Guron написал(а):
Может и стоило промолчать..
Но. Человек, который творит такое - не достоин звания офицера росс.армии, а тем более героя.
Почему, одно другому не мешает. Для армейских и он герой (по боевой части, я понимаю, человек- герой). А вот с этической точки зрения мирного времени- он скот. Тут проблема интересная. "Контер террористическая операция" в Чечне это что? Если война, то он худо-бедно может до жертвы дотянуть. А вот если это полицейская акция (по риторике кремля), то он скот и выродок, убил гр. России.
К тому же, многие на этом форуме привыкли видеть войны "правые" и "неправые". А если следовать иной (на мой взгляд, более правдивой) логике, то солдат перестает быть на службе человеком и становится пешкой, способной убить, это его предназначение. Разбираться - дело политиков, а солдат должен убивать, а вся рефлексия на тему "разобраться в обстановке", "мы же то же люди"- ерунда. Солдат, который убивает без промедления- хороший солдат, правда в обществе людей он в современном мире - изгой... Правда жизни... Люди поддающиеся обработке и недалекого ума (правда есть еще и умные люди с очень сильной волей, но их единицы) с легкостью разделяют гр. и службу. Все остальные мучаются или не служат.
Двойные стандарты пронизывают человеческую цивилизацию...
Короче, герой он, но человек- конченый.
Прикинул, 5 лет отсидел за убийство с отягчающими... Я на месте тех, кому был дорог этот убитый человек...