Ядерные мифы

buterbrod2

Активный участник
Причины приближающейся войны, в принципе, очевидны:
1. Слом предшествующего послевоенного миропорядка, превращение его в предвоенный;
2. Принципиальные "косяки" американской и, соответственно, мировой финансовой системы, которая с математической неизбежностью обрушится.
3. Постепенное истощение ряда природных ресурсов с вероятностью одномоментной катастрофической расбалансировки системы.
То есть складывающаяся геополитическая обстановка, как Вы ее видите? Но не воззрения, сходные с идеями генерала Скобелева, что русские по своему менталитету имеют больше прав править миром, нежели англо-саксы и, в общем, Запад? Просто любопытствую, дискутировать со мной не имеет смысла из-за малой глубины моих познаний..

Ярослав С.

Активный участник
То есть складывающаяся геополитическая обстановка, как Вы ее видите? Но не воззрения, сходные с идеями генерала Скобелева, что русские по своему менталитету имеют больше прав править миром, нежели англо-саксы и, в общем, Запад?
Я человек верующий. Я знаю пророчество Иоанна Богослова. Я знаю, что антихристу присягнут все лидеры государств, это одно из необходимых условий его воцарения. Соответственно, любая попытка организовать монополярный (даже формально православный) мир это ещё один шаг к воцарению антихриста.
Поэтому я категорически против идеи, что кто-то один достоин править миром.

viktorko

Активный участник
и как это отменяет тот факт, что из-за климата мы собираем меньше урожай с 1га??? а, кроме того, то что у нас больше площади, дык у нас и населения больше...
Чего/кого у нас больше? Еще раз (по буквам): у нас черноземов (с их высоким естественным плодородием) на душу населения в полтора раза больше, чем во Франции и в четыре раза больше, чем в Англии и Германии. А урожай (с га) мы собираем меньше отнюдь не из-за климата. :)

Вот, почитайте:
http://www.primerussia.ru/interview_posts/634

EUGEN

Активный участник
и как это отменяет тот факт, что из-за климата мы собираем меньше урожай с 1га???

Из за климата? Вы знаете,что в Саратовской области в 70-80х создали самое большое в Европе орошаемое земледелие?
Для чего? Правильно,против засухи. А вы знаете,что уже в начале 80х начали осушением заниматься,так как залили,заболотили всё? И при чём здесь климат? В США и Канаде поливают,и ничего.Кстати,пример с них брали,машины поливочные "Фрегат" их копии. Так может не только климат виноват?
Сеяли совхозы,а поливали РПО"Полив". Им платили за кубометры,вот они и лили.И им никакой разницы,какой урожай получат с полей.Я уверен,таких примеров можно много найти. Так что "климат" в головах намного больше вреда наносит,чем природа.

dmkaz

Активный участник
идиотов с кривыми руками никто не отменяет, но глупо отрицать влияние климата на плодородие почвы - это факт... вы что будете спорить, что в целом европейский климат мягче российского???

Kali

Заблокирован
А урожай (с га) мы собираем меньше отнюдь не из-за климата.
Та шо вы говорите!? То есть вам надо верить сугубо на слово, что не из за климата?
Спасибо, стошнило. Смешались у человека люди, кони, кровь, говно, песок и сахар...
Единственная умная мысль - если бы в с/х РФ вваливали столько же бабок сколько вваливают в Ойропе и Америке, то всё было бы зачыпись.

Kali

Заблокирован
Из за климата? Вы знаете,что в Саратовской области в 70-80х создали самое большое в Европе орошаемое земледелие?
Для чего? Правильно,против засухи. А вы знаете,что уже в начале 80х начали осушением заниматься,так как залили,заболотили всё? И при чём здесь климат? В США и Канаде поливают,и ничего.Кстати,пример с них брали,машины поливочные "Фрегат" их копии. Так может не только климат виноват?
Сеяли совхозы,а поливали РПО"Полив". Им платили за кубометры,вот они и лили.И им никакой разницы,какой урожай получат с полей.Я уверен,таких примеров можно много найти. Так что "климат" в головах намного больше вреда наносит,чем природа.
СССР уже четверть века нет. Сейчас горло перегрызут за "им без разницы". Так что не надо "ля-ля" разводить и развешивать сопли за бесхозяйственность.

viktorko

Активный участник
Та шо вы говорите!? То есть вам надо верить сугубо на слово, что не из за климата?

Спасибо, стошнило. Смешались у человека люди, кони, кровь, говно, песок и сахар...
Единственная умная мысль - если бы в с/х РФ вваливали столько же бабок сколько вваливают в Ойропе и Америке, то всё было бы зачыпись.
Диванное воинство дополнилось диванными агрономами? Ну, "это нормально". :-D
ЗЫ: Так все-таки что виной-то нашему нынешнему отставанию с/х? "Плохой климат" или "недостаток финансирования"? :Cool:

maksimys

Активный участник
что в целом европейский климат мягче российского
Он скорее не мягче, а ровнее. Меньше рисков. Например в моем регионе - Сибирь, за последние лет 20 явно виден сдвиг по климату (жары,осадки и т.п) Это необходимо анализировать, и принимать меры, чтобы добиться хорошего урожая

viktorko

Активный участник
Он скорее не мягче, а ровнее. Меньше рисков. Например в моем регионе - Сибирь, за последние лет 20 явно виден сдвиг по климату (жары,осадки и т.п) Это необходимо анализировать, и принимать меры, чтобы добиться хорошего урожая
В Европе тоже наблюдается "сдвиг по климату". Обратили внимание - сколько у них за последние годы было засух и наводнений? И ничего - на рискованное земледелие не жалуются. :)

maksimys

Активный участник
В Европе тоже наблюдается "сдвиг по климату". Обратили внимание - сколько у них за последние годы было засух и наводнений? И ничего - на рискованное земледелие не жалуются. :)
Засуха и наводнения, это уже катаклизмы. Я имею ввиду краткосрочные сдвиги, которые появляются в периоды времени, которые ранее не отмечались. Такие смещения сильно влияют на урожайность в зависимости от стадии роста с/х продукции.

Последнее редактирование:

EUGEN

Активный участник
. вы что будете спорить, что в целом европейский климат мягче российского???

Ни в коем случае. Просто понятие "Российский климат" несколько растяжимо ввиду огромности России.
Посему неплохо было бы сравнить результаты сельхоздеятельности похожих по климату регионов России и Европы.
Но это тема не для "ядерных мифов".

Kali

Заблокирован
Посему неплохо было бы сравнить результаты сельхоздеятельности похожих по климату регионов России и Европы.
В городе в котором я сейчас живу летом жарче чем на юге Франции, а зимой холоднее чем на севере Норвегии, с чем будем сравнивать?

студент

Модератор
Команда форума
Сверху