anderman написал(а):http://lurkmore.to/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0
На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками.
— А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало...
— Отойди от машины.
— Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!
— Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
— Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
— Рокоссовский. На [цензура] себе ленточку намотай на память.
[зеленый-сцепление-первая-газ-занавес]
Гуглим "Орден святого Георгия" и смотрим на какой ленте он носился.Кысиль написал(а):Во-первых, гвардейская, ежели в наградной системе СССР.
Во-вторых, романовская, по сути, а не георгиевская.
anderman написал(а):Гуглим "Орден святого Георгия" и смотрим на какой ленте он носился.Кысиль написал(а):Во-первых, гвардейская, ежели в наградной системе СССР.
Во-вторых, романовская, по сути, а не георгиевская.
Это кто такая? Софью Августу Фредерику фон Анхальт-Цербст-Дорнбург знаю. Катарину -- не знаю.Кысиль написал(а):Катарина Анхальт-Цербстская
Если Анхальт-Цербстская, то "свою" или всё-таки "романовскую"? Это таки разные вещи, шоб ви себе знали!Кысиль написал(а):Анхальт-Цербстская нарекла "георгиевской" свою гербовую романовскую
По некоторым данным еще Доротея.anderman написал(а):Софью Августу Фредерику фон Анхальт-Цербст-Дорнбург знаю
А ничего, что романовский штандарт совершенно случайно 3-хцветный?Кысиль написал(а):Во-вторых, романовская, по сути, а не георгиевская.
А-хре-неть!!! А мужики-то не знают!!!8К63У написал(а):она крепилась к Ордену Святого Георгия
Никакую.8К63У написал(а):А какую из 3х лент Вы теперь получили в Вашем городе
Акцию "Георгиевская ленточка", которая ежегодно проводится в канун Дня Победы, положительно оценивают 93% россиян, свидетельствуют данные опроса исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.
Традиционная акция "Георгиевская ленточка", приуроченная ко Дню Победы, стартовала в 25 апреля по всей России и в 92 странах мира. Тысячи волонтеров раздают ленточки черно-оранжевого цвета в память о подвиге дедов и прадедов, сокрушивших нацистов в годы Великой Отечественной войны. Девиз акции - "Я помню, я горжусь".
В этом году количество россиян, одобряющих раздачу и ношение ленточек, почти не изменилось по сравнению с прошлым годом: в целом 93% опрошенных относятся к акции положительно (в 2011 году - 92%). При этом однозначно одобряют акцию 75% россиян, ещё 18% относятся к ней скорее положительно, свидетельствуют данные опроса.
студент написал(а):А ничего, что романовский штандарт совершенно случайно 3-хцветный?Кысиль написал(а):Во-вторых, романовская, по сути, а не георгиевская.
насколько я помню - лента, герб, штандарт и флаг это четыре разных человека...Кысиль написал(а):А ничего, что центральная часть герба - орел и щит - по чистой случайности, разумеется, двухцветная?
Это как Карл, Маркс, Фридрих и Энгельс? :think:dron написал(а):насколько я помню - лента, герб, штандарт и флаг это четыре разных человека...
типа того и если говорим о штандарте, то зачем сюда притягивать герб?anderman написал(а):Это как Карл, Маркс, Фридрих и Энгельс?
А Слава КПСС и не человек вовсе!
dron написал(а):и если говорим о штандарте, то зачем сюда притягивать герб?