Буквально вчера в сети выложили анекдот на схожую тему:Breeze написал(а):противоречило обещаниям англичан в Первую Мировую войну, договорённостям с руководством сионистского движения
"Господь диктует Моисею Тору:
- "... не вари козленка в молоке матери его..."
Моисей:
- "О, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?!"
Г-сподь:
- "Не фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло..."
Моисей:
- "Аааа, сейчас, ага, все понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!"
Г-сподь (раздраженно):
- "послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют:
- не вари козлен..."
Моисей:
- "Все, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде, чем есть молочное, а после молочного..."
Г-сподь (устало, махнув рукой):
- "э, делайте, что хотите..."
Получается, что англичане стали гадами, суками и сволочами только потому, что не сразу махнули рукой? Ведь ГОСУДАРСТВА англичане сионистам в ПМВ точно не обещали.
ВОТ!!!! Наконец-то мы вышли на главную проблему!!! Ни одна сторона не собираласт учитывать мнения остальных сторон. А лидерами в этом процессе стали, уж не обессудьте, - евреи. Это не наезд и даже не обвинение. Ведь остальные стороны шли на определенные компромиссы: арабы (пусть со скрипом) все-таки продавали землю, англичане предлагали варианты. И только евреи безоговорочно стояли на своем: все, сразу, и плевать на остальных.Breeze написал(а):- А с какой стати?
Breeze написал(а):У арабов было и есть 14 миллионов квадратных километров территории. Их общая численность в 1922 году была чуть более 20 миллионов человек. Территория нынешнего Израиля в 630 раз меньше.
Хорошая постановка вопроса. Сразу вспоминается что-то вроде:Breeze написал(а):- У арабов несметное количество земель и 21 страна. Куда им ещё??
"Евреи и так все скупили и все теплые места позанимали! Куда им еще?". Итог, полагаю, Вам извесен. Да и в случае Израиля все свелось к бесконечной войне.
Даже если забыть, что нерелигиозных арабов даже сейчас практически не существует (т.е. каждая арабская община - религиозная), слово "религиозная" можно отбросить. Суть от этого не изменится.Breeze написал(а):- Причём здесь "права религиозных общин"?
Понимаю отлично. Просто у меня нет убежденности, что еврейское государство обязательно надо было создавать именно в этом змеином клубке. Ну не является для меня аргументом понятие "Так хочу!". А все аргументы евреев по данному вопросу в конечном смысле сводятся именно к этому.Breeze написал(а):Студент, ты какой-то странный: ты правда не понимаешь, какие подлости делали англичане все годы, чтобы предотвратить создание еврейского государства?
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Аэто, уж извините, задача того, кто это взялся реализовывать. И если ее не решать, а положиться на самотек - велик шанс, что переселенцы просто вымрут. И так в выложенной вами статье было написано "кождая волна переселенцев приводила к кризису."Breeze написал(а):Цитата: Была озвучена программа переселения, согласована с англичанами как с действующей администрацией?
- Kак можно запрограмировать программу добровольного переселения на десятилетия вперёд?