Ядерные мифы

Ярослав С.

Активный участник
А это в обязаности врача не входит. Этим занимаются другие службы.
Да ну? И кто в натовских армиях отвечает за эвакуацию? Тыловики?
Да ну ? Может Гомель в другом климатическом поясе по сравнению со Смоленском ? Или Воронеж по климату разительно отличается от Харькова ?
Ага.
Любителей сгонять с земли других, нередко заканчивается для сгонятелей удобрением этой самой земли.
Разумеется. Фишка в том, что нелюбители сгонять с земли других также часто становятся удобрением. В сущности, все мы рано или поздно вернёмся в неё.
Хорошо, возьмите 10 самых крупных городов и добавьте к ним самые крупные базы.
Ну-ну... Эмтос, неужто лояльность к Вашей новой Родине не позволяет Вам даже самому раскладывать кружочки?

Какая палата для оганизирующих ? Алло, 5 минут назад врач пил кофий дома а потом была вспышка и соседнего города не стало. Нету никаких палат для агонизирующих ни тыловых госпиталей.
Гы. Если Вы так говорите, значит натовские врачи действительно не готовы к работе в условиях ядерной войны.

Demin

Заблокирован
Несколько миллионов в США.
сейчас несколько миллионов против сотен миллионов пришельцев. В Австралии они до недавнего времени вообще были приравнены к животным(местной фауне).

Причём до прихода белых они тоже неплохо резали друг друга.
белые тоже неплохо друг друга резали

алексей с сахалина

Активный участник
ая палата для оганизирующих ? Алло, 5 минут назад врач пил кофий дома а потом была вспышка и соседнего города не стало. Нету никаких палат для агонизирующих ни тыловых госпиталей.
Значит ядрена бомбочка такая умненькая , в эпицентре всех и всё экстерминировала , а в метре от зоны сплошных разрушений даже стекла целые и краска не облупилась ?
Ярослав прав , врачи в Западной Европе не готовы к ликвидации последствий ядерного удара и любых других разрушительных катаклизмов . Так как просто не представляют с чем им предстоит столкнуться.

Kali

Заблокирован
Это площадь пашни на человека. В общепринятых (для нас) га. Т.е. как раз то, что вы спрашивали.
Уже лучше.
В России только чернозема - примерно 0.45 (а по всей пашне примерно 0.88)
Вы забыли? Неблагоприятный климат и эрозии (ветровая и водная) в значительной степени нивелируют превосходство в плодородности чернозёмов. Плюс кормовые и технические культуры здесь тоже надо выращивать и они тоже занимают площади.

viktorko

Активный участник
Уже лучше.

Вы забыли? Неблагоприятный климат и эрозии (ветровая и водная) в значительной степени нивелируют превосходство в плодородности чернозёмов. Плюс кормовые и технические культуры здесь тоже надо выращивать и они тоже занимают площади.
Я то как раз ничего не забыл. И вам не советую. А советую (в очередной раз) сравнить с Европой.
Вот вам вводные:
(а) Изменение содержания гумуса в России (данные, правда, староваты, но тем не менее):
http://kadastrua.ru/zemleustroiteln...emel-selskokhozyajstvennykh-predpriyatij.html
(б) Водяная эрозия почв в Европе (2006):
http://www.eea.europa.eu/data-and-maps/figures/estimated-soil-erosion-by-water/image_xlarge
(в) То же, но уже на 2015 год:
http://esdac.jrc.ec.europa.eu/public_path/RUSLE2015_news.png
А вот тут написано - чем, в частности, вызвано изменение европейских данных:
http://ec.europa.eu/environment/int..._by_water_erosion_across_europe_439na1_en.pdf

У нас только черноземов на душу населения в полтора раза больше, чем вся пашня во Франции (и в четыре раза больше, чем в Англии и Германии). А кроме черноземов есть еще столько же нечерноземной пашни. Поэтому "не надо петь красивых песен".

ник69

Активный участник
Ну не надо только сравнивать сами знаете что с пальцем. Ненька это диагноз. В отличие от той же Бельгии где валлонцы и фламандцы недолюбливающие друг друга смогли создать государство которое существует уже 185 лет. Так что не надо неньку в пример ставить.
То есть намекаете что Вы расист? :Acute: Считаете что окружающие Вас граждане фиалками пахнут, и высокодуховные приятные валлонцы и фламандцы возвышаются над недоразвитыми украинцами?

Обратите внимание на 1979год, русские и украинцы 325лет вместе, плечом к плечу... А Вы 185 лет, нда уж, ежели бы кто в СССР сказал что подобное сегодняшнему безумию будет, его бы точно бы обследовали на предмет диагноза! Но вот ведь...

Я что пытаюсь до Вас донести то! То что обыватель он везде обыватель, и когда придет писец, тем более большой, у обывателя (тем более вашего местного, который на расслабоне) резко, повторяю резко изменится психо-физическое состояние. А это поверьте моему печальному опыту ого-го! При том что наш обыватель закален всякими катаклизмами не в пример вашим фламандцам.
Это только звучит красиво : То что нас не убивает делает нас сильнее! Не-еее. Как мудро сказал один персонаж: то что нас пытается убить, делает нас унылыми, нервными, подозрительными параноиками. Понимаете на что намекаю? Нет , не только на врачей, хотя и на них тоже :-D Городских сумасшедших будет в разы больше! Они будут сбиваться в стаи и искать "виновных". Тут на сцене появляетесь Вы! Потому что чужой.

Вот Вы говорите "военное положение" и из ваших уст это звучит как "лекарство от всех болезней" Но ведь именно Вам , в первую очередь надо опасаться его введения! Милейшие люди окружающие Вас имхо первыми придут к Вам, так на всякий случай. Прецедент в самой демократической демакратуре имеется: https://ru.wikipedia.org/wiki/Интернирование_японцев_в_США

Поэтому не расслабляйтесь, как только начнется, выработайте план действий, бо мочилово будет всех против всех. ;)

Последнее редактирование:

Ярослав С.

Активный участник
У нас только черноземов на душу населения в полтора раза больше, чем вся пашня во Франции (и в четыре раза больше, чем в Англии и Германии). А кроме черноземов есть еще столько же нечерноземной пашни. Поэтому "не надо петь красивых песен".
Вопрос в другом. Вопрос в том, что в ситуации отсутствия ископаемых или синтетических удобрений, топлива и запчастей для сельхозтехники, инсектицидов, гербицидов и т.д. и т.п. нам потребуется переходить на то же трёхполье или подсечно-огневое земледелие. Это, конечно, хорошее дело, только требует больших площадей.
Грубо говоря, обменялись мы с натовцами ядерными ударами, началась война, система международной торговли если и не "схлопнулась", то значительно модифицировалась, не говоря уже о нуждах фронта и ВПК, которые будут отжирать все доступные и недоступные ресурсы. Пару-тройку лет мы можем себе позволить подсечно-огневое земледелие, а дальше придётся европейцев геноцидить. Они себе пару-тройку лет позволить не смогут, им придётся захватывать наши земли в первый год войны. Сдержим их - большая часть их тупо от голода загнётся.

dmkaz

Активный участник
и как это отменяет тот факт, что из-за климата мы собираем меньше урожай с 1га??? а, кроме того, то что у нас больше площади, дык у нас и населения больше...

• Like
Реакции: Kali

dmkaz

Активный участник
...
Тепловая мощность обогревателя под названием «Гольфстрим» - десять в пятнадцатой степени киловатт или, иначе говоря, - полтора петаватта, что по мощности равно одному миллиону атомных электростанций, которые день и ночь из года в год, несколько сот лет обогревают Европу и большую часть территории США и Канады.
...
Иногда приходится слышать, а так ли это важно, что в Европе среднегодовая температура упадет на десять градусов?
На самом деле это очень важно для экономики Европы и США, для их конкурентоспособности, для условий жизни населения этих регионов (и себестоимости этой жизни), для эффективности сельского хозяйства Европы и США и т.д.

Что давал Гольфстрим Европе и США?

Он давал гигантскую экономию на обогреве (отоплении) жилищ, рабочих мест, детских учреждений и школ, производственных помещений и т.д. Экономилось огромное количество топлива (газа, нефти, угля, электроэнергии), экономилось огромное количество стройматериалов, утеплителей при строительстве зданий и сооружений, экономилось огромное количество средств на отсутствии необходимости строить мощные теплоцентрали и теплотрассы. Огромные средства экономились на лучшей сохранности дорог в теплом и мягком климате. Население экономило очень серьезные суммы на отсутствии необходимости покупать по-настоящему теплую одежду, на отсутствии необходимости питаться более калорийной пищей в условиях более холодного климата и т.д.

Постоянный обогрев Гольфстримом приводил к тому, что в Европе и США почти не бывает засух и морозов, губящих урожай, как это регулярно бывает в России, Украине, Казахстане и т.д. Даже в северной Германии вызревает виноград.

Урожайность сельскохозяйственных культур в США и Европе только на 5 процентов зависит от климата. В России – урожайность колеблется из года в год на 50 процентов из-за нестабильности российского климата.

В общем Гольфстрим для Европы и США – это серьезнейший денежный подарок их экономикам и их населению.
...
http://www.ecotoc.ru/eco/d666/

EUGEN

Активный участник
А одна из возможностей - отжать землицу (и не только её) у европейцев. Равно как у них одна из возможностей - отжать у нас нефть и газ.

Вот человек, совсем на голову больной.В России около 40 000 000 га заброшенных пахотных земель.
Сколько ещё отжать надумали что бы забросить?
Я просто в ахуе от этого клоуна-атомщика.:Negative:
Блядь,я из за таких уродов как то иначе начинаю относится к русским. Я раньше даже подумать не мог в случае конфликта стрелять в россиян.После постов Ярослава я это буду делать даже не задумываясь.

EUGEN

Активный участник
и как это отменяет тот факт, что из-за климата мы собираем меньше урожай с 1га??? а,

Так это не только в зерноводстве. Надои на корову сравните.Назовите мне хоть одну отрасль,где Россия делает что то более эффективно,чем западные страны?

Demin

Заблокирован
В России около 40 000 000 га заброшенных пахотных земель.
Сколько ещё отжать надумали что бы забросить?
заброшены они из-за неблагоприятных климатических условий.

Интересно что вторая часть сообщения
Равно как у них одна из возможностей - отжать у нас нефть и газ.

уже не вызывает такой негативной реакции

• Like
Реакции: Kali

Demin

Заблокирован
Блядь,я из за таких уродов как то иначе начинаю относится к русским. Я раньше даже подумать не мог в случае конфликта стрелять в россиян.После постов Ярослава я это буду делать даже не задумываясь.
Я после таких постов, всё больше начинаю соглашаться с Ярославом

Ярослав С.

Активный участник
Вот человек, совсем на голову больной.В России около 40 000 000 га заброшенных пахотных земель.
Они не "заброшены". Они в "процессе естественного восстановления плодородия почвы". Не будет топлива, удобрений и пестицидов - подсечно-огневое земледелие позволит несколько лет продержаться.

Kali

Заблокирован
Так это не только в зерноводстве. Надои на корову сравните.Назовите мне хоть одну отрасль,где Россия делает что то более эффективно,чем западные страны?
Ну дык если Россия будет вваливать в это что то соразмерно с Ойропой, то будет и более эффективно делать.

Ярослав С.

Активный участник
Назовите мне хоть одну отрасль,где Россия делает что то более эффективно,чем западные страны?
А это смотря как "эффективность" считать. Чисто навскидку, метро у нас эффективнее чем в "западных странах". Воюем мы намного эффективнее.

dmkaz

Активный участник
Надои на корову сравните
и что? сельское хозяйство России в 90-х так же активно уничтожили, как и её промышленность... восстановление занимает годы... кроме того, надо ещё смотреть и на качество... раньше я думал, что финское Валио неплохое молоко, хотя, конечно, с молоком производимым в СССР не сравнится... но после введения санкций и появления на прилавках российского и белорусского молока - я Валио вообще брать перестал...

Назовите мне хоть одну отрасль,где Россия делает что то более эффективно,чем западные страны?
например, атомная промышленность, космическая... но вы можете и дальше гордиться, что у вас бурёнки в среднем дают молока больше :-D

ник69

Активный участник
Я просто в ахуе от этого клоуна-атомщика.
В принципе на этом можно было ограничится, или же Вы сегодня злоупотребляете чем нибудь вкусным? :) Нет-нет , Вы не подумайте, я про молоко тех самых знаменитых коров. :)

Вы не задумывались что это охренительный комплимент для Ярослава? :) Весь Ваш жизненный опыт, доброта пожилого человека (повидавшего многое) , критичность восприятия, и тд. всё в топку... Могучий тёмный лорд Ярослав (по другому я его описать не могу, иначе как же он мог на Вас повлиять?) уже победил Вас, обратил на тёмную сторону силы! :) Теперь Вы будете не задумываясь (с)

З.Ы. Emtos дружище теперь вы понимаете как легко трансформировать обывателя, и что процесс может быть внезапен? И ненависть будет порождать только ненависть. :Morning2:

buterbrod2

Активный участник
и как это отменяет тот факт, что из-за климата мы собираем меньше урожай с 1га??? а, кроме того, то что у нас больше площади, дык у нас и населения больше...
Так еще при царе-батюшке сходный результат по урожаю и сельхозработам требовал людей и труда в 3-5 раз больше, чем в Европах. И площадей тоже....

Сочинение г-на Паршева.... "Почему Россия не Америка", поди, читали?

Они не "заброшены". Они в "процессе естественного восстановления плодородия почвы". Не будет топлива, удобрений и пестицидов - подсечно-огневое земледелие позволит несколько лет продержаться.
Опять же, исходя из Паршева, восстановительный период в Атлантических капстранах будет более легким и коротким. Только, если как злобные, живучие неприхотливые .. э э... скифы, прийти к ним и устроить им большое иго.... Но нет..., не добраться....
Как-то не всплывала основная побудительна причина в этих "Ядерных мифах"- всей темы. Если не секрет, какие ментальные, принципиальные и др. основы формируют Вашу мысль о необходимости затравить "их" дихлофосом?

Ярослав С.

Активный участник
Опять же, исходя из Паршева, восстановительный период в Атлантических капстранах будет более легким и коротким.
Был бы более коротким, если бы не текущий уровень дефорестации и плотность населения. Нет, если они сами девять из десяти "себя" перебьют, то оставшиеся смогут и трёхполье организовать и прочие варианты.

Как-то не всплывала основная побудительна причина в этих "Ядерных мифах"- всей темы.
Побудительная причина создания этой темы - обсуждение периодически возникающих в разных темах воплей "мывсеумрёмкогдаполетятядерныебомбы".

Если не секрет, какие ментальные, принципиальные и др. основы формируют Вашу мысль о необходимости затравить "их" дихлофосом?
Я не говорю, что мы обязаны "затравить" их дихлофосом. Я говорю, что рано или поздно мировая война начнётся, и, скорее всего, нашим противником будет блок НАТО. По крайней мере именно этот курс взяли сами натовцы.
Причины приближающейся войны, в принципе, очевидны:
1. Слом предшествующего послевоенного миропорядка, превращение его в предвоенный;
2. Принципиальные "косяки" американской и, соответственно, мировой финансовой системы, которая с математической неизбежностью обрушится.
3. Постепенное истощение ряда природных ресурсов с вероятностью одномоментной катастрофической расбалансировки системы.

Политика перекладывания проблем на будущее, приводит к тому, что рано или поздно всё рухнет одновременно и катастрофически.

Сверху