Космополит написал(а):
Если надо будет, то все. А их около 20.
То есть стратегов оставить без заправщиков :-(
Космополит написал(а):
Даже не знаю, что и ответить. Все ракеты как и самолеты сгнили, а новых не сделали.
Сарказма не надо, ладно. Я конкретно спрашиваю, что у нас есть, чтобы нанести удар. Насколько я понимаю, камрады хотят спрогнозировать, устроить некую военно-стратегическую игру. так что, в качестве аргумента будем говорить: российские самолеты нанесли удар по Алеутам? Или будем конкретизировать наряд сил?
Космополит написал(а):
До Петропавловска? Да. Но если бы вы внимательно прочли мой пост, то увидели бы, что речь идет о расстоянии до АНАДЫРЯ, а не до Петропавловска-Камчатского.
Космополит написал(а):
Действующие так же Усть-Камчатск и Тиличики.
Прекрасно. Наконец-то начинают вырисовываться детали, а не общие слова.
Tigr написал(а):
Камрад, а вы уверены, что они действуют? По крайней мере, сил постоянного базирования на них нет, так же как и объектового ПВО.
По крайней мере база Эриксон на острове Шамия - действующая и используется в т.ч. и противолодочной авиацией. Что касается именно авиабазы Шемия? Возможно ее и закрывали, не буду спорить, хотя среди материалов, встречавшихся мне я такого не встречал и пару-тройку лет назад просматривая в сети карты этого района (в Гугле) на полосе что-то было, конечно разрешение не особо, но что-то отдаленно напоминающее наш АН-24 - несомненно. Разница еще, к величайшему сожалению в том, что закрытый и неиспользуемый аэродром у нас - это чаще всего объект для разграбления. Авиабаза Уэльс - действующая, а вот на мысе - похоже нет, закрытая
И еще, камрады. Не подумайте, что то, что я пишу - придирки в отношении к вам. Просто если вы взяли на себя труд сделать такой "военно-стратегический обзор", то стоит :
Во-1 не "играть" за кого-то, а быть максимально беспристрастны, только тогда это приблизится к реальности
Во-2 учитывать все детали. ППо возможности абсолютно все. Вот уважаемый
Tigr, говоря о сложности описать БД в районе ЯПонии сказал, что невозможно всего там предугадать. Абсолютно согласен. И то же самое следует делать и говоря о районе Петропавловска-Камчатского. Учитывать все (по возможности) детали. В том числе и наличие и отсутствие аэродромов. Если аэродром не эксплуатируется, то смотреть, не эксплуатируется или закрыт. ВТорое означает, что на аэродроме поставлен жирный крест. Был приведен в качестве примера отличный ресурс по аэродромам. В т.ч. наличие на закрытых аэродромах освещения полос, время его эксплуатации (речь из просмотренного идет об Анадыре). Там тоже есть свои сложности. Товарищ там прослужил 4 года, и о тамошнем климоте отзывается достаточно "без восторга".
То есть попробуйте учесть все по максимуму.
Вот в частности, кто-то писал о том, какие силы будут привлечены. Где-то в сети есть материал о наличии авиации в ВВС на 2009 год с разбивкой по авиабазам. Использовать и его. ЕСли понадобиться моя помощь в этом плане6 - плз, обращайтесь. Я буду тем самым" раздрожителем", который приведет к более точным раскладкам. :OK-)