Ядерные мифы

Ярослав С.

Активный участник
Если быть совсем буквалистом - сколько человек в России погибнет от разрушения АЭС в ЕС, а сколько смогут убить сухопутные войска, если за их спиной будет надёжный тыл и мощная промышленность?

КС

Модератор
Команда форума
Через пару десятилетий человечество обретет энергию термоядерного синтеза,

Я эту мантру слышал начиная с 1978 года, когда впервые прочитал в журнале "Наука и жизнь" про установки ИТС (лазерные), стеллараторы и токомаки.
Тогда писали ещё лет 10-15 .......:-D
А воз и ныне там...:rolleyes:

Kali

Заблокирован
Через пару десятилетий человечество обретет энергию термоядерного синтеза, появятся нанофабрики которые на молекулярном уровне будут собирать все что угодно
Я в конце 80-х тоже так думал. И в колонизацию планет Солнечной системы верил.
У всех людей на земле будет все
Ага, сщаззз! Пока существуют товарно-денежные отношения и социальное неравенство ваши мечты так и останутся мечтами.

piter

Активный участник
КМК, несмотря на свои разногласия, страны "золотого миллиарда" именно союзники. Причем, достаточно сплоченные (перед лицом остальных, в первую очередь "развивающихся экономик")
я вижу как амеры слушают своих европейских барашков.как Вам удается подчинение назвать союзом?
А вот, например, Индию с Китаем к союзникам отнести сложно
знаете когда прочитал о контактах Индии и Пакистана вот это было удивление.значит есть польза от участия стран в БРИКС.

komrad.stanis2011

Активный участник
КМК, несмотря на свои разногласия, страны "золотого миллиарда" именно союзники. Причем, достаточно сплоченные (перед лицом остальных, в первую очередь "развивающихся экономик").
Вот и докажите что союзники.
Ну да ну да, союзники, при малейшем шухере разбегутся. И никто воевать не будет.

komrad.stanis2011

Активный участник
Как раз бредятина то что написали вы. Вы пишите про плодородные почвы но сравниваете почему-то общую территорию. Возделываемая территория в ЕС не значительно отличается от России если даже не больше. А учитывая то что производительность в ЕС выше чем в России то проблем не возникает.
Бред вы пишете, причем постоянно, и даже не обосновываете. Производительность труда это вообще не причем, после бомбардировки в европе она будет стремится к нулю.
Я пишу о посевных площадях, а не о общей площади. Общая площадь России больше площади ЕЭС в 7,2 раза , а на человека в России, площадь больше раз этак в 25 чем в ЕЭС.
Большая часть населения России сосредоточенно в её европейской части которая по размерам даже меньше чем ЕС. Пускать ядерные боеголовки по АЭС это очень глупая затея так как радиация игнорирует границы и спокойно полетит и в Россию.
Вам бы географию подучить надо, чем бред нести, европейская часть России больше ЕЭС
ЕЭС - 2 млн 368 тыс. км²
Европейская часть России - 3 млн 447 тыс. км²

http://www.vokrugsveta.ru/encyclopedia/index.php?title=Европейская_часть_России

Последнее редактирование:

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрады, призываю вас обращаться к оппонентам дружелюбно и корректно, а то я прикрою эту тему.

Emtos

Заблокирован
Бред вы пишете, причем постоянно, и даже не обосновываете. Производительность труда это вообще не причем, после бомбардировки в европе она будет стремится к нулю.

Производительность труда не причём ? Ого. Вы однозначно впишете новую главу в экономику и военное искусство такми темпами.
Я пишу о посевных площадях, а не о общей площади. Общая площадь России больше площади ЕЭС в 7,2 раза , а на человека в России, площадь больше раз этак в 25 чем в ЕЭС.

Вы как раз писали об общих площадях давая цифру в 17,1 миллион км2.

Вам бы географию подучить надо, чем бред нести, европейская часть России больше ЕЭС
ЕЭС - 2 млн 368 тыс. км²
Европейская часть России - 3 млн 447 тыс. км²

Вам самому стоило бы этим заняться.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Европейский_союз

4 324 782 км² это что тогда ?

viktorko

Активный участник
Вот и докажите что союзники.
Ну да ну да, союзники, при малейшем шухере разбегутся. И никто воевать не будет.
Кому я чего должен доказывать? Вам? А я не буду. :)
Вообще-то, всегда лучше говорить за себя. Т.е. "я воевать буду" (ну, а там, в военкомате, потом пересчитают тех, кто "будет"). А за других не стоит, что за своих, что за чужих. А то ведь и конфуз может получиться. :cool:

komrad.stanis2011

Активный участник
Производительность труда не причём ? Ого. Вы однозначно впишете новую главу в экономику и военное искусство такми темпами.
Вы как раз писали об общих площадях давая цифру в 17,1 миллион км2.
Ок, пересчитаю, Итак площадь России 17,1 млн.к2
http://www.protown.ru/information/hide/2529.html
Посевная площадь 13% от общей , итого 2,223 млн.км2
Посевная площадь ЕЭС 2,43 млн. км2
Население ЕЭС - 506 млн.
Население России 146 млн.
На одного жителя России посевная площадь больше в 3,170522577371892 раза.

Проверю.
Австрия 83 858
Бельгия 32 528
Болгария 110 910
Великобритания 244 820
Венгрия 93 030
Германия 357021
Греция 131 940
Дания 42 895
Ирландия 70 273
Испания 504 782
Италия 301 340
Кипр 9 250
Латвия 64 589
Литва 65 200
Люксембург 2 586
Мальта 316
Нидерланды 41 526
Польша 312 685
Португалия 92 082
Румыния 237 500
Словакия 48 845
Словения 20 253
Финляндия 337 030
Франция 547 030
Хорватия 56 542
Чехия 78 866
Швеция 449 964
Эстония 45 226
Суммируем. Итого 4, 382 887 млн.км2
Да тут вы правы, тот источник который я брал наверно врал.

Площадь брал отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2_%D0%B8_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D1%85_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE_%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%B8

Википедия, конечно подвирает часто но где взять точнее не знаю.

Далее, в европейской части России живет 78,8 млн чел
55% от населения России , что дает соотношение плотности населения меньше по сравнению с ЕЭС в 5,05 раза.

Последнее редактирование:

viktorko

Активный участник
Ну и вам я не буду доказывать. То есть это ваше личное мнение.
Во-первых, я вас и не просил что-либо мне доказывать.
Во-вторых, инет-аббревиатура КМК расшифровывается "как мне кажется", так что не было нужды прибегать к "дедуктивному методу", дабы вывести меня на чистую воду.
:)

EUGEN

Активный участник
Лично я предпочитаю начать с обмена ядерными ударами,

Вроде не весна...Или это ваше постоянное состояние?
Ярослав,у вас дети есть?А родители слава Богу живы?
Если вы по жизни такой пох*ист,и вам жить надоело,то других не надо за собой тащить.
Неужели ничему не научили уроки истории? Самый плохой,нестабильный мир лучше любой войны.
Хочется адреналина хлебнуть?Повоевать?Так возможностей море,идите и воюйте.
Хотя мне кажется нихрена вы поблем и трудностей не пережили и воевать с дивана собираетесь,и в Вашингтон тоже на диване въехать мечтаете как Иван-дурак на печке.

EUGEN

Активный участник
Но в контексте настоящей темы можно предположить, что будет проведена эвакуация крупных населенных пунктов: все в сад!

Андрей,как вы представляете себе эвакуацию этих крупных населённых пунктов?
Какими средствами?Куда?Как организовать снабжение,санитарную безопасность?Какими силами обеспечить порядок и спокойствие? Это сложнейшая логистическая операция.
Никаких сил и средств не хватит ни в одном городе. Даже если удастся это всё организовать до нападения,что для меня очень сомнительно,то всё нарушится после ядерных ударов-и снабжение,и связь,и координация решений.
Честно говоря, я несколько удивлён, Андрей,что ты допускаешь даже мысль о возможности ядерной войны.
Я считаю, что любой здравомыслящий человек должен всё сделать,что бы не дать возможностей даже для малейших предположений о допустимости применения ядерного оружия.Также как и химического и бактериологического.
Иначе мало никому не покажется.

Tigr

Модератор
Команда форума
Андрей,как вы представляете себе эвакуацию этих крупных населённых пунктов?
Детально, конечно, не представляю.

Какими средствами?Куда?Как организовать снабжение,санитарную безопасность?Какими силами обеспечить порядок и спокойствие? Это сложнейшая логистическая операция.
Безусловно, не простая. Именно для этого и существуют соответствующие министерства. И их работа нужна не только для гипотетической ядерной войны, но и в условиях вполне реальных стихийных бедствий, типа урагана "Катрина", или техногенных катастроф типа Чернобыльской.

Честно говоря, я несколько удивлён, Андрей,что ты допускаешь даже мысль о возможности ядерной войны.
Я считаю, что любой здравомыслящий человек должен всё сделать,что бы не дать возможностей даже для малейших предположений о допустимости применения ядерного оружия.Также как и химического и бактериологического.
Я думаю, что считать невозможность ядерной войны лишь на том основании, что этого не может быть никогда потому, что этого не может быть никогда, не совсем разумно. Безусловно, ядерная война - это последний довод, и все стремятся его избежать. Но совсем не принимать в расчет - безрассудно.

Иначе мало никому не покажется.
Это точно.

EUGEN

Активный участник
Я думаю, что считать невозможность ядерной войны лишь на том основании, что этого не может быть никогда потому, что этого не может быть никогда, не совсем разумно.

Андрей,я не совсем точно выразился.Конечно возможность ядерной войны исключить нельзя.
Я о том,что рассуждать о допустимости такой войны ,нивелировать страхи человечества перед ней,оправдывать начало такой войны, это не то что "не совсем разумно",это просто безумие.

Безусловно, не простая. Именно для этого и существуют соответствующие министерства. И их работа нужна не только для гипотетической ядерной войны, но и в условиях вполне реальных стихийных бедствий, типа урагана "Катрина", или техногенных катастроф типа Чернобыльской.

Да,существуют соответствующие министерства.Они просто необходимы.Но согласись,Андрей,им и без ядерной войны скучать не приходится.
Я не могу принять даже такую постановку вопроса,как "ядерные мифы".Какие мифы?Кто то посчитал на компьютере,что при нанесении удара по городу 10-15 БЧ по 100килотонн погибнет "всего" половина населения и что это допустимая цифра? Для кого она допустима? Для кучки избранных?Для недоумков типа некоторых и на нашем форуме,которые
ратуют за гибель половины населения,зато потом до Ламанша и до Вашингтона?
Очнитесь,люди.

Tigr

Модератор
Команда форума
Андрей,я не совсем точно выразился.Конечно возможность ядерной войны исключить нельзя.
Я о том,что рассуждать о допустимости такой войны ,нивелировать страхи человечества перед ней,оправдывать начало такой войны, это не то что "не совсем разумно",это просто безумие.
Евгений, здесь, на мой взгляд, нужно разделить отношение к ядерной войне с точки зрения общечеловеческих ценностей и отношение к этому с точки зрения обеспечения военной безопасности государства. В военных доктринах всех стран, обладающих ядерным оружием, четко прописаны условия, когда военная безопасность страны превалирует над общечеловеческими ценностями. И если подобные военно-политические условия когда-нибудь возникнут, то будьте уверены - ядерное оружие будет применено. И это будет сделано вполне осознано, то есть разумно.

Да,существуют соответствующие министерства.Они просто необходимы.Но согласись,Андрей,им и без ядерной войны скучать не приходится.
Я не могу принять даже такую постановку вопроса,как "ядерные мифы".Какие мифы?Кто то посчитал на компьютере,что при нанесении удара по городу 10-15 БЧ по 100килотонн погибнет "всего" половина населения и что это допустимая цифра? Для кого она допустима? Для кучки избранных?Для недоумков типа некоторых и на нашем форуме,которые ратуют за гибель половины населения,зато потом до Ламанша и до Вашингтона? Очнитесь,люди.
Я нисколько не поддерживаю нуклеофилов и ура-патриотов. Просто я хочу, чтобы вы поняли, что при определенных условиях, например, как во время Великой Отечественной войны, вопрос будет поставлен ребром: или победить, или погибнуть (сдаться - это тоже значит погибнуть).

Сверху