Ядерное оружие -- как оно было на самом деле. :-))))

anderman

Модератор
Команда форума
Claire написал(а):
просвети дэушку
Насквозь? :Shok: :think: :-D
Claire написал(а):
Предлагаю "доблестным хранителям правопорядка" забанить меня-ну так чтобы наверняка;)
А совершить виртуальное сэппуку и забанить саму себя рука не поднимается? :-D
Claire написал(а):
ну если вы не поняли почему я потёрла свои посты, то и объяснять бессмысленно.
Стало стыдно за написанное? :think: :-D

Claire написал(а):
мне нравится когда (...) за горло
Так? :-D
Down-House.ru_1286486265_3.jpg

Любой каприз за ваши деньги. Верёвку и мыло приносить с собой.

Claire написал(а):
я вас больше не потревожу
Всё-таки решились забанить сами себя? :think: Уважаю твёрдых духом.

Claire написал(а):
арта мира из конгресса США 42 года
Уже покажите нам эту карту! :dostali: :dostali: :dostali:

Claire написал(а):
зачем немецкие танки покрывали циммеритом
Девушку забанили в ГУГЛе, Яндексе и других поисковиках? :-D Так и быть, совершенно бесплатно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0% ... 0%B8%D1%82

http://vn-parabellum.narod.ru/article/zimmerit.htm

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

vlad2654 написал(а):
Значит от Семипалатинска до западного побережья США такие же осколки деления добрались за неделю-другую, а у вас - за ДВА ГОДА?
Говорят же люди: эсстоонская радиация была.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Claire написал(а):
сульфат бария.
Рентгеноконтрастное вещество(поглощает радиацию)
:-D :-D :-D
Может вы нам тогда расскажете почему использование такого замечательного препарата немцами было ПРЕКРАЩЕНО в 1944 году? :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Милая девушка! Если вы включите голову хотя бы на пару минут, то может быть даже и поймёте. :-D Не вы ли с пеной у рта доказывали, что ЯО применялось в Сталинграде? Это как раз конец 1942 -- начало 1943 года. Итак, встанем на вашу позицию: первое применение ЯО русскими -- 1942 год. С 1943 года немцы обмазывают танки циммеритом, как вы говорите: от радиации. НО! :Shok: В 1944 году немцы перестают защищать танки от радиации (по вашим словам). Это при том, что им достоверно известно наличие у русских ЯО (Сталинград, 1942 год). И немцы с 1944 года вообще ничем танки не обмазывали. Они привыкли к радиации?

алексей с сахалина

Активный участник
немцы с 1944 года вообще ничем танки не обмазывали. Они привыкли к радиации?
Ведь фошысты же, они такие. .. как тараканы, ко всему привыкают :grin:
Не даром же они себе коричневый цвет выбрали :idea:

студент

Модератор
Команда форума
Claire
хотите посмеяться? 50-100 мм сплошного железа (которое имело место быть на танках в виде брони) имеют защитную способность от радиации намного выше, чем какая-то замазка толщиной 5-8 мм.

anderman

Модератор
Команда форума
алексей с сахалина написал(а):
Ведь фошысты же, они такие. .. как тараканы
А ведь точно! Немцев ведь как ещё называют? Пруссаки. А пруссаками в России испокон веков называли именно тараканов.

Это что же получается? Гитлер выводил радиационностойких арийцев? И судя по отмене обмазки танков противорадиационной обмазкой -- преуспел. :Shok: :think:

Мну в шоке... :Shok: :Shok: :Shok:

anderman

Модератор
Команда форума
Claire написал(а):
На Гитлера и Германию вообще все грехи мира повесили. Одновременно уничтожив почти всё гос-во вместе с жителями...а между тем уже в 1940 году Англия бомбила Германию. Здесь есть над чем подумать, ребята...
Но циммеритом стали мазать только после Сталинграда. О чём это говорит? :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Claire написал(а):
не могу уловить твою мысль.
Странно, вроде доступно излагаю... :-D Может стоит проверить ловушки?

Claire написал(а):
ещё был и Гамбург (...) и Кёнигсберг
Июль-август 1943 года. После Сталинграда. А второй -- вообще 1945 год.

Claire написал(а):
а первым вообще был Любек в 42 году
Ну, это не серьёзно... :? 301 убитый.

Вы мне так и не ответили на вопрос: почему немцы, зная о наличии ЯО у русских/англичан/американцев, вдруг перестали обмазывать танки противорадиационным составом?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Claire написал(а):
каска(!) покрытая циммеритом
Ну и? :Shok:
Фольгированная кипа.
b1cd44.jpg

ali2.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
Claire написал(а):
Я думаю что прекратили использовать именно потому что завод был разрушен на 80%
Я так не думаю. И не только я. Сами немцы думали в то время примерно так:
14 августа 1945 г., следственная группа посетила завод Хеншеля (Henschel Werke), расположенный в немецком городе Касселе (Kassel). При допросе производственного директора и главного инжинера выяснилось, что циммерит поступал в бочках с предприятия «Химческий завод Циммера» (Chemishe Werke Zimmer) в Берлине. Однако, по мнению допрошеных, производство циммерита осуществлялось в разных местах из-за ввысоких требований и из-за того, что предприятие было раскидано по разным городам.
http://vn-parabellum.narod.ru/article/zimmerit.htm

http://www.achtungpanzer.eu/zimmerit.php

anderman

Модератор
Команда форума
Claire написал(а):
акже по "магнитным минам" вы не написали
А какое отношение магнитные мины имеют к уничтожению Дрездена? Его что, советскими магнитными минами бомбили? При чём мины в последний момент становились атомными... А циммеритом видимо Дрезден перед бомбёжкой хотели обмазать? Но не успели. :think:
Claire, я давно потерял нить вашего рассуждения. Я, правда, сомневаюсь, что эта нить была изначально... Но тем не менее! Вы не могли бы сжато пересказать смысл вашего потока сознания?

anderman

Модератор
Команда форума
Claire написал(а):
опять начали переходить на личность
Я начал переходить на Дрезден, но не получилось.

Claire написал(а):
Причём здесь Дрезден
Как при чём? :Shok: А кого бомбили атомными бомбами? Или атомными магнитными минами? Я уже запутался...

Claire написал(а):
зачем на немецкие танки наносили циммерит, циммерит в котором основным базовым ингредиентом является рентгеноконтрастное вещество
Только не говорите, чтобы получать высококонтрастные рентгеновские снимки бронетехники с помощью атомных взрывов! :Shok: Хоть от сумрачного германского гения можно всего ожидать.

Но опять же остался без внимания вопрос: почему немцы в самый разгар атомных бомбардировок прекратили мазать танки циммеритом?

Wann

Модератор
Команда форума
Кто-то хотел фото Дрездена с воронками. :-D

Пжалте, 15 февраля 1945 года.

dresden%2Baerial.jpg

vlad2654

Модератор
Команда форума
Claire написал(а):
Я с пеной у рта ничего никому не доказываю-я просто делаю то что мне интересно, а как вы будете думать по итогу-мне если честно всё равно.
Тогда нескромный вопрос. А зачем вы здесь? Форум это не только место, где пытаешься протолкнуть свои идеи, полрой не имеющие ничего общего с реалиями и тогда другие могут подсказать, в чем ошибка, в чем суждения не соответствуют реалиям, но и место, где можно получить знания, которых у тебя нет.
А судя по вашей последней реплике - перед вами такого вопроса не стоит. Вам нужна трибуна.... :grin: Если вам все равно, что думают о вас и ваших постах другие, если для Вас Ваше мнение - это истина в последней инстанции, то тогда повторю вопрос - зачем вы здесь? Доказать ваши "безумные идеи"? Но вы не приводите ни одного доказательства, ни одного факта в пользу вашей гипотезы. Только словеса. Только общие слова. Сорри, но это перестает быть интересным.

Сверху