Помню видео смотрел, как бравые Британские военнослужащие в Ираке заводили людей (даже вроде молодых ребят - 17 летних) с улицы по которой они (люди) ходили, в огороженный стеной дворик, и долбили их там и руками и ногами и прикладами.
Даже в ООН эксперты говорят о том, что возможно, пытки применяются в Ираке чаще, чем при Саддаме Хусейне.
И учитывая всё это, было совершено убийство девушки, которая скорее всего была снайпером (по словам многих военнослужащих), и дом в котором она жила был указан пленённым боевиком.
Изнасилования так и недоказанны. Имеет место лишь убийство человека - бойца незаконных вооружённых формирований, во время ведения боевых действий.
С моральной стороны - учитывая то что девушка была снайпером - а это автоматически означает что на ней висит не один десяток Российских военнослужащих - Буданов её уничтожил. Жаль то что задушил. Надо было её в лес отвезти, гранату в одно место засунуть и выбросить её в канаву. Главное тут то, что она по мнению военнослужащих, по мнению боевиков - снайпер. Остальное от лукавого.
Но нет. Начались вопли правозащитников о невинно убиенной девушке. Либералам то спокойно неживётся. Чтоже они не орали, когда в период с
1992 года и далее в Чечне вырезали 21 тысячу русских. Чтоже они не реагировали на *Русские остовайтесь, нам нужны рабы*? Они были заняты расстрелом легитимной власти из танков в центре Москвы.
И далее Буданов был обвинён в самосуде, и это есть основное обвинение. А чтоже наш Разанчик из своего золотого особняка, гоняя по отсроенному Грозному на ламборджини - орёт о том, что "Если это помилование Буданова произойдет, мы найдем возможность воздать ему по заслугам" - например, как в ещё одном видео девушку запинали толпой и забили насмерть камнями.
Но по вашему - Буданов позор для вооруженных сил России.
Вот версия правозащитников.
Сочинения пишут хорошо.
Вечером 26 марта Буданов с начальником штаба Иваном Фёдоровым употребляли алкогольные напитки в связи с тем, что у Буданова родилась дочь. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Фёдоров приказал вывести три боевые машины и дать залп по отдельно стоящему дому. Как позднее утверждал на следствии Фёдоров, здание было нежилым и в нём замечали боевиков. После отказа старшего лейтенанта Багреева открыть огонь Фёдоров совместно с Будановым нанесли телесные повреждения Багрееву и сбросили его в яму, где последний просидел до утра.
Согласно материалам предварительного следствия, около часа ночи 27 марта Буданов на БМП прибыл в селение Танги. Вместе с военнослужащими Григорьевым и Ли-ен-шоу он вошёл в дом Кунгаевых, где находилась Эльза Кунгаева с четырьмя несовершеннолетними братьями и сестрами. По приказу Буданова Григорьев и Ли-ен-шоу завернули Кунгаеву в одеяло и поместили в БМП. Затем Кунгаева была доставлена на территорию в/ч 13206 в помещение, где проживал Буданов.
Буданов стал требовать от Кунгаевой сведения о нахождении боевиков. Затем он начал наносить Кунгаевой телесные повреждения и задушил её. После убийства Буданов приказал тайно захоронить тело. На следствии Буданов говорил, что он получил сообщения о находящейся в доме женщине-снайпере.
Полковник обвинялся первоначально ещё и в изнасиловании 18-летней девушки, но это обвинение с него было снято.
Изнасилование (а точнее — надругательство над трупом) взял на себя рядовой Александр Егоров, который был впоследствии амнистирован (рядовой на суде заявил, что сделал это с помощью черенка саперной лопатки, хотя ни до этого, ни после никаких психических отклонений у него замечено не было).
В заключении эксперта В. Ляненко есть такая строчка: «Обнаруженные на трупе Хеды Кунгаевой надрывы девственной плевы образованы за час до смерти…»
Таким образом, речь идёт об изнасиловании девушки. Однако необходимая в таких случаях для окончательного вывода биологическая экспертиза так и не была проведена. Более того, экспертиза не подтвердила факта изнасилования Кунгаевой.
В час дня Буданов встретился с генерал-майором Герасимовым, который исполнял обязанности командующего группировкой «Запад», и написал заявление о явке с повинной. Начальник Генштаба Анатолий Квашнин назвал Буданова «бандитом и подонком».
Вот так вот. Где логика? Я больше поверю я думаю всем известному Шаманову, который рассказывал как Буданов постоянно снабжал население Танги-Чу питьевой водой, чем всяким латынинам, политковским, которые рассказывают байки о залпах из пушек по жилым домам. Кому поверете вы? Генералу Владимиру Шаманову или всяким новодворским и ей подобным? Решайте сами.
Человек по их (правозащитников) мнению убил невиновную девушку, изнасиловал её, потом задушил, потом её изнасиловал рядовой лопатой, а на следующий день командующий 160-м гвардейским танковым полком, Кавалер ордена Мужества, полковник Буданов написал заявление о явке с повинной.
Военному прокурору Северо-Кавказского военного округа.
Явка с повинной.
Я, Буданов Юрий Дмитриевич, хочу чистосердечно раскаяться в содеянном и сообщить следующее: 26 марта 2000 г. в 23.50 я вызвал свой экипаж БМП и приказал им ехать вместе со мной в Танги Чу... В доме находились две девушки и два парня-подростка. На вопрос, где родители, старшая девушка ответила, что не знает. Тогда я приказал завернуть в покрывало старшую девушку и отнести в машину. Затем привезли ее в расположение полка. Подчиненным приказал находиться на улице. Мне было известно, что ее мать является снайпершей. Оставшись вдвоем, я спросил у нее, где находится ее мать. Она начала кричать, кусаться и вырываться. Мне пришлось применить силу. Завязалась борьба, в результате которой я порвал на ней кофту и бюстгальтер. Я сказал, чтобы она успокоилась. Но она продолжала кричать и вырываться, тогда мне пришлось повалить ее на топчан и начать душить. Душил я ее за горло... Нижнюю часть одежды я с нее не снимал... Я вызвал экипаж, приказал завернуть в покрывало, вывезти в лесопосадку и похоронить. Экипаж все сделал. К протоколу явки с повинной прилагаю схему... Я просто хотел выяснить место нахождения ее родителей.
28.03.2000. Буданов.
Имело ли место быть это заявление РЕАЛЬНО, от руки отца двох детей Буданова, и под его росписью - неясно. Также неясно - было ли изнасилование и т.д.
Логических нестыковок и противоречий - огромное количество.
Одно понятно - Буданов, человек высокого статуса - кость брошенная правозащитникам. Скорее всего он жертва каких-то политических заигрываний. Сколько боевиков попали под амнистию, а ведь наших солдатиков мучили и убивали. А вину Буданова так и не доказали.
Более того я практически уверен - сказали нерыпаться, отсидеть и молчать. Задрало его все, вот он и говорит сейчас то, что хотят от него услышать.
Однажды Буданов стал свидетелем, как контрактник показал товарищу на проходившего мимо майора Арзуманяна: - Браток, стрельни-ка у этого "чурки" сигарету...Полковник рассвирепел. Избив солдата на месте, он тут же сходил к себе в палатку и принес избитому блок сигарет: - Это тебе покурить, сынок. И запомни, офицера "чуркой" называть нельзя.
Служака, патриот... Понятия "честь, армия, готовность закрыть амбразуру, если нужно будет Родине", для него и сейчас не пустой звук. Знаете, как его прозвал Шаманов? Водовоз. За то, что постоянно выделял полковую машину, чтобы привезти в Танги-Чу питьевой воды. А под Дуба-Юртом Буданов на свою ответственность открыл проход для трех с половиной тысяч беженцев на КПП полка, хотя имел строгий приказ этого не делать.
Удручающим стало состояние Буданова после тяжелых боев в Аргунском ущелье, где от снайперов полегло немало его боевых друзей. Он постоянно плакал над снимками погибших друзей, клялся, что разыщет "того самого снайпера". Этот случай представился, когда один из задержанных боевиков указал на дом снайперши
Эх, каким спокойным человеком я пребываю в регионах, как там хорошо. А вот же надо же - вернулся в вашу Москву с Уссурийского края, а тут все по прежнему, мразь на мрази. Вот, вывели из себя опять. Александр Минкин, какая-же падаль редкостная. С насквозь ублюдочным сознанием. Однако для меня он, как ни странно оказался полезен. Я раньше не был готов безоговорочно поддержать Буданова, несмотря на все свои симпатии. А теперь все стало на свои места.
Против полковника Буданова он приводит убийственный аргумент. Мол, он не чеченскую пейзанку считал снайпершей, а её маму. А с девушки он только показания снимал, а потому аффекта не могло быть, а был холодный расчет, а, стало быть, надо Буданову и дальше сидеть.
Да это в тысячу раз больше оправдывает полковника! Потому как если он думал, что снайпершу взял. так он не должен был применять к ней особых методов, а должен был сдать её компетентным органам. А если он искал через неё её мать, снайпершу, так он все сделал правильно. Чтобы не гибли больше его сослуживцы, снайпера нужно найти любой ценой. Жизнь "чеченской девушки", к тому же дочери снайперши - ничто по сравнению с жизнью хотя бы одного нашего солдата. И вытянуть из этой "девушки", где находится ей мать-снайпер, было необходимо. И полковник Буданов взял грязную, но абсолютно необходимую работу на себя. Не передал её малодушно подчиненным. Ведь «тот, кто выносит приговор, должен и нанести удар».
И, конечно, именно этого человека и держат уже восемь лет в тюрьме. Для того чтобы умилостивить эту чеченскую грязь, которая вообще права рот раскрывать не имеет и наших тварей журналистов. Вот новость: отец убитой Будановым девушки обратился в Европейский суд.
Отец… То есть, муж снайперши, которая убивала наших солдат, правильно? А где же мать? Посмотрел ленту новостей, про мать ничего нет. Где она сейчас? Опять по нашим солдатам стреляет? Или отлеживается где-то?
Господа журналисты, вам удивительно, почему ОМОН вас бьет в первую очередь? Спросите об этом у Александра Минкина.
Слава Герою - Полковнику Буданову!
Бывший командующий 58-й армией СКВО генерал Владимир Шаманов о Буданове. «Он никогда не прятался за спины солдат. Бывало, что для ликвидации снайперских лежек (они расположились на кладбище селения Дуба-Юрт, занятого боевиками) Буданов на танке с экипажем, без дополнительного сопровождения прорывался вперед. Он был всеобщим любимцем, потому что ни за одну удачную операцию не заплатил жизнью солдат. Это была его заповедь». (Российские вести, 2001)
Вообщем, я немогу сказать что Буданов - это позор Российской армии.