Claire написал(а):
А вас свой ответ удовлетворяет?
А вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?
Claire написал(а):
Вы даже не подумали (скорее всего), что это срез сосны из Томской области, Сибирь. Так что надо год-два вычитать из этой схемы-начало использования ЯО в атмосфере-пока до Сибири дойдёт
Браво!!!! :good: Значит от Семипалатинска до западного побережья США такие же осколки деления добрались за неделю-другую, а у вас - за
ДВА ГОДА? Очень интересный взгляд.
Ваше построение, что разница равна двум годам изначально неправильное. Почитайте, в инете наверняка что-то есть на эту тему, когда американский разведовательный самолет засек осколки деления в атмосфере, через сколько дней после "первой молнии". И тогда все встанет на свои места.
Более того, не забывайте что в том же 1953 уже был пущен промышленный реактор в Северске, что тоже могло оказать свое влияние на фон, помимо самих испытаний, ибо первые годы они были крайне несовершенны и были аварии.
Claire написал(а):
У вас уже есть определённая позиция, вам в ней комфортно. Вам хоть документ предоставь где чёрным по белому всё написано-вы будете кричать нет-нет, они не могли в 39 году добыть уран и т.п...так что доживайте спокойно свой век, я вас больше не потревожу
Ну понятно, уважаемая. Если нет фактов - идет слив. Но вот вы сказали, что у меня есть определенная позиция. Совершенно верно. И эта позиция основано на том комплексе знаний, что я имею. Вы сказали, что
Вам хоть документ предоставь где чёрным по белому всё написано-вы будете кричать нет-нет, они не могли в 39 году добыть уран и т.п...
Пожалуйста, предоставьте. разберем. Вот только не художественные исзмышления такого автора как фон Кранц, а серьезные факты. Когда и сколько урана было произведено. Желательно на тип и название реактора или циклотрона. Сколько была наработано урана и плутония на момент того самого гипотетического применения ядерного оружия во ВМВ, когда, где проходили испытания. Ну и так далее. Весь комплекс фактов, Если они действительно покажут, что правы ВЫ, а не я, я принесу вам свои извинения и скажу, что вы правы.
Но увы, пока ваши высказывания насчет того, сколько до Сибири добирались осколки деления не дает основания полагать, что вы владете темой достаточно серьезно.