Я думаю, что считать невозможность ядерной войны лишь на том основании, что этого не может быть никогда потому, что этого не может быть никогда, не совсем разумно.
Андрей,я не совсем точно выразился.Конечно возможность ядерной войны исключить нельзя.
Я о том,что рассуждать о допустимости такой войны ,нивелировать страхи человечества перед ней,оправдывать начало такой войны, это не то что "не совсем разумно",это просто безумие.
Безусловно, не простая. Именно для этого и существуют соответствующие министерства. И их работа нужна не только для гипотетической ядерной войны, но и в условиях вполне реальных стихийных бедствий, типа урагана "Катрина", или техногенных катастроф типа Чернобыльской.
Да,существуют соответствующие министерства.Они просто необходимы.Но согласись,Андрей,им и без ядерной войны скучать не приходится.
Я не могу принять даже такую постановку вопроса,как "ядерные мифы".Какие мифы?Кто то посчитал на компьютере,что при нанесении удара по городу 10-15 БЧ по 100килотонн погибнет "всего" половина населения и что это допустимая цифра? Для кого она допустима? Для кучки избранных?Для недоумков типа некоторых и на нашем форуме,которые
ратуют за гибель половины населения,зато потом до Ламанша и до Вашингтона?
Очнитесь,люди.