А кто в РВСН отвечает за готовность ядерной БЧ перед пуском? Насколько я знаю, эти функции возложены на специалистов 12 главка, и только они имеют право своими командами определять готовность БЧ к применению, не подпуская офицеров РВСН к этому.
Странно, но мой друг и сослуживец, несколько лет просидел в шахте на дежурстве бок о бок с дежурными специалистами 12 главка, и поэтому сдается мне, что это у вас туговато со знанием реальных дежурств.
Плохо знаете. Специалисты РТБ участвуют в процессе эксплуатации изделия, если крупными мазками, в случаях:
-регламентированных ТО;
-устранения неисправностей, связанных с отстыковкой ГЧ (вы её почему-то БЧ называете)
Так, для справки: ваш приятель бок о бок в "шахте", как вы выражаетесь, мог сидеть ещё только с 2-мя номерами расчёта (ну нет там места больше, хоть тресни), каждый из которых ни разу не специалист РТБ. Посмотрите ролик какой-нибудь на ютубе как пуск ОС осуществляется, что ли...Специалисты РТБ в последний раз участвовали в пусковых операциях на комплексе 8к63 - "голову" стыковали на наземном старте. Лет так 28-30 назад.
Отсюда и вывод о вашем незнайстве:
Вы если можно, уровень "оперативно-штабной должности" хоть коряво, но сообщите, чтобы и я мог понять, почему вы меня, незнакомого вам человека, записали в незнайки, а то может вдруг выяснится что это вы в лужу сели.
В какой области вы специалист, я не в курсе, но то, что вы пытаетесь комментировать, вы явно в глаза не видели.
Нам с вами правильно указывают - ветку заср.ли. Я прекращаю. Если есть какие-то вопросы - задавайте. В соответствующих темах.