Зия написал(а):
Ярослав С. заканчивайте уже , в самом деле уже не смешно. :-read: Вас в этой теме никто не поддерживает. Почти все не согласны с вашими безумными теориями.
Нету у меня никаких "теорий". Есть просто обоснованные сомнения по поводу того, что кило- или мегатонные бомбы могут разломать континент или сорвать с орбиты планету. Есть сомнения в том, что 7 тысячами зарядов можно разрушить более 50 тысяч городов и огромное количество военных объектов. Мне кажется маловероятным, что количества пепла, в тысячи раз меньшие выбрасываемых при извержениях и взрывах вулканов смогут уничтожить человечество. И глобальное радиационное заражение, в десятки тысяч раз меньше естественного, на мой взгляд, жизнь на планете не прикончит.
Я не сомневаюсь в том, что война - будь она локальной или глобальной, несёт смерть, горе и разрушение. Я не сомневаюсь в том, что стремление одной страны (не будем показывать пальцем, но это США) к мировому господству приведёт к конфликту с теми, кто желает сохранить свою свободу. И в этом конфликте стороны будут применять всё, что у них есть.
Куда вы дените 30 миллионов( таково население 13 крупнейших городов РФ) ) гражданских лиц?????
Главное спасти их жизни. А уж что важнее в данной конкретной ситуации будут решать на месте МЧСовцы, военкомы, руководители заводов и иные заинтересованные лица, включая, разумеется, самих эвакурованных.
Мобилизовать всех мужчин в армию за 4 недели не получится. (учите ВОВ).
А Вы знаете, что есть ещё и "гражданское население, стихийно взявшееся за оружие при приближении неприятеля"?
Вы 21 веке живете. Большая часть населения Америки , Европы и России будет рассматривать любую войну как преступную , развязанной эгоистичными политиками.
Да ну? А о каком именно конфликте Вы говорите? О недавней пятидневной войне? О вторжении США в Ирак или Афганистан? Или, может быть, о бомбёжках Югославии?
С обеих сторон будут массовые случаи дезертирства и суицида.
В условиях военного положения это примерно одно и тоже. Но здоровый человек всё-таки не склонен к суициду.
Лучше умереть , чем сражаться за 300 грамм хлеба , руины и т.д. Вы не знаете моральное состояние жителей Запада и РФ.
Морального состояния жителей Запада я действительно не знаю. Но своё моральное состояние, равно как состояние многих других русских людей знаю.
И если у меня будет выбор - полпайка в сутки на эвакопункте, полный паёк и бонусы на фронте или один паёк на заводе, я (равно как другие здоровые люди) вряд ли выберу суицид.
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Eagle написал(а):
Вы наверное "Монстро" не смотрели...
Не смотрел. Рекомендуете?
Бред. Иначе назвать весьма сложно.
Да и откуда эти аналитиги взялись....
Но если этот бред американское руководство воспримет некритически, и проникнется иллюзией неуязвимости....
Агрессору гораздо выгоднее устроить именно такой вариант.
Внезапность нападения, абсолютная внезапность - будут куда более опустошающими для защищаегося, чем постепенная эскалация конфликта в которой уже все его силы будут на боевой готовности.
Это да, но мне кажется, что сейчас (вероятно в будущем эта ситуация переменится) в крупных странах у руководителей государств не достанет политической власти начать внезапную войну.
А вообще я считаю что ЯО в войне США & НАТО, против РФ и ШОС, применяться будет исключительно по военным целям, и если эти цели будут находиться на своей территории. Т.е "наша земля, чудим что хотим".
Если ЯО и будет применяться против противника на его территории только при том что:
а) Все его РВСН обезврежены.
б) Это проигрыш войны и терять больше нечего.
Вполне возможен и такой вариант. Ведь ядерное оружие должно выполнять функцию сдерживания третьих стран.