Юрий Долгорукий

lak

Активный участник
Михаил Александрович 1 я за объективность.
Уничтожили не США, а коалиция стран. А это большая разница.
Я свои выводы делаю исходя из образования, службы в в/ч, изучения еженедельной аналитики в НИЦ РВиА от соответсвующих ведомств.
А большинство на форуме "хавает" сюжеты с телевизора, например про спасение рядового армии США - девушки (не помню имя), на самом деле туфту подсунули.
Их техника точно так же хорошо горит как и наша, люди там так же ошибаются как и мы. Вот например начнись сейчас война - так Lavrenty уже не боец, у него вера в превосходство противника, вместо изучения слабых мест и новых тактических приемов.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Да забыл написать, что победа коалиции досталась совсем не так, как об этом сказали по телевизору.

Экономист

Активный участник
viktorko написал(а):
Поэтому-то электронику и делят на consumer grade, automotive grade и military grade.
Это так, просто к слову пришлось, без намеков.
А у меня как-то был американский внедорожник Chevrolet TrailBlazer. Так он, зараза, в любой мороз заводился с полоборота и ехал, в то время как наши "жигулисты" и "волгисты" таскали друг друга на тросах и крокодилами оживляли... :-(

lak

Активный участник
Вот и я о том же, утверждать что одна сторона сильнее, как минимум неверно, тем более что за нашу тысячелетнюю историю были противники и посильнее, на каждогонайдется свое чудское озеро. :-o

Экономист

Активный участник
Михаил Александрович 1 написал(а):
lak Вам Экономист про Ивана, а Вы ему про Болвана... Где Вы так научились?
Написано же:
lak написал(а):
Я свои выводы делаю исходя из образования, службы в в/ч, изучения еженедельной аналитики в НИЦ РВиА от соответсвующих ведомств.
:) Однако, шутки шутками, а прочитав ответ lakа, я и сам призадумался над собственным примером...
С одной стороны, мой американский пепелац проявил большую надежность. Но, с другой стороны, наши-то тоже в итоге завелись и поехали! :cool: И будут годы напролет перебирать старенький, замученный мотор, уставшую подвеску, но ведь поедут! :)
И будут ехать... Один мой знакомый, из разряда бывалых водителей, ролики для подшипника из дерева вытачивал в чистом поле, другой сеном шину набивал, чтоб двигаться хоть как-то... :-D
А дедушка моей жены, будучи водителем, вмонтировал давно-давно в картер грузовика нагревательный тэн. Утром включал в розетку (привет финнам и славной компании webasto), подогревал масло и заводился. Его примеру последовала вся автоколонна. Эффект был ошеломляющий. Но... Полет конструкторской и инженерной мысли пресекли... пожарные. Велели демонтировать, хоть происшествий никаких не было.

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Велели демонтировать, хоть происшествий никаких не было.
А ты представляешь себе сочетание искры от пробоя 220В на корпус с парами бензина? Я бы на его месте всю оставшуюся жизнь свечки в церкви ставил и детям-внукам бы наказал (хоть я сам и атеист)!!!

Экономист написал(а):
Но, с другой стороны, наши-то тоже в итоге завелись и поехали!
Я имел обратную ситуацию: 412 Москвич (1978 г.в.), купил в качестве велосипеда за 100$, поскольку подвалила работа с очень тяжелым графиком, и на транспорте тяжело было добираться. Этот самоход честно отвозил меня по лету и встал под окном на зимний отстой. И тут грянуло ближе к весне первое поветрие эвакуаторов на предмет очистки улиц (тогда еще просто на другую сторону улицы). Так из всей шеренги "подснежников" (и наших, и иномарок) завелся и выехал своим ходом я один.

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
А ты представляешь себе сочетание искры от пробоя 220В на корпус с парами бензина? Я бы на его месте всю оставшуюся жизнь свечки в церкви ставил и детям-внукам бы наказал (хоть я сам и атеист)!!!
Э-э... Полегче, дружище! Дело в том, что я не знаю технических подробностей, но я прекрасно знаю, что это за человек! :cool: Он для страны сделал столько, работая в одном оборонном учреждении (ядерные испытания), что, уверен, вопрос "пробоя" был решен грамотно.
Тем более, что в картере (а может, тэн был прикреплен, рядом с ним? :-( ) никаких паров бензина нету. Впрочем, постараюсь узнать технические подробности.
студент написал(а):
Так из всей шеренги "подснежников" (и наших, и иномарок) завелся и выехал своим ходом я один.
То-то и оно, что у нас и дрова ездят...

Михаил Александрович 1

Активный участник
Экономист все эти примеры совсем не от хорошей жизни и здесь они совсем ни к месту, т. к. современная военная техника это Вам не москвич.... я уж не говорю про временные факторы в бою....

акулыч

Активный участник
Гнусным голосом Доренко: "Казалось бы, при чем тут Лужков?? (в смысле РВСН)"?? :) :)

Экономист

Активный участник
Написал Adminу. Попросил его назначить в разделе РВСН модератора. И предложил кандидатуру уважаемого polkovnikа. :cool:
Дело ведь не в том, что мы такие раздолбаи и не умеем читать тему. а в том, что нужные, интересные дискуссии (отклониться от участия в которых ну просто нету сил) вовремя не отпочковываются в отдельные темы и не удаляются с узкотематических веток.
Подождем решения администрации! :)

акулыч, про Доренко еще был такой анекдот.
"Итак, в Москве чума... Всего доброго!" :)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

И про раздел ВМФ напомнил...

Михаил Александрович 1

Активный участник
Ребят то что у нас происходит катастрофическое старение техники, которая не заменяется на новую, и при этом всякие Ура-патриоты тупо надеятся на русское "Авось", вот об этом речь! МБР - это не москвич (повторюсь)!!!!!!

lak

Активный участник
Ребят то что у нас происходит катастрофическое старение техники, которая не заменяется на новую

Михаил Александрович 1, а вы откуда знаете? Попробую угадать, почитали западную (канадскую) прессу и посмотрели канал CNN.

акулыч

Активный участник
Не знаю что там на CNN и не знаю, как там в ракетных войсках с новой техникой....В субботу 22 марта был в Кубинке на авиашоу...Так вот у элитной отечественной пилотажной группы "Стрижи" осталось ДВА самолета, остальные без ресурса....Для авиашоу и подготовки пролета над Красной площадью 9-го мая два самолета заняли в Курске...

Re@ct0R

Активный участник
:Shok: а минобороны, или... ну незнаю, кто нибудь сверху длолжен же знать об этом, неужто нельзя выделить пару новых :Fool:

Lavrenty

Активный участник
lak написал(а):
Насколько я понял мы с вами дискутируем о военной составляющей, а не о политической, а здесь налицо полный проигрыш штатов в войне.

"Война есть продолжение политики другими средствами". Это сказал Ваш коллега в нач. XIX в.

Что значит полный проигрыш?! Войска Уэстморленда и Абрамса были сброшены в океан или авиация США не могла и далее бомбардировать любые объекты на территории северного и южного Вьетнама?! С таким же успехом можно утверждать, что Советская Армия была разгромлена в Афганистане, Вы не находите?!

lak написал(а):
Следовательно даже "малым" народам под силу (с нашей помощью) бороться с многократно превосходящими силами противника.

Бороться можно и не без успеха. Но привести военную машину США в неработоспособное состояние нельзя.

lak написал(а):
Пример Ирака так же приведен исходя из военой составляющей дискуссии- хваленая авиация 40% боевых вылетов потратила на поиск и уничтожение мобильных ПУ и не достигла сколько нибудь приемлемого результата.

Допустим Вы правы. Тогда оставшихся 60% хватило, чтобы полностью разгромить систему ПВО, уничтожить сотни объектов военной инфраструктуры и нанести тяжелейший ущерб сухопутным войскам.

lak написал(а):
Мне приходится с вами спорить только потому что мне кажется вы слишком превозносите, безусловно мощные, ВС США.

В споре иногда рождается истина.

lak написал(а):
Так же мне кажется у Вас наблюдается недостаток военного образования

Это верно.

lak написал(а):
поэтому ваши опусы зачастую лишены здравого смысла (конкретизирую - касается боевого применения различных родов войск),

Поподробнее, пожалуйста, насчет отсутствия зравого смысла.

lak написал(а):
это я к тому что слепая вера в электронику у США будет стоить еще n-го количества жизней американским солдатам.

Доля истины в Ваших словах есть. Помню мы с ребятами долго ржали над фотографией из Ирака: морпехи лежат в воронке и отстреливаются из пулемета, а рядом в луже валяются несколько ноутбуков.

Михаил Александрович 1 написал(а):
Посмотрите реально на ситуацию: ВС США просто уничтожили одну из сильнейших армий мира в очень короткий прмежуток времени... Я про Ирак.

Там все было не так просто. Сначала американская пропагандистская машина сделала из войск Саддама "четвертую по силе армию мира" (что было явным перебором), а потом на весь мир прославила её быстрый и эффектный разгром. Сверхдержава против страны третьего мира, ничего не поделаешь.

lak написал(а):
Уничтожили не США, а коалиция стран. А это большая разница.

На 85% это американская победа.

lak написал(а):
Их техника точно так же хорошо горит как и наша, люди там так же ошибаются как и мы.

А что делать, если их техника горит хуже нашей?! А что делать, если их высший и средний командный состав допустит меньше ошибок, так как уже приобрел весьма серьезный практический опыт управления большими массами войск в реальной боевой обстановке?! А что делать, если критерии профессионального отбора в вооруженных силах США превосходят существующие в России, а система высшего военного управления организована более рационально и эффективно?!

lak написал(а):
Вот например начнись сейчас война - так Lavrenty уже не боец

Начнись война с США, Lavrenty проживет от 6 до 14 минут, что обидно...

lak написал(а):
у него вера в превосходство противника, вместо изучения слабых мест и новых тактических приемов.

Уверенность в превосходстве противника совсем не исключает поиска его слабых мест. Главное шапками не кидаться...

lak написал(а):
Вот и я о том же, утверждать что одна сторона сильнее, как минимум неверно, тем более что за нашу тысячелетнюю историю были противники и посильнее, на каждогонайдется свое чудское озеро.

Если смотреть с момента обретения Россией великодержавного статуса, то есть с начала XVIII в., не было прецедента, чтобы наш военный потенциал настолько явно уступал потенциалу условного противника.
Было время, когда наша армия была сильнейшей в мире (1815-1856), было время, когда несколько уступала французской (XVIII в.) или германской (1871-1914). Но такого, как сейчас, не было никогда.
Все на ниточке держится и эта ниточка называется ядерное оружие. Профукаем его и от баланса сил не останется ничего.

lak

Активный участник
В общем у нас разные взгляды на предмет дискуссии и это нормально.
Больше не вижу смысла спорить. Добавлю еще один пример из жизни, стоял в наряде пом. деж. по части, а деж. по части бывший советник во Вьетнаме по вопросам применения артиллерийского вооружения, в том числе и ЗРК ближнего радиуса(окончил академию ПВО, вроде так называлась). Так вот рассказывал интересные вещи, когда наши поставили во Вьетнам первые ЗРК и Фантомы начали падать, американцы очень быстро отреагировали появлением ракеты наводящейся по лучу радара, наши ответили импульсным режимом работы и что примечательно, когда за пультами (не знаю как точно называется) сидели вьетнамцы, как только они видели метку саонаводящейся ракеты, они тут же покидали БМ, когда сидели наши БМ успевала занять новый ПР и продолжать огневое воздействие. Это к тому - как важна прокладка "между рулем и педалями"
Итоги войны всем известны. Количесвто сбитых Фантомов-"Убийц МИГов" в воздушных боях превышало вдвое кол-во сбитых МИГов, и так по любой проблеме. Почему например американцы отказались проводить воздушный бой в Ля бурже, потому что запудрить голову с экрана телевизора, гораздо проще.
Бороться можно и не без успеха. Но привести военную машину США в неработоспособное состояние нельзя
Можно заставить отказаться от поставленных целей, как например в Карибском кризисе, когда ракеты из Турции через полгода все-таки были убраны, а с экранов было сказано что США никогда не поддаются давлению, теперь всем известно что была достигнута устная договоренность, которая выполнена.
По моим данным восстановление армии идет, новые вооружения изготавливаются и испытываются (с точностью могу сказать за "Искандер").
Ну и на ужин очередная ссылочка про "непобедимые" АУГ
http://www.lenta.ru/russia/2000/11/14/amd/

Ярослав С.

Активный участник
Lavrenty написал(а):
В споре иногда рождается истина.
В споре рождается только коллективное заблуждение.
Начнись война с США, Lavrenty проживет от 6 до 14 минут, что обидно...
Вовсе не обязательно. На момент обмена ядерными ударами Вы можете находиться не в Москве, или за 6-14 минут собрать документы и добежать до подвала, или вообще оказаться в зоне средних или слабых разрушений. Главное - после взрыва маму не терять, в истерику не впадать, топать в военкомат, а там - не наше с Вами дело. Хороший солдат не стратегию изучает, а вверенное оружие.

Сверху