Я знаю, но что самое интересное, так это то, что о ЗРП в Петропавловске-Камчатском пишут как о полке с зенитно-ракетной системой С-300П. Не ПТ или ПС, а именно П. :grin:Космополит написал(а):Вы не поняли. С-300П - это не название конкретной модификации комплекса, а просто обозначение семейства С-300
Да ладно, Не получается и фиг с ним. рано или поздно инфа проявится. :OK-)Космополит написал(а):Был военный сайт, где ПВОшники сводили инфу по структуре новых бригад ВКО и который я оставил в закладках. Но сейчас он не работает. Из-за этого я несколько недель назад выловил страницу в кэше гугла и сохранил на компе. Теперь не нахожу даже кэш.
Угу, согласен.Космополит написал(а):С переходом на самоходное шасси на С-300ПС количество ПУ в дивизионе было 8 штук. Оно все еще могло быть увеличено до 12 штук, но это было уже исключением, а не правилом.
ВПолне возможно. Мне тоже так казалось, нотем не менее, такие цифры имеют место быть. И еще вот что. Когда шла речь о первых "Буках" очень ясно было деление на ПУ и ПЗУ, даже по индексам. По более новым вариантам "Бука" о индексе ПЗУ уже нет ничего, по крайней мере мне не встречались такие индексы.Космополит написал(а):Тогда непонятны нечетные числа в уссурийской омсбр и владивостокской зрбр.
С курильской дивизией все ясно - 6 СОУ=1 дивизион, 12=2 дивизиона.
А 9 и 27 - это видимо вместе с ЗПУ. Один дивизион в омсбр и 3 дивизиона в зрбр.
Задумано - да. Но как говорят - гладко было на бумаге, но забыли об оврагах.Космополит написал(а):Задумано было все просто
Планировалось одно, но получается порой совсем другое.
Насколько помню от систем управления дивизиона до пусковых, но не настаиваю, возможно что-то и не так понял или подзабылКосмополит написал(а):От дивизиона до систем управления полка.