Ядерные мифы

EUGEN

Активный участник
Я нисколько не поддерживаю нуклеофилов и ура-патриотов. Просто я хочу, чтобы вы поняли, что при определенных условиях, например, как во время Великой Отечественной войны, вопрос будет поставлен ребром: или победить, или погибнуть (сдаться - это тоже значит погибнуть).

Андрей,я вполне согласен с твоим объяснением.Я совсем не об этом.
Я не согласен,и никогда не соглашусь, с утверждением,что глобальное применение ядерного оружия не фатально для человечества.Что после обмена ударами по тысячи БЧ и не только по 100 килотонн но и мегатоннами, кто то кого то сможет победить или захватить.Так может рассуждать только конченный дебил.Я согласен с термином "ядерное сдерживание".Было бы по другому,уже бабахнули бы.
Очень надеюсь что так думаю не только я,но и подавляющее большинство людей и те,кто принимает решения.
Кто считает иначе-враг человечества,придурок,подонок.
Подонок потому,что наверняка думает ,что это не коснётся его лично,что он умный,выкрутится,спрячется,выживет.На других он положил.

• Like
Реакции: TTT

Tigr

Модератор
Команда форума
Евгений, не горячитесь, пожалуйста! :)

Разумеется, после атомной войны (не ко сну она будь помянута) живые позавидуют мертвым.

Ярослав С.

Активный участник
Я совсем не об этом.
Я не согласен,и никогда не соглашусь, с утверждением,что глобальное применение ядерного оружия не фатально для человечества.Что после обмена ударами по тысячи БЧ и не только по 100 килотонн но и мегатоннами, кто то кого то сможет победить или захватить.Так может рассуждать только конченный дебил.
Гы. Занятная аргументация. Это Ваш символ Веры, составная часть общеевропейского "Marchenwelt" (официальной мифологии) или это утверждение подлежит проверке и обсуждению? Если это вопрос "отсылки к авторитетам", то серьёзные пацаны из генштабов отнюдь не считали и не считают обмен ядерными ударами окончанием войны и гибелью всего живого.
Если же речь идёт о Folklore, то не следует забывать, что ваш нордический апокалиптический петух Гуллинкамби это наш Петушок Золотой Гребешок, т.е. даже не детская страшилка.

Ярослав С.

Активный участник
Кто считает иначе-враг человечества,придурок,подонок.
Подонок потому,что наверняка думает ,что это не коснётся его лично,что он умный,выкрутится,спрячется,выживет.На других он положил.
Гы. Если уж мы взялись обсуждать личности форумчан, то смею Вас заверить в том, что лично я свои шансы дожить до Победы оцениваю не слишком высоко - процентов 10 за гибель при первом обмене ядерными ударами или сразу вслед за ним, процентов 40 на гибель от огня стрелковки, арты и бомбардировок (включая ТЯО), процентов 20 на травму, отравление, болезнь в мирное время и только 30 за то, что я доживу до взятия Вашингтона, из них меньше половины за то, что я доживу до этого дня с обеими руками, ногами и глазами.
Но это, имхо, вполне достойные шансы, ибо отказ от игры - однозначный проигрыш, если не для нас, то для наших детей и внуков.
Не сочтите меня нуклеофилом с плакатом во всю стену "Кузькина мать зовёт", но именно ваше руководство прикончило послевоенный миропорядок, именно оно приставило к своему виску пистолет и нажало на спусковой кручок. Боёк уже ударил по капсулю, порох уже вспыхнул и пуля уже начала свой разгон по нарезам.

Ярослав С.

Активный участник
Самый плохой,нестабильный мир лучше любой войны.
Михаил Сергеевич тоже так думал. В результате потери от распада ОВД и СССР превысили потенциальные потери от обмена ядерными ударами. Грубо говоря, если бы он в 1985 выбрал не курс "на разрядку", а курс на эскалацию напряжённости с последующим переходом в ядерную войну и вычёркиванием из реальности США и НАТО, то уже сейчас мир был бы лучше, чище и безопаснее.

Бобровский

Активный участник
Очень надеюсь что так думаю не только я,но и подавляющее большинство людей и те,кто принимает решения.
Они так и думают. Иначе уже не было бы никого. Крым отличный повод скинуть на нас пару-тройку бомб...

TTT

Активный участник
Михаил Сергеевич тоже так думал. В результате потери от распада ОВД и СССР превысили потенциальные потери от обмена ядерными ударами. Грубо говоря, если бы он в 1985 выбрал не курс "на разрядку", а курс на эскалацию напряжённости с последующим переходом в ядерную войну и вычёркиванием из реальности США и НАТО, то уже сейчас мир был бы лучше, чище и безопаснее.
И без России.Прелесно.И мы читаем этот бред?

Tigr

Модератор
Команда форума
Ярослав С., ну вы бы как-нибудь без фанатизма... Не скрою, что ваша мысль о том, что последствия распада СССР можно сравнить с результатами поражения в мировой войне, мне понравилась. Сам что-то подобное думал, но не мог сформулировать так просто, как вы. Но тем не менее, делать ставку исключительно на ядерное оружие и его неминуемое применение - безответственно.

Мое мнение: бояться войны не нужно, но надо стремиться избежать ее в решении государственных задач. Что именно и делает в настоящее время руководство нашей страны.

Ярослав С.

Активный участник
Но тем не менее, делать ставку исключительно на ядерное оружие и его неминуемое применение - безответственно.
Согласен, одним ядерным оружием всех проблем (или даже только внешнеполитических) - не решить. РВСН, авиация, флот это лишь, имхо, усилители сухопутных войск, которые помогают им в решении проблем. Основной труд по защите государственного суверенитета России и деамериканизации планеты ляжет именно на плечи мотострелков, танкистов, артиллеристов.

Tigr

Модератор
Команда форума
Согласен, одним ядерным оружием всех проблем (или даже только внешнеполитических) - не решить. РВСН, авиация, флот это лишь, имхо, усилители сухопутных войск, которые помогают им в решении проблем. Основной труд по защите государственного суверенитета России и деамериканизации планеты ляжет именно на плечи мотострелков, танкистов, артиллеристов.
Вы никак не хотите понять, что деамериканизация будет происходить не на полях сражений, а на валютных биржах. И когда штатам придет кирдык (с), то не факт, что они не развяжут новую мировую войну. И в этом случае нам придется обороняться при весьма вероятном применении тактического ядерного оружия по американским сателлитам типа Польши, Прибалтики, Украины, Румынии, Болгарии. Я не думаю, что такая ядерная эскалация приведет к песцу: когда янки поймут, что мы не остановимся на Вильнюсе и Варшаве, а сможем продолжить и в Вашингтоне и Новом Йорке, то сядем на пенек побазарить за жизнь.

Ярослав С.

Активный участник
Не скрою, что ваша мысль о том, что последствия распада СССР можно сравнить с результатами поражения в мировой войне, мне понравилась.
Относительно поражения, вопрос, имхо, относительно спорный. Есть мнение, что если бы мы проиграли, нас бы уже как индейцев отгеноцидили, осталось бы нас (к 2015 году) пара миллионов по резервациям. А вот то, что именно обмен ядерными ударами вынес бы меньше городов, заводов, баз и прочих объектов, чем мы потеряли в результате распада ОВД и СССР - это математический факт.

Tigr

Модератор
Команда форума
Относительно поражения, вопрос, имхо, относительно спорный. Есть мнение, что если бы мы проиграли, нас бы уже как индейцев отгеноцидили, осталось бы нас (к 2015 году) пара миллионов по резервациям. А вот то, что именно обмен ядерными ударами вынес бы меньше городов, заводов, баз и прочих объектов, чем мы потеряли в результате распада ОВД и СССР - это математический факт.
Не берусь дискутировать с вами по этому вопросу.

КС

Модератор
Команда форума
Но тем не менее, делать ставку исключительно на ядерное оружие и его неминуемое применение - безответственно.
Блин, ну что Вы его так боитесь?
Рассмотрим простой пример.
Время Ч, воздушное нападение на базы КСФ при помощи КР.
Замысел был вскрыт, на ЗУР-ки и РВВ-БД поставлены спец БЧ.
При подлёте в зону поражения, сначала истребители отработали РВВ по групповым целям, потом ЗУР-ки.
В зависимости от ветра произойдёт РЗМ (думаю десятитысячные доли процента от Чернобыля или Фукусимы) Норвегии, Финляндии или РФ.
Какая катастрофа?
Или Вы хотите сказать, что из-за потери пары сотен КР и десятка другого носителей амеры полезут на рожон?
Да фигня полная.
Не полезут.
Согласен с Тигром, война сейчас будет ( и идёт уже ) на валютных фронтах.

Сверху