Геннадий С. написал(а):
В Черное море нужны не АПЛ, а ДПЛ или ВНПЛ с БПКР.
И у нас есть такие лодки? Насколько помню последние неатомные лодки с баллистическими ракетами были проекта 629. Причем всего с тремя ракетами и кучей проблем по шумности. Ничего похожего сейчас у нас просто нет
Геннадий С. написал(а):
Итак 1. «Осадка в 10 метров - это у полностью загруженного корабля, с установленным комплексом ракетного оружия, реактором и прочим.» Без них будем считать примерно 8 м. Затем объявляем ударную стройку капитализма и увеличиваем глубину канала с сегодняшних 3.5-4 м до 9-10 м.
А что в этом плохого: Увеличить глубину канала по сравнению с существующей?
Геннадий С. написал(а):
2. «В конце концов, а почему незаметно не пройдет Гибралтар? Наши моряки уже разучились это делать?» Вы забыли добавить: «и Босфор тоже». А ведь туркам надо сообщать о проходе, если не ошибаюсь, за месяц. И проходить в надводном положении
А есть необходимость вводит лодки с противокорабельными ракета в ЧЕрное море? Зачем? Чтобы почти со 100% гарантией свести на ноль их эффективность?
Геннадий С. написал(а):
Сколько сейчас РПКСН в Черном море? Сколько их было с 50-х годов? Что им там делать ? Я понимаю – на СФ есть база в Видяево. Но на Черном море у РПКСН нет даже места у пирса, не то что базы для обслуживания, ремонта корабля и т.д. Зачем его туда тащить?
Сорри, уважаемый. Но кроме РПКСН в России не существует ракетных лодок. То вы упоминаете о лодках, теперь начинаете уточнять, что лодки не должны быть атомные. Уж сразу определитесь, какие лодки. А насчет того, что незамеченным не пройдет Босфор - тут вы абсолютно правы. Пройти может только в надводном положении, правда непонятно зачем ее загонять в ЧМ
Геннадий С. написал(а):
Если БПКР и гиперзвуковые ракеты будут созданы, будет середина 20-х годов. К этому времени у нас будет свой "глобал Хоуком". Уже сейчас есть ЗРЛС , в том числе и с дальностью обнаружения до 3000 км. Есть 2КА «Лиана», и примерно через год будет еще 2. Если у нас сей час такая Средиземноморская эскадра – это еще не повод паниковать и не пытаться что-то сделать для улучшения положения.
Ага, все будет. Середина 20-х - это 10 лет, в течение которых надо столько понасоздавать.
Свой "Глобал Хоук" у нас будет, правда исключительно в мечтах или на бумаге. У нас нет ничего подобного даже малым израильским беспилотникам, которые мы то ли собираемся у них покупать, то ли нет. А вы уже замахнулись на "Глобал Хоук". Чтобы прийти к такой машины нужны десятилетия работ, финансирование, причем не только создания беспилотников, но и двигателей. Та еще многое чего.
Создать единое радилокационное поле ЗГРЛС - это построить 10-12 станций, помимо станций типа "Воронеж". Сейчас то, что есть находится или на востоке или не покрывает ничего, кроме Балтики и Черного моря.
2-х спутников системы Лиана сейчас нет. Есть всего один спутник "Лотос" в урезанной комплектации (Космос-2455). Второй планировали запустить в 2013 - не запустили. Запустят вероятнее всего в 2014, как и один из "Пионов". Даже 4 спутника не смогут сделать так, чтобы осматривать акватории регулярно, таких спутников нужно намного больше. Причем когда группировка будет доведена до нужного количества первые уже отработают свой ресурс.
Ну а Средиземноморская эскадра - это конечно сильно, но что она сможет сделать для целеуказания на всей акватории СЗМ?Для ваших БПКР
Геннадий С. написал(а):
«… по мнению ряда специалистов, создать гиперзвуковые ВВТ: авиационную крылатую ракету (КР) большой дальности, морскую крылатую ракету в противокорабельном (ПКР) и ударном (против наземных целей) вариантах – к 2018–2020 годам …». Статья «Гиперзвуковой прорыв ВВС США», Авторы: Николай Новичков, главный редактор агентства АРМС-ТАСС, Любовь Милованова, обозреватель агентства АРМС-ТАСС. Опубликовано в выпуске ВПК № 3 (471) за 23 января 2013 год. Это данные для США.
И?? Я разве против? Но речь идет о крылатых ракетах, а не о баллистических.
Геннадий С. написал(а):
Я отлично понимаю, как наводится Першинг-2 на сухопутную цель. Но гиперзвуковая ГЧ БПКР и гиперзвуковая ПКР наконечном участке траектории наводятся на цель (корабль) совершенно одинаково.
Можно узнать, как одинаково?
Геннадий С. написал(а):
Вы отлично знаете, что основное средство борьбы ВМФ с АУГ это ПЛ, которые могут совершить по отношению к АВ в основном только «мелкую пакость».
Удар сверхзвуковыми КР, а в перспективе и гиперзвуковыми - это мелкая пакость?
Геннадий С. написал(а):
Дальняя авиация – это самоубийцы, пытающиеся ПРОРВАТЬ ПВО АУГ с целью осуществить пуски Х-22 с дистанции 300-400 км.
А если не с 400 км? Это уже не самоубийцы?
Геннадий С. написал(а):
Другой вариант. ДА под прикрытием ПАК ФА берегового базирования с расстояния 1500-2000 км от аэродрома наносит удар гиперзвуковыми ракетами с дальностью пуска 1000 км. Одновременно делаются пуски БПКР и «мелкая пакость» ПЛ.
Уберите БПКР и будет вполне реальная ситуация.
Геннадий С. написал(а):
По сравнению с первым вариантом вероятность выведения АВ из строя существенно повышается.
С чего это?
Геннадий С. написал(а):
Соответственно значительно снижается вероятность удара АУГ по территории РФ и повышается вероятность невыполнения АУГ своей задачи. Таким образом, наносятся удары на дальних рубежах. А где будут эти рубежи – в Баренцевом море или Средиземном – значения не имеет.
Имеет, причем первостепенное значение
Одессит написал(а):
Размеры шлюзовых камер Волго-Донского судоходного канала - 145×18 метров.
А длина АПЛ пр.667 БДРМ - 167 метров.
Интересно бы узнать - как вы сможете АПЛ перегнать с Севера на Черное море?
Ну это наш камрад
Геннадий С. предлагает ставить на лодки. Из существующих ничего выбрать нельзя, они и так напересчет. Значит только строить новые или модернизировать старые, уменьшив количество ракетных шахт. Из современных действительно в целом виде ничего не перебросить