Бриз пишет: существование масонов - не отрицаю, в их участие, и , вообще, в теорию "всемирного заоговора" - не верю.
А вы не пробовали поразмыслить от обратного?
Если масоны не занимаются реализацией Плана - который они объявляют Планом свыше, чем они тогда вообще занимаются, по-вашему?
Это, видимо, просто такая тусовка для влиятельных господ, что-то вроде безобидного кружка по интересам?
Если масоны следуют Каббале, зачем сознательно заблуждаться относительно "каковы их цели"?
Кстати, о ваших передергиваниях относительно "крови младенцев". Если вы ничего не знаете о том что в России находили именно обескровленные тела детей, то, пожалуйста, не нужно утверждать, что этого не существует. Недавняя серия с пропажей детей в Сибири - тела были найдены именно обескровленными.
Так, кто же в России масон, задается вопрос? Все прекрасно понимают, что это не афишируется. Это однотипно как: "А кто-же в Японии якудза?". Хотя все знают, что якудза не просто вмешивается в экономику и политику страны, они ее, страну, контролируют.
Гражданское общество. Ну, кто в современном мире, кроме тех, кому это полжено по должности, верит в его безоговорочную власть? И где?Наверное, Израиль является примером? Вот уж, действительно, страна в полной и повсеместной власти "гражданского общества"
Так же, как и повсюду в мире, евреев ашкенази использует политическая верхушка в своих целях, и для реализации своих планов.
Путин - масон? По его нынешним его поступкам, я не могу сделать такого вывода. А какой у нас еще есть критерий истины? Только по делам.
Хотя, я отлично помню, что по ящику была картинка, как во время визита во Францию - вторая по величине иудейской общины страна в мире после США - Путина приглашал к себе какой-то из Орденов. Прошел ли он посвящение? Скорее всего это был "визит вежливости", дань культурным традициям и обычаям определенной части местного населения.
Визит Медведева к главному раввину России тоже "не забыли" показать по ящику, и даже небольшой монолог, что иудеи одна из религий России и т.п. Является ли Медведев после этого иудеем?
По-моему - нет, он православный. Хотя и Православие, и Христианство, как открывается нам в последнее время, являются продолжением иудаизма, или, говоря точнее, имеют истоки в нем.
Ну да ладно, что-то я уже отклонился от того , о чем начал.
Так вот, значит, на этом форуме мы познакомились с точкой зрения, как я их называю, "бытовых евреев", а промежду собой иудеи называют их ашкенази. Это в некотором смысле строительный материал, проводники идеи, полного содержания которой они не знают, да им ее и не раскрывают. Их элита их же самих использует в своих целях, ну, может быть, с чуть меньшей интенсивностью, чем людей, которые не являются евреями.
Вся их аргументация, относительно наличия-отсутствия Плана, сводится, по сути, к одному: этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
- Кровь невинных детей не используется, этого не делает никто и никогда, и даже обряда такого не существует.
- Почему?
- Потому, что лично я с этим не сталкивался, и в таких обрядах не участвовал.
Ну, и остальные утверждения в таком же ключе: я так не делаю, мои знакомые так не делают, знакомые моих знакомых тоже так не поступают. Все, вопрос исчерпан. Ах, у вас все еще имеются сомнения? Так вы, батенька, идиот - человек вне общества. У вас низкий IQ, вы - недоучка, вы - недоразвитый. Современный научный мир, кстати, все сплошь из наших-же людей, в таких вопросах уже давно разобрался, и поставил все точки над "и". Здесь двух мнений быть не может, или, покрайней мере, второе мнение не приветствуется.
Пример "научного исследования" можно наблюдать на двух последних странцах этой ветки.
- Существуют евреи, или они не существуют (есть ли жизнь на Марсе, или ее там нет)? Что вы думаете по этому вопросу?
- Я вот читал: бла-бла-бла-бла-бла, и я думаю, что: бла-бла-бла-бла-бла.
- Спасибо. А что вы думаете по этому вопросу?
- Спасибо, за предоставленную возможность. Так вот, а я, в свою очередь, читал: бла-бла-бла-бла-бла, и я думаю: бла-бла-бла-бла-бла.
- Спасибо. Ну, что-же, уважаемые радиослушатели (телезрители), мы сегодня имели замечательную возможность ознакомиться с мнением двух (трех, четырех, пяти - десяти) выдающихся деятелей современной культуры (искусства, науки, тусовки). И хотя к однозначному выводу нам прийти не удалось, нам (в очередной раз) удалось оценить, насколько широка эта тема, насколько она важна, насколько велико ее значение в жизни современного человека, и далее : бла-бла-бла- бла-бла. Кукушка хвалит петуха...
Вспоминается один из выпусков советской "Кинопанорамы":
- О чем это фильм?
- Да ни о чем!
Нет смысла упрекать этих пипл в наличии умысла. Здесь имеет место банальное не владение информацией в полном объеме, и игнорирование периодически всплывающих фактов и событий, не вписывающихся в их картину мироустройства. Это их выбор, им так жить спокойнее и уютнее. Разве в этом можно обвинять?