СССР СА
Активный участник
Вы уверены, что местное население не успеет организоваться, вооружиться и не станет мешать нашему продвижению?
не смотрите голливудские фильмы
Вы уверены, что местное население не успеет организоваться, вооружиться и не станет мешать нашему продвижению?
Умничка. Итак, предположим, планируется операция "Позёмка" как отвлекающая неядерная, и операция "Буран" как основная, ядерная. В рамках "Позёмки" планируются, в том числе, демонстрационные мероприятия, имитация народных волнений, революции в европейских странах НАТО. Никто на них всерьёз не рассчитывает, но, красивую картинку они должны дать.Я был уверен лишь в одном - если и начнется война, то с целью скрыть подготовку к нанесению внезапного ядерного удара стратегическими силами, ядерные средства оперативного звена будут применять уже после нанесения упреждающего удара, и использовать их как вспомогательные средства на ЦЕ ТВД.
Может у Вас есть иллюзии по поводу неиспытанности ЯО и необученности командования войск к его применению? Опять же, если все СЯС на Европу потратить, то что для Америки, Африки и Азии останется?Насчет отражения нашего удара СЯС в Европе у меня нет иллюзий - его бы просто не отразили.
Мигрантов они сами пригласили. Опять же, одно дело это жители правового государства, другое - многочисленные, слабо координированные между собой воинские части, ополчение, различные отряды самообороны, просто бандгруппы и беженцы различной степени организации.Они нелегальных эмигрантов остановить не могут, а против танков после ядерного удара они вообще ничего выставить не смогут - вспомните как они сопротивлялись Гитлеру.
Ну дык и в советских фильмах показывают подвиги в том числе партизан и ополчения.не смотрите голливудские фильмы
вот советские фильмы -в советских фильмах показывают подвиги в том числе партизан
Я привел это не в связи с победой за счет только авиации, а как пример того, что мы не могли гарантировано определить что в момент взлета подвешено к носителю.тут одна фишка одними зарядами воздух - земля , вопрос не решить
Вот и я утверждал, что верить в войну обычными средствами могут лишь большие фантазеры - именно первый удар СЯС, скрытно подготовленный, и будет началом войны против СССР (России) со стороны даже не натовцев, а только американцев.2. после первого выстрела и проверять не надо все ядерные средства будут в готовности.
В оперативном звене даже носимые ядерные заряды находились, и принимать решение по их применению мог главком группы (округа).3.ядерные средства оперативного звена , как это вы называете я так понял фронтовые силы , их пункты базирования в целях сяс
в 1991 году закончили вывоз ЯО из группы.в 91 по моему уже вывезли , применить не мог , кодов у главкома не было.
Он в них свято верит - вот поэтому таким трудно что либо объяснять даже на очевидных фактах.не смотрите голливудские фильмы
Предполагать и верить вы можете во что угодно, но не рассчитывайте что в ГРУ сидели простофили, верящую во всякую глупость, которую вы здесь пропагандируете.Умничка. Итак, предположим, планируется операция "Позёмка" как отвлекающая неядерная, и операция "Буран" как основная, ядерная.
Плевать нам было на все ваши заумствования - у нас минутами всё исчислялось, и решение принималось немедленно. И было оно таким, что про европейцев уже не думали.Как Вы думаете, в такой ситуации, нанесёт ли руководство СССР ядерный удар по революционному Парижу или нет?
А вы хоть знаете сколько их было у нас на дежурстве, и сколько их нужно для Европы? Для Лондона, я думаю, два заряда по 400-500 кт вполне вполне хватило бы, чтобы там уже некому было командовать.Опять же, если все СЯС на Европу потратить, то что для Америки, Африки и Азии останется?
Оставьте эту демагогию для неискушенной публики - вы здесь не на ток-шоу.Мигрантов они сами пригласили. Опять же, одно дело это жители правового государства, другое - многочисленные, слабо координированные между собой воинские части, ополчение, различные отряды самообороны, просто бандгруппы и беженцы различной степени организации.
Кстати об ННА ГДР - это была лучшая армия в Европе после советской. И у них было развернуто две армии на западной границе - так что остановили бы они любого.Вы уверены, что ГДР справилась бы с потоком беженцев из ФРГ после нанесения по последней массированного ядерного удара?
Гы. Неправильно Вы думаете. Лондон, он большой, а командовать каждый дурак может.Для Лондона, я думаю, два заряда по 400-500 кт вполне вполне хватило бы, чтобы там уже некому было командовать.
Ну так и в условиях блицкрига всякие местные банды/отряды будут осложнять жизнь наступающих войск. Грубо говоря, не учитывать их при планировании штурма Парижа или Лондона или расчёте сил и средств необходимых для организации охраны и обороны коммуникаций и важных объектов - преступная халатность.вот два сюжета , что видим не так все быстро даже в советском кино , а мы рассматриваем условия блицкрига
В том числе немецких же женщин и детей, только что вырвавшихся из радиоактивного ада, в который превратились их города? И что, регулярные восточно-немецкие войска рациональнее использовать для охраны бывшей границы, чем для штурма, скажем, Парижа?Кстати об ННА ГДР - это была лучшая армия в Европе после советской. И у них было развернуто две армии на западной границе - так что остановили бы они любого.
Наше дело правое - враг будет!А вот ваши идеи повоевать против Африки наталкивают меня на мысль, что вы вообще не понимаете откуда нам исходила угроза.
Гы. Неправильно Вы думаете. Лондон, он большой, а командовать каждый дурак может.
Наше дело правое - враг будет!
В условиях де-факто исчезновения колониального и неоколониального гнёта, часть африканских режимов может организоваться в довольно опасную силу.
Чувство юмора в ЕС - платный продукт?Они полностью реализовали ваш принцип - командовать може каждый дурак. Результат оказался законамерен.
Чувство юмора в ЕС - платный продукт?
Моторолла с Гиви смотрят на Вас с удивлением.
Нет, они появились в виде командиров что-то напоминающих партизанские отряды - безотносительно к нашему героическому монархисту.
Гы. В Донецке строительство новой системы государственного управления шло паралельно существованию старой. Как там у Гашека?Вы похоже действительно в параллельной реальности живёте. Посмотрите что было на Донбассе. Когда произошёл переворот в Киеве, когда на Донбассе начались протесты и когда там появилось что-то напоминающее партизанские отряды.
Не начни Киев войну, и если бы не Одесса - Стрелков сам бы через пару-тройку недель сдулся. Не хотели люди на Донбассе воевать, их тупо Киев заставил.Посмотрите что было на Донбассе. Когда произошёл переворот в Киеве, когда на Донбассе начались протесты и когда там появилось что-то напоминающее партизанские отряды. Без Стрелкова там хрен бы что было.
Ну так сейчас они под неоколониальным гнётом. А как всем не до них станет - они постараются приподняться, в том числе, кстати, и на беженцах из Европы.Не может. Пока нет ничего что бы их объеденить.
Вот после войны "Судного дня" 73-года западная пресса, узрев потери сторон в бронетанковой технике, пришла к выводу, что в случае конфликта в Европе НАТО после первых же крупных сражений останется без этой техники. У СССР еще останется существенный бронепотенциал. Это говорилось в комментариях к статье о поездке конструктора танков (Т-54, Т-62) на место боев для изучения. По факту ссылки никакой быть не может, т.к. собранный интереснейший и богатейший материал канул где-то в недрах МО (указывалось в статье).Вот поэтому наряду с огромным ядерным потенциалом мы содержали большое количество обычных вооружений, что конечно было большой глупостью.