Израильский историк: евреев никогда не существовало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

студент

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
противоречило обещаниям англичан в Первую Мировую войну, договорённостям с руководством сионистского движения
Буквально вчера в сети выложили анекдот на схожую тему:

"Господь диктует Моисею Тору:
- "... не вари козленка в молоке матери его..."
Моисей:
- "О, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?!"
Г-сподь:
- "Не фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло..."
Моисей:
- "Аааа, сейчас, ага, все понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!"
Г-сподь (раздраженно):
- "послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют:
- не вари козлен..."
Моисей:
- "Все, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде, чем есть молочное, а после молочного..."
Г-сподь (устало, махнув рукой):
- "э, делайте, что хотите..."

Получается, что англичане стали гадами, суками и сволочами только потому, что не сразу махнули рукой? Ведь ГОСУДАРСТВА англичане сионистам в ПМВ точно не обещали.

Breeze написал(а):
- А с какой стати?
ВОТ!!!! Наконец-то мы вышли на главную проблему!!! Ни одна сторона не собираласт учитывать мнения остальных сторон. А лидерами в этом процессе стали, уж не обессудьте, - евреи. Это не наезд и даже не обвинение. Ведь остальные стороны шли на определенные компромиссы: арабы (пусть со скрипом) все-таки продавали землю, англичане предлагали варианты. И только евреи безоговорочно стояли на своем: все, сразу, и плевать на остальных.

Breeze написал(а):
У арабов было и есть 14 миллионов квадратных километров территории. Их общая численность в 1922 году была чуть более 20 миллионов человек. Территория нынешнего Израиля в 630 раз меньше.
Breeze написал(а):
- У арабов несметное количество земель и 21 страна. Куда им ещё??
Хорошая постановка вопроса. Сразу вспоминается что-то вроде:
"Евреи и так все скупили и все теплые места позанимали! Куда им еще?". Итог, полагаю, Вам извесен. Да и в случае Израиля все свелось к бесконечной войне.

Breeze написал(а):
- Причём здесь "права религиозных общин"?
Даже если забыть, что нерелигиозных арабов даже сейчас практически не существует (т.е. каждая арабская община - религиозная), слово "религиозная" можно отбросить. Суть от этого не изменится.
Breeze написал(а):
Студент, ты какой-то странный: ты правда не понимаешь, какие подлости делали англичане все годы, чтобы предотвратить создание еврейского государства?
Понимаю отлично. Просто у меня нет убежденности, что еврейское государство обязательно надо было создавать именно в этом змеином клубке. Ну не является для меня аргументом понятие "Так хочу!". А все аргументы евреев по данному вопросу в конечном смысле сводятся именно к этому.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

Breeze написал(а):
Цитата: Была озвучена программа переселения, согласована с англичанами как с действующей администрацией?

- Kак можно запрограмировать программу добровольного переселения на десятилетия вперёд?
Аэто, уж извините, задача того, кто это взялся реализовывать. И если ее не решать, а положиться на самотек - велик шанс, что переселенцы просто вымрут. И так в выложенной вами статье было написано "кождая волна переселенцев приводила к кризису."

Breeze

Военный лётчик
студент написал(а):
Breeze написал(а):
Студент, ты какой-то странный: ты правда не понимаешь, какие подлости делали англичане все годы, чтобы предотвратить создание еврейского государства?
Понимаю отлично. Просто у меня нет убежденности, что еврейское государство обязательно надо было создавать именно в этом змеином клубке. Ну не является для меня аргументом понятие "Так хочу!". А все аргументы евреев по данному вопросу в конечном смысле сводятся именно к этому.
"Два чувства дивно близки нам.
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам."

"Если забуду тебя, Иерусалим, пусть отсохнет правая рука моя..."

Студент, ты в самом деле какой-то какой-то странный... :think: Евреи 1500 лет жили в этом месте как единый общественный организм и потом ещё 1800 лет еврейское присутствие там не прекращалось, как же не испытывать связи с этой землёй?!

студент

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
Студент, ты в самом деле какой-то какой-то странный...
Наверно. Вот я осознаю, что Киев - мать городов русских, 1500 лет там русские непрерывно живут, духовную связь испытываю. Но осознание факта - что это столица соседнего государства - совершенно не беспокоит, и позыва все бросить и ехать туда или отвоевывать его назад - почему-то нет...

Экономист

Активный участник
Breeze написал(а):
Евреи 1500 лет жили в этом месте как единый общественный организм и потом ещё 1800 лет еврейское присутствие там не прекращалось, как же не испытывать связи с этой землёй?!

студент написал(а):
Вот я осознаю, что Киев - мать городов русских, 1500 лет там русские непрерывно живут, духовную связь испытываю. Но осознание факта - что это столица соседнего государства - совершенно не беспокоит, и позыва все бросить и ехать туда или отвоевывать его назад - почему-то нет...

А может, причина взаимного непонимания как раз и кроется в национальности? :think: Так, мысли вслух...
Breeze, а Вы всерьез уверены, что все евреи несут в себе некий генетический код, который притягивает их к исторической Родине?
Если так, то еврей в принципе не может, к примеру, "обрусеть", прожив в России, скажем, лет 90?

alive

Активный участник
студент написал(а):
alive написал(а):
круглые сутки генерируют мыслеобразы и поддерживают мыслеформы
Обычно при наличии таких слов еще втыкают "эгрегор". А то как-то неполно получается.
alive написал(а):
в отличие от нас, где этим никто, или почти никто не занимается
А чем же тогда цельный Ватикан, несколько патриархатов, до черта буддистских монахов и Далай-Лама до кучи занимаются?

Касательно перечисленных вами могу сказать, что все они, за исключением буддистов, "подключены", связаны-завязаны на на змеиный эггрегор. Через соблюдение обрядов, ритуалов, следование версии Библии. Я, если вы заметили, наоборот веду речь о постепенном, шаг за шагом, "отключении" от этого эггрегора. Для начала - просто не убивать ежегодно голем Иисуса. Далее пойдет цепь событий по нарастающей.

Вот, небольшая ссылочка из Иносми - насколько на сегодня американская элита пропитана последователями различных змеиных кружков и культов.http://www.inosmi.ru/stories/07/04/27/3511/244742.html

студент

Модератор
Команда форума
alive написал(а):
Касательно перечисленных вами могу сказать, что все они, за исключением буддистов, "подключены", связаны-завязаны на на змеиный эггрегор.
Ууууууу, теперь все... Комплект полный, я пас!

Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:

Экономист написал(а):
А может, причина взаимного непонимания как раз и кроется в национальности?
Понимаещь, Сергей, именно этот вопрос побудил меня лет 20 назад заняться еврейским вопросом (разумеется, не профессионально - просто из общего интереса к истории). Как раз этот парадокс: подавляющее большинство встретившихся мне евреев - нормальные, адекватные, понятные, вполне обычные люди. Потомственные россияне, насквозь пропитанные руской культурой.Но стоило некоторым из них уехать - и мы совершенно перестали понимать друг друга, в результате чего общение сошло на нет. Я начал копать информацию, и обнаружил совершенно необъяснимые факты. Например, евреев в России многие десятилетия пытались привлечь к землепашеству. Было несколько программ на государственном уровне, выделялись невероятные деньги, отволились отличные земли (например, в Новороссии). Причем делалось все это отнюдь не в целях унижения или снижения статуса - свою экономическую нишу евреи на тот момент заняли до предела, развиваться им было уже некуда, а землепашец в России имел больше уважения, чем мелкий спекулянт из местечка. Причем крепостить их никто не собирался изначально. Не получилось, пришли к выводу, что евреи пахать землю не способны. А потом мир увидел, что евреи сделали с Палестиной, как на камнях, песках и болотах создали своими руками процветающее сельское хозяйство.
Вот и вопрос: почему на черноземах Новороссии оказались неспособны (когда о заселении Палестины серьезных разговоров еще не шло), а в песках и болотах Палестины смогли? И таких примеров и вопросов очень много...

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
подавляющее большинство встретившихся мне евреев - нормальные, адекватные, понятные, вполне обычные люди. Потомственные россияне, насквозь пропитанные руской культурой.
Мне тоже именно так всегда казалось. Да и сейчас я не склонен всерьез делить людей по национальному признаку...
студент написал(а):
Но стоило некоторым из них уехать - и мы совершенно перестали понимать друг друга, в результате чего общение сошло на нет.
Видимо, среда довлеет.
Тесть недавно отдыхал в Израиле - он вернулся с очень двойственным впечатлением, как мне показалось...
Но, с другой стороны, возьми русского, который черти сколько лет назад уехал в те же Штаты - он становится совсем другим.
студент написал(а):
А потом мир увидел, что евреи сделали с Палестиной, как на камнях, песках и болотах создали своими руками процветающее сельское хозяйство.
Чувство Родины творит чудеса? :think:

Breeze, а ведь обстоятельства могли сложиться так, что Вам бы не пришло в голову уехать из России? Если бы тех причин, которые Вы перечисляли, просто не было бы?
Ведь Ваши мысли были бы несколько иными?! Ну хоть в какой-то мере? Ну ведь влияет среда?

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Чувство Родины творит чудеса?
Так вот и вопрос: какой Родины? Люди столетьями, десятками поколений жили на месте - и не считали это место Родиной?
Экономист написал(а):
Да и сейчас я не склонен всерьез делить людей по национальному признаку...
Вот уж в этом никогда не был грешен!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Экономист написал(а):
Но, с другой стороны, возьми русского, который черти сколько лет назад уехал в те же Штаты
Если бы черти сколько - а то практически сразу!

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Экономист написал(а):
Но, с другой стороны, возьми русского, который черти сколько лет назад уехал в те же Штаты

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Люди столетьями, десятками поколений жили на месте - и не считали это место Родиной?
Уверен, что считали. А успехи на исторической Родине можно объяснить тем, что люди начинают жить и трудиться в качественно иной системе. Причем практически в неугасающей горячей точке, заметь... Это не для слабонервных.
студент написал(а):
Вот уж в этом никогда не был грешен!
Я в этом не сомневаюсь, просто еще раз подчеркнул.
студент написал(а):
Полагаю, что сам шаг с переездом - это как с переходом количественных изменений в качественные. То есть человек, решившийся на это, уже в философском плане другой - иначе бы он остался.

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Уверен, что считали. А успехи на исторической Родине можно объяснить тем, что люди начинают жить и трудиться в качественно иной системе.
Так и предлагали именно качественно иную систему отношений. Это действительно были мощные, продуманные (насколько можно), отлично профинансированные государством программы. Выделялись деньги, скот, зерно, инструкторы, давались льготы (в том числе и налоговые). У русских крестьян слюнки текли водопадом - им такого никто и близко не предлагал! Николай 1-й, уж на что неровно дышал к армии, приравнял переселенцев к рекрутам (т.е согласился на недобор рекрутов в войска!). Результатом этих программ должно быть правращение презираемых и ненавидимых евреев (Польша и Украина, однако) в почтенных ВОЛЬНЫХ землепашцев на богатых государственных землях (никто не отберет, не отсудит). Но не сложилось за отсутствием желания.

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Так и предлагали именно качественно иную систему отношений. Это действительно были мощные, продуманные (насколько можно), отлично профинансированные государством программы. Выделялись деньги, скот, зерно, инструкторы, давались льготы (в том числе и налоговые). У русских крестьян слюнки текли водопадом - им такого никто и близко не предлагал! Николай 1-й, уж на что неровно дышал к армии, приравнял переселенцев к рекрутам (т.е согласился на недобор рекрутов в войска!). Результатом этих программ должно быть правращение презираемых и ненавидимых евреев (Польша и Украина, однако) в почтенных ВОЛЬНЫХ землепашцев на богатых государственных землях (никто не отберет, не отсудит). Но не сложилось за отсутствием желания.
К сожалению, я этот вопрос детально не изучал... :think:
Но одна мысль-аналогия возникает сразу: у нас сейчас тоже много чего кому дают и много чего создают. Но... На словах. Быть может, тогда дела тоже не сильно обгоняли намерения?

Катафракт

Активный участник
студент написал(а):
Результатом этих программ должно быть правращение презираемых и ненавидимыхевреев (Польша и Украина, однако) в почтенного ВОЛЬНОГО землепашца на богатых государственных землях (никто не отберет, не отсудит. Но не сложилось за отсутствием желания.

евреи не желали растворяться. а как проклинали крестившихся евреев, которые ломанулись в столицы?

студент написал(а):
Вот и вопрос: почему на черноземах Новороссии оказались неспособны (когда о заселении Палестины серьезных разговоров еще не шло), а в песках и болотах Палестины смогли? И таких примеров и вопросов очень много...

на Ближнем Востоке они создавали СВОЕ государство. ведь в случае глобальной войны эмигранты не будут воевать за свою новую родину так, как воевали бы за старую. представьте в этом случае нас, русских. одно дело, воевать по долгу, другое - за своих многочисленных знакомых, друзей, родню, "Бога, царя и Отечество", березки и т.п.
вот у них все это непрерывно ассоциируется с Израилем. едва у евреев появился шанс - они вцепились за него зубами. где-то и переборщили, естественно. идея, завладев умами, заставила их совершить ТАКОЕ, на что мелкий ростовщик из Западной Белоруссии не способен был сделать здесь, в России

alive

Активный участник
студент написал(а):
alive написал(а):
Касательно перечисленных вами могу сказать, что все они, за исключением буддистов, "подключены", связаны-завязаны на на змеиный эггрегор.
Ууууууу, теперь все... Комплект полный, я пас!

Да... уж лучше про реактор, про любимый лунный трактор :-D

А про Богоцентричное и человекоцентричное - это черезчур замысловато, одни сплошные умствования, понимаешь, бездоказательные...

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Быть может, тогда дела тоже не сильно обгоняли намерения?
Нет. Почитай "200 лет вместе" Солженицына, 1-й том. Узнаешь много интересного.
Катафракт написал(а):
евреи не желали растворяться. а как проклинали крестившихся евреев, которые ломанулись в столицы?
Ассимиляция еврее - это очень отдельная тема. А в описанном мою случае их никто ассимилировать не собирался. Как никто не ассимилировал немцев-колонистов.
Катафракт написал(а):
заставила их совершить ТАКОЕ, на что мелкий ростовщик из Западной Белоруссии не способен был сделать здесь, в России
А кто совершал в Палестине? Супермены-инопланетяне, или откуда-то взялись ДРУГИЕ евреи?
Катафракт написал(а):
на Ближнем Востоке они создавали СВОЕ государство. ведь в случае глобальной войны эмигранты не будут воевать за свою новую родину
Но почему, когда еще не было и разговора о реальном заселении Палестины, страна проживания, получается, не была своей? До второй половины 19 века? Ведь евреи столетьями не видели другой, здесь они рождались, жили и умирали. За Израиль молились, но жили-то здесь! Кстати, Палестинский проект и сионистов был не единственный, были и другие. Кроме того, после ПМВ освободилась куча немецких колоний. Вполне можно было договориться об одной из нихЮ расшугать по пальмам негров, депортировать немцев и строить, что душа пожелает. При этом сохранять присутствие в Иерусалиме и Палестине. Но ведь забрались всем коллективом в самый гадюшник, переполошили его и уже 60 лет живут как на линии фронта!

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Катафракт написал(а):
а как проклинали крестившихся евреев, которые ломанулись в столицы?
Ага. С.Я.Маршак всю жизнь любил вспоминать, как его отец, тот самый проклинаемый крещеный еврей, спустил с лестницы ПОЛИЦЕЙСКОГО, который пришел разжиться денежкой. При этом никаких последствий, кроме одобрения общества, не последовало.

Катафракт

Активный участник
студент написал(а):
А кто совершал в Палестине? Супермены-инопланетяне, или откуда-то взялись ДРУГИЕ евреи?

причем здесь инопланетяне? он же и совершал, но на другой земле и взбудораженный идеей, как бы пафосно это не звучало

студент написал(а):
в самый гадюшник

почему гадюшник? там еврейский дух, там Израелем пахнет...

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Нет. Почитай "200 лет вместе" Солженицына, 1-й том. Узнаешь много интересного.
Спасибо. Почитаю.

студент, но тогда как ты можешь все эти противоречия объяснить? Ведь наверняка есть же у тебя какие-то мысли на этот счет...

И еще хотел поинтересоваться. Только заранее прошу прощения, если кого-то ненароком задену... Ведь спрашиваю не из праздного любопытства.
Вопрос такой. Слышал, что в некоторых российских компаниях, которыми руководят евреи, по кадровой лестнице сознательно продвигают исключительно евреев. Не сталкивались с этим?
Если эта практика и вправду распространена, то как это можно назвать иначе, чем ярым национализмом? Мне бы например и в голову не пришло двигать вверх людей исключительно по национальному признаку.

студент

Модератор
Команда форума
Катафракт написал(а):
там еврейский дух,
Если бы только. Там этих духов как посеяно. Только мирвых религий - целых три. А уж частностей...

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Экономист написал(а):
Слышал, что в некоторых российских компаниях, которыми руководят евреи, по кадровой лестнице сознательно продвигают исключительно евреев. Не сталкивались с этим?
Как любил говорить мой первый начальник, б.главный инженер одного "ящика", хохол (не путать с украинцем!) пенсионного возраста и яростный антисемит: "Если вместе собрались 3 еврея - надо разгонять: непременно решают, кого снять, кого назначить!". И много слов о засилии. Но это происходило уже в ОАО (образовавшееся после развала "ящика"), куда взял его его же бывший подчиненный, еврей...

Катафракт

Активный участник
студент написал(а):
Если бы только. Там этих духов как посеяно. Только мирвых религий - целых три. А уж частностей...

кто отхватил кусок - того он и является. свято место пусто не бывает. тем более что у арабов и христиан земли полно, а у евреев - фиг с маслом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху