Ядерные мифы

Бабуин382

Активный участник
И что же помешало вам вежливо показать всем, как вы легко опровергните "детсадовскую аргументацию"?
Пока я лишь вижу у вас незнание реалий военного планирования даже на уровне штаба округа, не говоря уж о способностях извлекать уроки из военной истории.
Вы планировали что-то на уровне штаба округа или, страшно подумать, МО? Полагаю, заканчивали Академию Генштаба?
Повторяю: народ не смешите невежеством и нездоровым апломбом.

ccsr

Заблокирован
Вы планировали что-то на уровне штаба округа или, страшно подумать, МО?
Вам будет плохо - на мне пришлось и этим заниматься. Попейте водички - вам сейчас станет еще хуже, т.к. некоторые документы, с подписью министра обороны СССР и впоследствии России, были мною разработаны, потому что я был их исполнителем. Так что вы смешите меня своим невежеством, потому что за 22 года вы похоже не слишком много узнали о том, о чем беретесь судить....

Бабуин382

Активный участник
Вам будет плохо - на мне пришлось и этим заниматься. Попейте водички - вам сейчас станет еще хуже, т.к. некоторые документы, с подписью министра обороны СССР и впоследствии России, были мною разработаны, потому что я был их исполнителем. Так что вы смешите меня своим невежеством, потому что за 22 года вы похоже не слишком много узнали о том, о чем беретесь судить....
С чего бы это мне вдруг похужело? Вы мне сейчас ещё больше настроение подняли. Ну разве это не забавно?
1. Планов применения ВС и в частности РВСН вы не знаете.
2.О наличии тактической и оперативной составляющей в боевом применении РВСН не подозреваете.
3.Мобилизационных планов в глаза не видели.
4.Наполнили тему флудом про внезапный удар.
5.Абсолютно не в теме организации проводной связи в МО.
6.Открыли секрет полишинеля про оповешения об учениях.
Нет, вы положительно сделали мне день. Ну, не стыдитесь же. Назовите вашу ответственную должность. :-D
Сказали А, говорите уже и Бе. Жду новых откровений от ответственного сотрудника.

ccsr

Заблокирован
1. Планов применения ВС и в частности РВСН вы не знаете.
Я в ГОУ не служил, как и вы впрочем, так что не надо дешевых понтов - РВСН всего лишь исполнитель планов ГШ, и даже права самостоятельного выбора целей не имеет. Так что умерьте обличительность ваших текстов - вы еще дальше от реального применения РВСН по целям стояли, чем я, потому что вам только "ключ" старта доверяли и не более. Да и то без офицера 12 ГУ МО вы и это самостоятельно не могли сделать.
.О наличии тактической и оперативной составляющей в боевом применении РВСН не подозреваете.
Хорошо - округ это оперативное звено, как известно всем военным людям. Расскажите каким образом округ управляет РВСН или ставит задачи - только без словоблудия про тактику и т.д.
.Мобилизационных планов в глаза не видели.
Так и вы их не видели, т.к. в ГОМУ не служили. Ну если только какие-то местные планы, созданные на основе выписок и видели, то это и есть ваш потолок.
.Абсолютно не в теме организации проводной связи в МО.
На заре своей инженерной должности у меня несколько магистральных МКСБ на обслуживание гражданские кабельные участки принимали - так что не надо свистеть про организацию связи в МО, если у меня, к примеру, связь с "Гвардейцем" напрямую была, и еще с несколькими крупными узлами связи МО.

Ну, не стыдитесь же. Назовите вашу ответственную должность
На авиабазе один "разоблачитель" (он кстати и здесь пописывает) уже сдулся - не повторяйте его судьбу...
http://www.balancer.ru/g/p4120845

Ярослав С.

Активный участник
Вам будет плохо - на мне пришлось и этим заниматься.
Ну-ну. Только в сухопутных войсках Вы не служили, по крайней мере понятия не имеете ни о подъёмах по тревоге, ни о работе РХБЗ, ни о системе боевой подготовки в целом.

Ярослав С.

Активный участник
Так что соглашение существует, просто оно касается не всех учений, а определенного их вида - например о запуске баллистических ракет в учебных целях уведомляют задолго до их пуска.
Ой-вэй, Ццср. Вы спросили, известны ли мне случаи подъёма округов по тревоге с введением повышенных степеней боевой готовности после 1968 года. Я ответил, что известны и привёл конкретные примеры. Есть там соглашение с НАТО о предварительном уведомлении или нет - мне неизвестно. Сами натовцы бьют себя пяткой в грудь, что они с нами не разговаривают и вообще обиделись, но натовцам верить - себя не уважать.
В любом случае, это ничего не меняет, ибо в случае развёртывания войск для внезапного нападения, замаскированного под учения, каждая из сторон уведомит оппонентов (да и своё население) о начале учений в самом обычном режиме.

ник69

Активный участник
по крайней мере чтобы не получилось вот как это было во времена СССР:
Извините, но какой то странный рассказ очевидца. Разве когда нибудь у сухопутных сил Бельгии были БМП "Бредли"? ЕМНИП у них YPR которые емнип разработаны на основе М-113. Вообще весь рассказ попахивает резуновщиной. Впрочем конечно же могу ошибаться.

т.к. некоторые документы, с подписью министра обороны СССР и впоследствии России, были мною разработаны, потому что я был их исполнителем.
То есть одно строго вытекает из другого?

ник69

Активный участник
На авиабазе один "разоблачитель" (он кстати и здесь пописывает) уже сдулся - не повторяйте его судьбу..
Хочу насладится, щелкаю по ссылке а там - ничего. Нехорошо обманывать маленьких. :)

Бабуин382

Активный участник
Читая ваши откровения, я начинаю подозревать, Министры Язов и Шапошников действительно использовали вас в роли референта - это судя по результату.
Я в ГОУ не служил, как и вы впрочем, так что не надо дешевых понтов - РВСН всего лишь исполнитель планов ГШ, и даже права самостоятельного выбора целей не имеет. Так что умерьте обличительность ваших текстов - вы еще дальше от реального применения РВСН по целям стояли, чем я, потому что вам только "ключ" старта доверяли и не более. Да и то без офицера 12 ГУ МО вы и это самостоятельно не могли сделать.
Нет, положительно, вы продолжаете мне делать уже вечер. Ну как можно постить такое невежество про 12 ГУМО?? Здесь есть грамотный спец по этому вопросу - его хоть не смешите. Ну причём здесь, кто выбирает цели, если вы флудите про то, о чём понятия не имеете ?

Хорошо - округ это оперативное звено, как известно всем военным людям. Расскажите каким образом округ управляет РВСН или ставит задачи - только без словоблудия про тактику и т.д.
Уважаемый составитель бумаг для МО, вы других оперативных объединений в своей карьере не изучили, были очень заняты? Мне сейчас нужно вас просвещать, что такое ракетная армия и для чего она существует?

Так и вы их не видели, т.к. в ГОМУ не служили. Ну если только какие-то местные планы, созданные на основе выписок и видели, то это и есть ваш потолок.
Мой потолок от вашего отличается тем, что я их не только видел в отличии от вас, но и исполнял в части касающейся. Любите слово "округ"? Ну что ж... Для одного окружного управления одного не самого открытого Федерального агенства по СФО я такой план и разрабатывал. Так что, "спили мушку, сынок"(С)

На заре своей инженерной должности у меня несколько магистральных МКСБ на обслуживание гражданские кабельные участки принимали - так что не надо свистеть про организацию связи в МО, если у меня, к примеру, связь с "Гвардейцем" напрямую была, и еще с несколькими крупными узлами связи МО.
На авиабазе один "разоблачитель" (он кстати и здесь пописывает) уже сдулся - не повторяйте его судьбу...
http://www.balancer.ru/g/p4120845
И как этот факт отменяет ваше общее незнание самых простых, известных начинающему мальчишке-оператору, вещей?

Ну-ну. Только в сухопутных войсках Вы не служили, по крайней мере понятия не имеете ни о подъёмах по тревоге, ни о работе РХБЗ, ни о системе боевой подготовки в целом.
Я вот пытаюсь всё нащупать ту область военных знаний, в которой наш собеседник дока... пока кроме высокомерного невежества ничего не обрёл...
Кстати, уважаемый ccsr, вы что заканчивали, если не секрет?

Последнее редактирование:

Ярослав С.

Активный участник
Оно вам надо?
Тут же все понятно.....
:-D
Вам-то, может и сразу понятно, а у меня, грешным делом, вначале сомнения были, может действительно человек где-то служил, чему-то учился... Может быть не офицером, а писарем на несекретных бумажках в какой-нибудь РМО... Сейчас склоняюсь к тому, что Ццср таки вообще нигде не служил.

ccsr

Заблокирован
C чего вы это взяли я могу только догадываться - видимо от большого срока службы в вооруженных силах.
Вы спросили, известны ли мне случаи подъёма округов по тревоге с введением повышенных степеней боевой готовности после 1968 года. Я ответил, что известны и привёл конкретные примеры.
Вы приводите случаи когда округ поднимают с целью проверки, да и то ограниченное количество частей округа - это обычная практика. А вот когда округ поднимают внезапно, как это было в 1968 году, то все офицеры округа переходят на казарменное положение, военнослужащие получают оружие и боеприпасы согласно нормам довольствия, загружают складское имущество, подаются транспорта, и все ждут команды убыть в указанный район. Такого, как мне известно, в Российской армии еще не проводилось.

В любом случае, это ничего не меняет, ибо в случае развёртывания войск для внезапного нападения, замаскированного под учения, каждая из сторон уведомит оппонентов (да и своё население) о начале учений в самом обычном режиме.
И не мечтайте - все учения и количество задействованных войск всегда отслеживается, и как только вы хотя бы на процентов 40-50 превысите обычное количество, это как раз и будет одним из разведпризнаков для противника.

Ярослав С.

Активный участник
Такого, как мне известно, в Российской армии еще не проводилось.
Проводилось. Более того, даже выдвигались в указанные районы. Всё как взаправду. Только два (или, как мне подсказывают, три) момента отображались на бумаге, но не выполнялись фактически. Угадайте, какие.

Ярослав С.

Активный участник
И не мечтайте - все учения и количество задействованных войск всегда отслеживается, и как только вы хотя бы на процентов 40-50 превысите обычное количество, это как раз и будет одним из разведпризнаков для противника.
Гы. Вы считаете, что у противника есть разведка? Чтой-та я очень сильно в этом сомневаюсь.

Ярослав С.

Активный участник
C чего вы это взяли я могу только догадываться - видимо от большого срока слу
Ок. Расскажите нам алгоритм действий дежурного по роте (дневального за дежурного) при поступлении в роту сигнала "Тревога!" Секретного, тут, имхо, ничего нет, каждый солдат заступающий дневальным по роте обязан его знать. Только максимально подробно, шаг за шагом, плз.

ccsr

Заблокирован
ЕМНИП у них YPR которые емнип разработаны на основе М-113.
Скорее всего именно про неё и шла речь, только выпущенных в Бельгии. Впрочем "калашников", где бы он не выпускался, так и останется "калашниковым" - так же и с этой БМП.

Фирма FMC продолжила работы с прицелом на экспорт — так появилась БМП AIFV (Armored Infantry Combat Vehicle). В её одноместной башне установили 25-мм пушку «Эрликон» КВА-В02 и 7,62-мм пулемет. Такая машина оказалась весьма ходовым товаром. В общей сложности 2079 AIFV под обозначением YPR-765 приобрели Нидерланды (большинство выпущено по лицензии). Наряду с БМП в это число вошло и добрых полтора десятка специализированных вариантов. Ещё 514 машин под обозначением AIFV-B выпустили в Бельгии.

Вообще весь рассказ попахивает резуновщиной. Впрочем конечно же могу ошибаться.
При чем здесь Резун я не знаю, но то что и у нас валили заборы в полках прикрытия ГСВГ, мне хорошо известно.
Хочу насладится, щелкаю по ссылке а там - ничего. Нехорошо обманывать маленьких.
Не знаю почему у вас не открывается, но чтобы облегчить ваши страдания, наберите в поисковике текст:

Meskiukas> Сынок, Вы просто простой недоумок. ПТУшник-неудачник. ПОТ. Как говорят "дрочер"

Так что вас никто не обманывает - может вы компьютером не до конца овладели?

ccsr

Заблокирован
Читая ваши откровения, я начинаю подозревать, Министры Язов и Шапошников действительно использовали вас в роли референта - это судя по результату.
Нет, я не был референтом, я просто полностью подготовил и провел приказ МО о принятии на вооружении подвижного пункта управления для одной из структур, который был создан в восьмидесятых. Месяцев семь пришлось на это потратить - впрочем для вас это все равно ни о чем не говорит.
Ну как можно постить такое невежество про 12 ГУМО?? Здесь есть грамотный спец по этому вопросу - его хоть не смешите.
Его и смешить не надо - без него вы бы никогда пуск не сделали, вот почему они всегда на дежурстве присутствуют. Я начал уже сомневаться в вашем знании элементарных вопросов организации дежурств в РВСН.
Мне сейчас нужно вас просвещать, что такое ракетная армия и для чего она существует?
Не надо меня просвещать - займитесь лучше своим самообразованием.
И как этот факт отменяет ваше общее незнание самых простых, известных начинающему мальчишке-оператору, вещей?
И в каком же оперативном управлении вы службу проходили? Назовите уровень, чтобы я понял с кем имею дело. А то может оказаться что вы и до отдела не доросли, а всего лишь об отделении представление имеете.
Я вот пытаюсь всё нащупать ту область военных знаний, в которой наш собеседник дока... пока кроме высокомерного невежества ничего не обрёл...
У вас знаний не хватит чтобы нащупать, вот почему их отсутствие вы решили компенсировать обвинением меня в невежестве. Но вы старайтесь внимательно читать мои тексты, возможно со временем догадаетесь и про уровень, и что я оканчивал, и где служил.

Сверху