Ядерные мифы

ccsr

Заблокирован
Проводилось. Более того, даже выдвигались в указанные районы. Всё как взаправду.
Все будет как взаправду лишь тогда, когда весь округ в секретные районы развертывания выведут - вы просто не представляете что это такое, вот почему так восторгаетесь сообщениями прессы, которая рассчитана на обывателя.
Гы. Вы считаете, что у противника есть разведка? Чтой-та я очень сильно в этом сомневаюсь.
Я не считаю, а знаю что так оно и есть. Причем тотальная - даже на уровне отслеживания мобильных телефонов. Сноуден лишь сообщил то, что давно было известно специалистам.
Ок. Расскажите нам алгоритм действий дежурного по роте (дневального за дежурного) при поступлении в роту сигнала "Тревога!"
Может вам еще обязанности часового рассказать, "экзаменатор" вы наш от сохи? Остыньте, и не думайте что все ваши требования здесь спешат исполнить.

Emtos

Заблокирован
Господа товарищи а почему бы вым чёрным по белому каждому не написать свои годы службы и занимаемые должности ? Поможет убрать кучу вопросов.

Бабуин382

Активный участник
Его и смешить не надо - без него вы бы никогда пуск не сделали, вот почему они всегда на дежурстве присутствуют. Я начал уже сомневаться в вашем знании элементарных вопросов организации дежурств в РВСН..
Да не тупите уже... стыдоба. Ещё на дежурстве дежурная смена обеспечения присутствует - сапёры на БАТах и повара. А ещё военпреды на "Баррикадах"- те, что комплекс принимали. А ещё зечки, что дежурную форму шили...Ну и вы - как без вас-то?
Букварь РВСН "Руководство по организации боевого дежурства" для вас, конечно недоступен. Но примерно-то должны себе представлять принципы проведения пусков, раз про свой "уровень" заговорили?
У вас знаний не хватит чтобы нащупать, вот почему их отсутствие вы решили компенсировать обвинением меня в невежестве. Но вы старайтесь внимательно читать мои тексты, возможно со временем догадаетесь и про уровень, и что я оканчивал, и где служил.
Да, кое-что вырисовывается. Из общего уровня осведомлённости и в самом оптимистическом для вас варианте следует, что бОльшую часть службы протирали казённые штаны в малозначащем отдельце на второстепенных должностях. Академиев или не кончали, или, как водится у представителей вышележащих органов управления, приезжали туда за заполненной зачёткой (насмотрелся таких фертиков)- иначе в вас какие-то основы вдолбили бы.
Ничем другим ваш апломб и невежество объяснить не могу. Ну, еще разве что какой-нибудь диванный мыслитель маскируется под бывалого с его точки зрения управленца.

Ярослав С.

Активный участник
Может вам еще обязанности часового рассказать, "экзаменатор" вы наш от сохи? Остыньте, и не думайте что все ваши требования здесь спешат исполнить.
/ Удалено - нарушение пп. 2.9 Правил форума. Admin /. Если уж используете "аргументы от личности", типа "я тут такой умный, знающий и опытный, что мне все эти учебники, уставы, наставления и сообщения прессы - ни о чём", то этот уровень желательно чем-то подтверждать.

Ярослав С.

Активный участник
Вашими бы устами мед пить. ©
Не скажу за франко- или германоязычных, но у англоязычных действительно отсутствует единый термин "разведка" (как весь комплекс мероприятий направленных на получение информации о противнике, для которого обязательны целеустремленность, непрерывность, активность, своевременность и оперативность, скрытность, достоверность и точность)
и единое понимание этого процесса.
У них есть "intelligence" (умничанье), "reconnaissance" ("recce" в британском/канадском жаргоне, "recon" в американском и австралийском), наиболее близкий нам термин - рекогносцировка.
И для тех, и для других, к примеру, знание языка объекта разведки считается необязательным.

Отсюда и соответствующие результаты и соответствующее отношение высшего военного и политического руководства стран НАТО - "у носорога очень плохое зрение, но при его весе это не его проблемы".

Ярослав С.

Активный участник
Причем тотальная - даже на уровне отслеживания мобильных телефонов.
Ой-вэй. Рекомендую одну статейку об "отслеживании телефонов".
http://arstechnica.co.uk/security/2...-may-be-killing-thousands-of-innocent-people/

Суть в чём. Технически снять инфу с телефонов пакистанцев проблем нет, тем паче, что пакистанское правительство активно сотрудничает с США на эту тему. Проблема в том, что сами янкесы проанализировать эту инфу не могут по причине своей тупости и незнания языков, а доверять пакистанским спецслужбам не могут по причине невозможности их проверки (опять же, по причине своей тупости и незнания языков). Соответственно, они придумали гениальную штуку - взяли телефоны семи убитых "вроде как террористов" и обучили нейросетку, пафосно названную SKYNET, чтобы она находила похожих на них по паттернам перемещения, посещаемым сайтам и прочей хрени.
Так они заменили слабый американский мозг ещё более слабой в интеллектуальном отношении жестянкой, стыренной с коммерческих образцов маркетинговых программ, адекватность которых каждый может оценить по той онлайн рекламе, что ему показывают в сети.
И что самое, на мой взгляд, забавное, это то, что товарищи льют крокодиловы слёзы по невинно убиенным пакистанцам, но, ни одному придурку не приходит в голову задуматься, что они втюхивают высшему военно-политическому руководству страны всякую неадекватную хрень.

ccsr

Заблокирован
Господа товарищи а почему бы вым чёрным по белому каждому не написать свои годы службы и занимаемые должности ?
А зачем? Все равно это вряд ли проверяемо, да и понять о том, кто и что из себя представляет достаточно по тому, что он здесь пишет. Поверьте, если внимательно почитать что излагает автор за длительный срок, то сразу становится понятно, и его уровень профессиональных знаний, и то, чем он занимался в армии. И его всегда сможет уличить в некомпетентности тот, кто это знает не понаслышке и сам этим занимался.

ccsr

Заблокирован
Букварь РВСН "Руководство по организации боевого дежурства" для вас, конечно недоступен.
Для меня он недоступен, согласен - мне и своих "букварей" хватало. Но выпускников советской дзержинки, серпуховчан, харьковчан и ростовцев к нам постоянно направляли, правда в небольших количествах, так что кое-какое представление об их уровне я имею.
Но вы тогда, раз решили уличить меня в фантазировании, прямо заявите, что офицеры 12 главка на дежурство в РВСН не привлекали, и вы без них могли сами запустить БЧ. Тогда сразу станет понятно кто и в чем разбирается.
Да, кое-что вырисовывается. Из общего уровня осведомлённости и в самом оптимистическом для вас варианте следует, что бОльшую часть службы протирали казённые штаны в малозначащем отдельце на второстепенных должностях.
Не получалось - я несколько коллективов сменил, причем некоторые были такими, о существовании которых вы и не подозреваете.
Академиев или не кончали, или, как водится у представителей вышележащих органов управления, приезжали туда за заполненной зачёткой (насмотрелся таких фертиков)- иначе в вас какие-то основы вдолбили бы.
Полнейшая чушь - я в отличие от вас получил первое звание "лейтенант-инженер", а вот вы его точно получить не смогли, в силу реформирования армии и ваших сроков службы. Чтобы получить такое звание нужно было пять лет по программе инженерного факультета академии отучится - впрочем вы вряд ли имеет представления что такое советские инженерные училища, и что такое высшее военное специальное образование.
Ничем другим ваш апломб и невежество объяснить не могу.
Вы бы свое невежество меньше показывали - я то понял ваш уровень и все ваши порывы мне понятны. Так всегда было, когда некоторым "специалистам" начинают глаза открывать на вещи, о которых они понятия не имели, но считали себя знатоками широкого профиля.

ccsr

Заблокирован
И что самое, на мой взгляд, забавное, это то, что товарищи льют крокодиловы слёзы по невинно убиенным пакистанцам, но, ни одному придурку не приходит в голову задуматься, что они втюхивают высшему военно-политическому руководству страны всякую неадекватную хрень.
Всякую неадекватную хрень они впаривают обывателям, которые легко покупаются на журналистские статьи.
А если серьезно, то все обстоит совсем не так, как это описано в статье. Все наши объекты, которые интересны американцам с точки зрения приведения в боеготовность, обслуживаются несколькими центровыми станциями мобильных операторов, и информацию о всех абонентах, находящихся в зоне покрытия этих нескольких станций, как раз и интересует АНБ. Сейчас каждый военнослужащий имеет мобильный телефон, и как только он появляется в расположении части, об этом можно сразу узнать автоматически - это проще пареной репы, потому что мы своего оборудования не выпускаем, а международный роуминг никто не отменял.
Самый простейший алгоритм - отслеживать появления всех мобильных телефонов командного состава какой-то части в неурочное время, чтобы понять что в ней что-то происходит. На а дальше сами додумаетесь, какие еще способы существуют чтобы определить в автоматическом режиме какой сценарий начался.

Emtos

Заблокирован
Гы. Если у них есть разведка в нашем понимании этого слова, тогда какой английский термин используется для её обозначения?

Вы и сюда язык припёрли. Можно найти дофига слов которых нет в русском но есть в английском. Intelligence нормально подходит как аналог разведки ибо как раз базируется на умственном процессе.

Бабуин382

Активный участник
Для меня он недоступен, согласен - мне и своих "букварей" хватало. Но выпускников советской дзержинки, серпуховчан, харьковчан и ростовцев к нам постоянно направляли, правда в небольших количествах, так что кое-какое представление об их уровне я имею.
Но вы тогда, раз решили уличить меня в фантазировании, прямо заявите, что офицеры 12 главка на дежурство в РВСН не привлекали, и вы без них могли сами запустить БЧ. Тогда сразу станет понятно кто и в чем разбирается.
Где я написал, что их не привлекали? Будьте внимательнее. В дежурной смене дивизии они были. Ваш же пассаж был про то, что без них нельзя провести пуск, что на самом деле ахинея махровая. Просто надо знать цели и задачи дежурной смены РТБ и вообще организацию БД в РВСН, с чем у вас туговато..
Полнейшая чушь - я в отличие от вас получил первое звание "лейтенант-инженер", а вот вы его точно получить не смогли, в силу реформирования армии и ваших сроков службы. Чтобы получить такое звание нужно было пять лет по программе инженерного факультета академии отучится - впрочем вы вряд ли имеет представления что такое советские инженерные училища, и что такое высшее военное специальное образование.
Никогда, никогда не делайте таких самоуверенных заявлений незнакомым людям. Иначе, как вот сейчас, будете часто сидеть в луже. Да, приставку -инженер отменили в махровых 70-х, что не помешало мне, проучившись пять лет, получить первую специальность "инженер по эксплуатации летательных аппаратов". Вторую, попозже - "оперативно-штабная, офицер с высшим военным образованием" (ну написано так коряво в дипломе). Первое офицерское звание - лейтенант, что само по себе ничем не хуже л-та-инж-ра. Поэтому ещё раз: "Спили мушку, сынок"(С)
Предлагаю вам данный диспут закончить в виду его бесперспективности. Нарушать местные правила не хочу, а реагировать на ваши пассажи адекватно - это нарушить всё.

Ярослав С.

Активный участник
Вы и сюда язык припёрли. Можно найти дофига слов которых нет в русском но есть в английском. Intelligence нормально подходит как аналог разведки ибо как раз базируется на умственном процессе.
Я не спорю, что есть такие слова и такие явления которые нам неизвестны и непонятны. Фишка в том, что "разведки" (в нашем понимании) у них как раз и нет. А то, что "разведка" как система мал-мала организованного сбора информации у них отсутствует - видно по силуэтам вместо фоток в "иракской колоде" или "списке смертей российских генералов"...
А "intelligence" можно назвать "разведкой" с большой натяжкой, как обозвать "бронетехнику" "бронетранспортёрами". А чем плохо? Чем Вам танк не бронетранспортёр?

Emtos

Заблокирован
Я не спорю, что есть такие слова и такие явления которые нам неизвестны и непонятны. Фишка в том, что "разведки" (в нашем понимании) у них как раз и нет. А то, что "разведка" как система мал-мала организованного сбора информации у них отсутствует - видно по силуэтам вместо фоток в "иракской колоде" или "списке смертей российских генералов"...

И о чём силуэты из колоды или списке смертей российских генералов ? Вы посмотрите скорее как они Ирак два раза в сухую раскатали. Без нормальной разведки такое хрен получишь.

А "intelligence" можно назвать "разведкой" с большой натяжкой, как обозвать "бронетехнику" "бронетранспортёрами". А чем плохо? Чем Вам танк не бронетранспортёр?

Разведка это очень многорастяжимая вещь. Согласитесь что разведка боем и разведка через компьютер довольно разные вещи. Так что intelligence вполне подходит для обозначения процесса который представляет из себя прежда всего обмозговывание информации.

Specter

Активный участник
И о чём силуэты из колоды или списке смертей российских генералов ? Вы посмотрите скорее как они Ирак два раза в сухую раскатали. Без нормальной разведки такое хрен получишь.

Неужели всухую? То есть, 20 танков, 150 БТР и под сотню вертолётов - это всухую?

Ярослав С.

Активный участник
И о чём силуэты из колоды или списке смертей российских генералов ?
О том, что ребятки не смогли достать даже фотки иракских партийных работников, и не умеют даже пользоваться гуголь поиском.
Вы посмотрите скорее как они Ирак два раза в сухую раскатали. Без нормальной разведки такое хрен получишь.
1. Осёл гружёный золотом возьмёт любую крепость.
2. Химоружия (и другого ОМП) они так и не нашли.

Разведка это очень многорастяжимая вещь. Согласитесь что разведка боем и разведка через компьютер довольно разные вещи.
Не соглашусь. Принципы одни и те же. Это единый комплекс мероприятий по получению информации о противнике, конкуренте или местности. Грубо говоря, войсковой резведчик в ходе налёта может отобрать у объекта его комп, там же на месте, при помощи терморектального криптоанализатора раскрыть пароли, и, в случае нахождения нужной инфы, продолжить поиск в нужном направлении.
Так что intelligence вполне подходит для обозначения процесса который представляет из себя прежда всего обмозговывание информации.
Гы. Есть у них такой термин "tactical intelligence". Подразумевает под собой отнюдь не войсковую разведку в целом, а сугубо работу военных переводчиков в подразделениях "второй линии". Насколько я понял, у них не бывает такого, чтобы группа выдвинулась в тыл противника, там выявила носителя информации, захватила его, на месте выпотрошила его на предмет ценной информации, инфу слила в штаб, как это делается у нас в рамках разведывательной операции. У них вначале "spy" ("шпион", нифига не "разведчик") находит объект, затем "recce" (и они нифига не "intelligence"), возможно, во взаимодействии с "sat&air recon" разведывают местность и войска противника, затем просто "common" захватывают объект, передают его "tactical intelligence", коя его и пытается допросить, при этом электронные носители информации передаются вообще в стороннюю организацию. Если выясняется, что поймали не того, кого надо (а это выяснится только на этом этапе), или на электронных носителях была новая инфа, то цикл повторяется заново. И руководит всем этим процессом не ЗНШ бригады по разведке, а, в лучшем случае, штаб всей группировки.

ccsr

Заблокирован
В дежурной смене дивизии они были. Ваш же пассаж был про то, что без них нельзя провести пуск, что на самом деле ахинея махровая.
А кто в РВСН отвечает за готовность ядерной БЧ перед пуском? Насколько я знаю, эти функции возложены на специалистов 12 главка, и только они имеют право своими командами определять готовность БЧ к применению, не подпуская офицеров РВСН к этому.
Просто надо знать цели и задачи дежурной смены РТБ и вообще организацию БД в РВСН, с чем у вас туговато..
Странно, но мой друг и сослуживец, несколько лет просидел в шахте на дежурстве бок о бок с дежурными специалистами 12 главка, и поэтому сдается мне, что это у вас туговато со знанием реальных дежурств.
Вторую, попозже - "оперативно-штабная, офицер с высшим военным образованием" (ну написано так коряво в дипломе).
Вы если можно, уровень "оперативно-штабной должности" хоть коряво, но сообщите, чтобы и я мог понять, почему вы меня, незнакомого вам человека, записали в незнайки, а то может вдруг выяснится что это вы в лужу сели.
Поэтому ещё раз: "Спили мушку, сынок"(С)
Пока не вижу повода - вы как-то не продемонстрировали мне уровень ваших познаний, а некоторые ваши заявления меня вообще удивили:
Да, кое-что вырисовывается. Из общего уровня осведомлённости и в самом оптимистическом для вас варианте следует, что бОльшую часть службы протирали казённые штаны в малозначащем отдельце на второстепенных должностях
Вы то откуда знаете где я штаны протирал - может там людей с "оперативно-штабным" уклоном в упор не видели? Такое не допускаете?

ccsr

Заблокирован
Вы посмотрите скорее как они Ирак два раза в сухую раскатали. Без нормальной разведки такое хрен получишь.
Есть один нюансик, который американцы не любят вспоминать - в первой войне в заливе они ни одного СКАДа не смогли засечь, чтобы уничтожить, и это практически в пустынной местности. Так что судя по тому, что до Израиля, стратегического партнера США, что-то долетало, разведка была не на высоте по работе с хорошо замаскированными объектами.

Emtos

Заблокирован
Неужели всухую? То есть, 20 танков, 150 БТР и под сотню вертолётов - это всухую?

По сравнению с потерими иракцев это всухую.

О том, что ребятки не смогли достать даже фотки иракских партийных работников, и не умеют даже пользоваться гуголь поиском.

Это было 13 лет, интернет был ещё не тот. Да и зачем парится.

1. Осёл гружёный золотом возьмёт любую крепость.

Нужно знать как этого осла использовать.

2. Химоружия (и другого ОМП) они так и не нашли.

Это и не важно. Ирак они раскатали а ОМП это уже десятое дело.

Не соглашусь. Принципы одни и те же. Это единый комплекс мероприятий по получению информации о противнике, конкуренте или местности. Грубо говоря, войсковой резведчик в ходе налёта может отобрать у объекта его комп, там же на месте, при помощи терморектального криптоанализатора раскрыть пароли, и, в случае нахождения нужной инфы, продолжить поиск в нужном направлении.

Тот принцип который остаётся одинаковым это умственный анализ полученной информации. Что и оправдывает использование слова intelligence.

Гы. Есть у них такой термин "tactical intelligence". Подразумевает под собой отнюдь не войсковую разведку в целом, а сугубо работу военных переводчиков в подразделениях "второй линии". Насколько я понял, у них не бывает такого, чтобы группа выдвинулась в тыл противника, там выявила носителя информации, захватила его, на месте выпотрошила его на предмет ценной информации, инфу слила в штаб, как это делается у нас в рамках разведывательной операции. У них вначале "spy" ("шпион", нифига не "разведчик") находит объект, затем "recce" (и они нифига не "intelligence"), возможно, во взаимодействии с "sat&air recon" разведывают местность и войска противника, затем просто "common" захватывают объект, передают его "tactical intelligence", коя его и пытается допросить, при этом электронные носители информации передаются вообще в стороннюю организацию. Если выясняется, что поймали не того, кого надо (а это выяснится только на этом этапе), или на электронных носителях была новая инфа, то цикл повторяется заново. И руководит всем этим процессом не ЗНШ бригады по разведке, а, в лучшем случае, штаб всей группировки.

Этот вопрос надо изучать глубже. Вот например :

http://armypubs.army.mil/doctrine/DR_pubs/dr_a/pdf/attp3_20x97.pdf
http://fas.org/irp/doddir/army/fm2-22-3.pdf

Сверху