное печенье...
(по тихому) уводим, уводим тему разговора... тссссс!
Breeze написал(а):
Сильно религиозный человек в таком доме будет просто подниматься по лестнице - если у него сил хватит вскарабкаться на 20-ый, например, этаж...
я понимаю, что логика в таком вопросе неуместна, но разве нажать на кнопку - больший труд, нежели подняться по лестнице?