Ужас, слов нет. Кстати это статья же!Abramov написал(а):
Вы не совсем правы. Георгиевская тоже черно-оранжевая. Посмотрите описание http://onagradah.ru/orden-svyatogo-veli ... -georgiya/,Journeyman написал(а):Разница в цветах - гвардейская лента имеет чёрный и оранжевый цвета, а георгиевская - чёрный и жёлтый цвета.
Да, может я и не прав. Однако Георгиевская лента не использовалась с 1917 года на гос.наградах и не может иметь отношение к Великой Отечественной войне в принципе.Вы не совсем правы. Георгиевская тоже черно-оранжевая. Посмотрите описание http://onagradah.ru/orden-svyatogo-veli ... -georgiya/,
хотя конечно цветопередача не очень, но в тексте лента упоминается, как черно-оранжевая
Да и на ресурсе http://army.armor.kiev.ua/forma-2/voen-nagrad-1913.php цвет виден достаточно четко.
Разумеется, говорить о георгиевской ленте во времена Союза - это действительно неправильно. Но тем не менее и на лентах гвардии, и на наградах СССР (медаль за победу над Германией и орден Славы) используется именно такая цветовая гамма. Ведь орден Георгия ассоциировался с подвигами (особенно нижних чинов и унтер-офицеров) во времена Российской империи. Так же и Орден Славы ассоциируется с подвигами рядового и сержанского состава во время Великой Отчечественной войны. Да и в некоторых материалах впрямую говорится, что георгиевская лента использовалась (перешла) и на награды СССР. Разумеется во время войны она называлась уже гвардейской, но думаю ничего от этого не менялась. Символ остался -подвига рядового и сержанского состава в наградах и подвиг подразделений, ставших гвардейскими по аналогии с георгиевскими лентами на знаменах частей Русской императорской армииJourneyman написал(а):Однако Георгиевская лента не использовалась с 1917 года на гос.наградах и не может иметь отношение к Великой Отечественной войне в принципе.
Journeyman написал(а):Да, может я и не прав. Однако Георгиевская лента не использовалась с 1917 года на гос.наградах и не может иметь отношение к Великой Отечественной войне в принципе.
Journeyman написал(а):В принципе совпадение цветов неудивительно...
Ложь о георгиевской ленте
Точнее, правда о ней. Короче — разгребаем ту кашу, которую развели лгуны и демагоги.
http://albert-lex.livejournal.com/28216.html
Чибичантачи! Кавай-и-и-и-и!!!Гвардия!...
Активисты организации «Русская молодежь Америки» рассказывают жителям Нью-Йорка о Великой Отечественной войне, раздают тысячи георгиевских ленточек и планируют масштабные акции по случаю Дня Победы.
Одна из акций организации «Русская молодежь Америки» состоялась в субботу. Около 40 ее активистов под звуки фронтовых маршей вместе с российскими соотечественниками и ветеранами Великой Отечественной войны прошли колонной по набережной в нью-йоркском районе Брайтон- Бич.
На площади Таймс-сквер они в микрофон рассказывали собравшимся на площади о том, что США и СССР были союзниками в годы Второй мировой войны, а также о том, сколько советских граждан и американцев в ней погибло.
«Русская молодежь Америки» также организовала пролет в небе над мегаполисом самолета с прицепленной к нему 30-метровой георгиевской ленточкой. Около 16.00 по местному времени ее можно было увидеть с набережной в Брайтон-Бич, передает ТАСС.
По статуту 1913 г. цвета официально одинаковые стали, хотя и до этого ленты делали с оранжевыми цветами.Разница в цветах - гвардейская лента имеет чёрный и оранжевый цвета, а георгиевская - чёрный и жёлтый цвета.
Всё ж строго говоря ленту надо заслужить в бою, как и другие ордена и награды и просто так её цеплять особого смысла нет. Хотя если кому-то нравится "ленту ему в руки" и флаг и звезду героя на грудь, лишь бы не плакали.Претензий к людям которые прикрепляют гвардейскую ленту на одежду как например это делает Путин:
не имею. Это символ того, что человек помнит и уважает подвиг Советского народа и ценит победу в Великой Отечественной войне
Ну, почему жеОднако Георгиевская лента не использовалась с 1917 года на гос.наградах и не может иметь отношение к Великой Отечественной войне в принципе
Вот и я не понимаю зачем они туда вообще поехали? Покататься или подраться?Вот я не понимаю, так называемых, байкеров, которые по приезду в Грузию, с водруженными Георгиевскими лентами
Эти ленточки не имеют ни какого отношения к памяти фронтовиков.Просто современный флешмаб не более и не менее.Вот я не понимаю, так называемых, байкеров, которые по приезду в Грузию, с водруженными Георгиевскими лентами, аки знаменами, снимают их по первому требованию, местных щуплых националистов. Деды умирали, как герои, а их последователи даже подраться за свою честь не готовы, это я о "байкерах. Если не можешь или боишься отстаивать право ношения на Георгиевскую ленту, на территории врага, то лучше ее не водружать на антенны мотоциклов, дабы не позорить святую память фронтовиков.
Ну зачем же так однобоко?Георгиевская лента имеет прямое отношение к наградам КОНР и солдатам РОА (армии Власова).
Это не Вам судить.Эти ленточки не имеют ни какого отношения к памяти фронтовиков.Просто современный флешмаб не более и не менее.
Я не сужу,а рассуждаю.И если на то пошло не вам мне указывать о чем судить или рассуждать.Ферштейн?Это не Вам судить.